Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экономим на своих РАСХОДАХ - просто и эффективно!  (Прочитано 20792 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Agnezit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Aleksey2009, хорошую тему поднял!

Вот только, судя по количеству постов, в Росси как то не принято, вести домашний учёт!? А многие из тех, кто его ведут так и то эпизодически.

Моя домашняя бухгалтерия ведётся уже несколько лет в подрят изо дня в день. Перепробовано очень много программ по данной тематике. Остановился на одной, наиболее подходящей под эти цели. Какой? Кому интересно пишите в личку. А то сочтут, что рекламирую продукт. Но с позволения Андрея могу и сдесь написать?

Итог: Не возникает более вопросов, куда делись деньги? Сколько заработано, если несколько источников дохода? Ведение домашнего учёта дисциплинирует, учит планированию! Считаю, что это и есть самый первый шаг на пути к финансовой независимости.

Идеи Малого Бизнеса

Artur ONE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Внесу свои 5копеек.
Бухгалтерию веду и всем советую. Каждый должен знать свои цифры какие бы они небыли, как говорил Кийосаки Р. Вообще это дисциплинирует и появляется стремление каждый день внести цифры как можно меньше, вот и экономия.
А на счет ежемесячных отчислений в банк так это просто формальность для меня. Уж не в процентах дело конечно, не смешите!)) Сам факт того, что я имею вклад по договору на 6 или 12 мес, ежемесячно его пополняю и не имею возможности снять для меня важен. Так МНЕ легче, иначе, если наличка под подушкой или в общей "куче" может случиться непоправимое)))

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Практически всё трачу по безналу. Это и выгоднее - кешбэком деньги возвращаются.
А ещё банк сам сводит в диаграмму ваши траты. И можно посмотреть не только текущие, но и прошлые расходы и таким образом проанализировать и сделать выводы.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

Riddick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Диалектический материализм - философия социализма

Пока сам не начал, скептически относился к ведению домашней бухгалтерии. Но решил поставить эксперимент над собой и после двух месяцев был приятно удивлен результатом. Финансовый дневник, если можно его так назвать, реально вправляет мозги по части расходов. Сразу увидел, где можно сэкономить.

Svetlanaova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я очень экономный человек, по крайней мере стала им уже, после некоторой проблеме связанной с деньгами.Раньше покупала много не нужного, и теперь как только пришлось посидеть практически на нуле, стала ими умно распоряжаться!Зато очень благодарна таком опыту, еще вся жизнь впереди, и теперь точно знаю, что на те же грабли не наступлю!Переосмыслена полностью.Вижу много людей которые проживают в моем поселке.Они тратят заработанные за месяц деньги практически за один день,выпивка, cuгapeты,и .т.д.А я предпочитаю не понтоватся, лучше выделюсь потом,пока себе потихоньку построила магазин, осталось полки закупить и оформить, и то планирую через год, хочу, чтобы зайти и товару было очень много!

Идеи Малого Бизнеса

Terry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже программка по домашней бухгалтерии в телефоне есть. Удобная штука.

isil

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересная теория

Идеи Малого Бизнеса

siroff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посоветуйте хорошую и простенькую программу для учета расходов.

Stoker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С февраля каждый рубль записываю в ежедневник. Определил для себя дневной максимум 300 рублей на текущие расходы: еда, проезд, развлечения, телефон, прочее. Всё получается. С зарплаты инвестирую в депозит 15 процентов. Остальное трачу на квартиру, одежду, девушек и прочие плюшки.
Покупай активы, продавай пассивы

Идеи Малого Бизнеса

Санти

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

про программу в телефоне не слышал, надо бы поинтересоваться, а это скачивают?

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это безопасно для ноута?

Идеи Малого Бизнеса

Филл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я каждую тысячу несу в банк. Даже складываю в копилку 5 и 10 рублевые монеты, за дней 10 набирается 1000 руб, уже можно в "чулок".
Помню, и я начинал именно с накопления мелочи. Так постепенно научился и стало получаться суммы покрупнее откладывать "дома в банку". А уже потом солидненькую сумму несешь в банк - там надежнее хранить - нет риска, что потратишь не на то, на что копишь.

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей

после пары месяцев учета стало понятно, что сколько заработал, столько и потратил. Нечего там мудрить
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

Идеи Малого Бизнеса

Soliss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В нашей семье мы пользуемся бухгалтерией онлайн. через пару мес. выявили, на что уходит большая часть бюджета. Инетресно то, что больше всего денежек тратилось на всякую ерунду, безе окторый можно жить.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В нашей семье мы пользуемся бухгалтерией онлайн. через пару мес. выявили, на что уходит большая часть бюджета. Инетресно то, что больше всего денежек тратилось на всякую ерунду, безе окторый можно жить.

подробнее можно, что это?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 36.