Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу выставить на суд общественный вот такую вот идею. Есть у меня большое желание уйти в тренинговую деятельсность, только я не хочу заниматься теорией, а наоборот я хочу обучать людей на конкретной практике коммерческой деятельности. Суть тренинга заключается в том, чтобы дать человеку по работать в магазине дискаунтере (именно поработать под руководством специалиста) на всех этапах ритейла.
Начиная с того, что если вы решили стать предпринимателем, то вначале, скорее всего вам придется на своей шкуре, так или иначе прочувствовать все этапы своей деятельности или же вы, скорее всего не будете иметь ясного представления о своей деятельности. Прежде чем вы будете только координировать свою деятельность, до этого момента, как правило, тяжелый и кропотливый труд. «Чтобы управлять большим нужно обязательно уметь управлять малым».
Также этот тренинг будет полезен и действующим предпринимателям, так как я заметил по жизни, что даже действующим предпринимателям, чтобы подняться на др. уровень ведения дел, не хватает практических знаний ( переход из плоскости «свое дело» в плоскость «бизнес»). Я думаю, вы замечали такое, что кто-то годами пурхается, возится, а прогрессивного развития нет, и наоборот смотришь, только открылся маленький магазинчик, а через год, два он расширился и превратился в огромный супермаркет! И затем еще один супермаркет и еще один супермаркет, явно просматривается прогрессивное развитие! Также на тренинге люди узнают алгоритмы развития, почему, за счет чего происходит такое быстрое развитие и как этого добиться! Также этот тренинг нужен начинающим и действующим предпринимателям для того, чтобы сразу занять свою нишу и четко представлять пути своего развития. По жизни я заметил, что люди попадают в систему, в которой стараются вырастить узко профильного специалиста и такому человеку не хватает знаний в др. плоскостях. Хотя 20% действий определяют 80% прибыли, я к тому, что человеку не обязательно знать все, но базис и понимание всех этапов его деятельности обязательно! Я хочу помочь начинающим, будущим и действующим предпринимателям! На практике показать, как делать то, или иное действие, хотя по жизни у человека на это могут уйти года, так как ему нужно поработать в разных специальностях, чтобы узнать, как делать то, или иное действие. В бизнесе человек очень быстро обучается, так как он перенимает опыт других специалистов, которые окружают его и помогают ему добиваться поставленных целей, при наличии таковых! Как понять что вы коммерсант? Очень просто, менеджеру достаточно одного «нет» чтобы не делать, коммерсанту наоборот достаточно одного «да» чтобы начать действовать! Также если вам не выносимо работать на дядю, вам обязательно нужно попробовать поработать на себя! Вот такой вот тренинг! Очень интересно ваше мнение.