Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Практические тренинги для начинающих, будущих и дествующих ИП  (Прочитано 2105 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

harura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу выставить на суд общественный вот такую вот идею. Есть у меня большое желание уйти в тренинговую деятельсность, только я не хочу заниматься теорией, а наоборот я хочу обучать людей на конкретной практике коммерческой деятельности. Суть тренинга заключается в том, чтобы дать человеку по работать в магазине дискаунтере (именно поработать под руководством специалиста) на всех этапах ритейла.
Начиная с того, что если вы решили стать предпринимателем, то вначале, скорее всего вам придется на своей шкуре, так или иначе прочувствовать все этапы своей деятельности или же вы, скорее всего не будете иметь ясного представления о своей деятельности. Прежде чем вы будете только координировать свою деятельность, до этого момента, как правило, тяжелый и кропотливый труд. «Чтобы управлять большим нужно обязательно уметь управлять малым».
Также этот тренинг будет полезен и действующим предпринимателям, так как я заметил по жизни, что даже действующим предпринимателям, чтобы подняться на др. уровень ведения дел, не хватает практических знаний ( переход из плоскости «свое дело» в плоскость «бизнес»).  Я думаю, вы замечали такое, что кто-то годами пурхается, возится, а прогрессивного развития нет, и наоборот смотришь, только открылся маленький магазинчик, а через год, два он расширился и превратился в огромный супермаркет! И затем еще один супермаркет и еще один супермаркет, явно просматривается прогрессивное развитие! Также на тренинге люди узнают алгоритмы развития, почему, за счет чего происходит такое быстрое развитие и как этого добиться! Также этот тренинг нужен начинающим и действующим предпринимателям для того, чтобы сразу занять свою нишу и четко представлять пути своего развития. По жизни я заметил, что люди попадают в систему, в которой стараются вырастить узко профильного специалиста и такому человеку не хватает знаний в др. плоскостях. Хотя 20% действий определяют 80% прибыли, я к тому, что человеку не обязательно знать все, но базис и понимание всех этапов его деятельности обязательно! Я хочу помочь начинающим, будущим и действующим предпринимателям! На практике показать, как делать то, или иное действие, хотя по жизни у человека на это могут уйти года, так как ему нужно поработать в разных специальностях, чтобы узнать, как делать то, или иное действие. В бизнесе человек очень быстро обучается, так как он перенимает опыт других специалистов, которые окружают его и помогают ему добиваться поставленных целей, при наличии таковых! Как понять что вы коммерсант? Очень просто, менеджеру достаточно одного «нет» чтобы не делать, коммерсанту наоборот достаточно одного «да» чтобы начать действовать! Также если вам не выносимо работать на дядю, вам обязательно нужно попробовать поработать на себя! Вот такой вот тренинг! Очень интересно ваше мнение.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Я хочу помочь начинающим, будущим и действующим предпринимателям! На практике показать, как делать то, или иное действие,
 Вот такой вот тренинг! Очень интересно ваше мнение.

А суть тренингов - темы??? Не уловила, много слов и лирики :)

harura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть я описал вполне понятно, что дать человеку поработать на всех этапах коммерческой деятельности. Все проделать самому (поучаствовать во всех процессах коммерческой деятельности) на практике с помощью специалиста, начиная от грузчика заканчивая директором. Это и снабжение, это и сбыт, это и маркетинг, это и переговоры, это и бух. учет, это и аналитика др. процессы коммерческой деятельности. Смысл в том, что у человека, если нет образования ему нужно лбом все прошибать. Как правило, чтобы нанять специалистов ему нужно выйти на определенный уровень продаж "от малого к большому", чтобы покрывать затраты на зарплату данных специалистов и затем у них перенимать опыт, знания. У образованного человека (дипломированный специалист) др. проблема, он узкопрофильный со временем такой человек становится более подкованным по своей специальности, но ему не хватает др. знаний, чтобы уметь, знать и понимать все бизнес процессы, чтобы успешно управлять организацией. Я повторюсь данный тренинг предназначен для коммерсантов (начинаюх, будущих, действующих), которые хотят работать в ритейле. А не повышение грамотности отдельных специалистов.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я хочу помочь начинающим, будущим и действующим предпринимателям! На практике показать, как делать то, или иное действие,
 Вот такой вот тренинг! Очень интересно ваше мнение.

А суть тренингов - темы??? Не уловила, много слов и лирики :)

Суть я описал вполне понятно, что дать человеку поработать на всех этапах коммерческой деятельности. Все проделать самому (поучаствовать во всех процессах коммерческой деятельности) на практике с помощью специалиста, начиная от грузчика заканчивая директором.

По-прежнему наастаиваю на том, что одна вода! Вы хотите пригласить людей, чтобы они "учились бизнесу", работая на вас и платя вам за это денежное вознаграждение?!...
И сколько же вы хотите получать за такую чудную схему обучения?)))
Знаете, я, конечно, встречала здесь на форуме индивидумов, для которых ЕДИНСТВЕННАЯ причина открытия своего бизнеса-это не работать на дядю. Именно таким не нужны знания и опыт. Они далеки от реалий и считают, что если взять в долг 50-100тыщ рублей, то уже можно стать бизнесменом. Остальные, всё-таки, думающие люди и, хочется верить, что и без тренингов отдают себе отчёт в том, что надо иметь опыт. Классический вариант - это когда нарабатывается опыт наёмным сотрудником, а уже потом, получив все необходимые знания, навыки, запускается свой собственный проект.

harura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу воды, в настоящий момент я излагаю лишь только идею, а не программу своего тренинга. Когда я начну продвигать свой тренинг, я так и напишу, что оказываю такую то услугу, для кого, для чего и с чем ее едят. По поводу организации бизнеса я действующий коммерсант, в коммерции с детства, в настоящий момент мне уже идет 4-й десяток, поэтому поверьте мне есть чем поделиться! В настоящий момент мне интересно, насколько будет интересна такая услуга...

Идеи Малого Бизнеса

harura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В перспективе это будет платная услуга, так как бесплатно я не работаю, так как время это самый ценный ресурс. Что касается цены, то она будет установлена на основе спроса и стоимости моего личного времени, но так или иначе я постараюсь сделать ее максимально доступной. Что касается подхода обучения, то я действительно считаю, что это "чудная" как вы выразились система обучения и аналогов в настоящее время НЕТ. Это не MBA где повышают квалификацию отдельного специалиста в определенной области. Если вам довелось работать, старайтесь работать за опыт, тогда, как большинство людей работают за деньги... Так вот я хочу дать людям за деньги получить не достающий опыт, так как по жизни получается так, что даже при желании получить тот или иной опыт, у человек как правило нет возможности его быстро получить...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это и снабжение, это и сбыт, это и маркетинг, это и переговоры, это и бух. учет, это и аналитика др. процессы коммерческой деятельности. Смысл в том, что у человека, если нет образования ему нужно лбом все прошибать. Как правило, чтобы нанять специалистов ему нужно выйти на определенный уровень продаж "от малого к большому", чтобы покрывать затраты на зарплату данных специалистов и затем у них перенимать опыт, знания. У образованного человека (дипломированный специалист) др. проблема, он узкопрофильный со временем такой человек становится более подкованным по своей специальности, но ему не хватает др. знаний, чтобы уметь, знать и понимать все бизнес процессы, чтобы успешно управлять организацией. Я повторюсь данный тренинг предназначен для коммерсантов (начинаюх, будущих, действующих), которые хотят работать в ритейле. А не повышение грамотности отдельных специалистов.

Я верю только в эффективность тренингов-семинаров, которые дорого стоят и их 1-2 раз в год проводят бизнес-консультанты если не с мировым именем, то федерального значения! Никакие тренинги личностного роста не помогут стать лидером, если эти качества не заложены изначально. Учить профессиональным навыкам можно, но опять же - не всех! Большинство, как раз узкопрофильные специалисты. Умники и без вашей платной помощи(читать-тренинга) почерпнут необходимые навыки и знания, а среди неумных этот чудо-тренинг будет очень востребован, ведь их научат всему! :))))

Идеи Малого Бизнеса

harura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В том то все и дело, что я не собираюсь проводить тренинги личностного роста и прочие мотивационные тренинги. Не из кого нечего лепить не собираюсь. ПОВТОРЯЮ это не для всех, а для людей, которые хотят стать предпринимателями, которые уже работают предпринимателями. Я дам возможность людям по работать на практике в действующей организации и приобрести недостающие знания, научиться делать то или иное действие, так как есть действующие предприниматели, которые еще до сих пор не владеют интернетом, не умеют работать по безналу, не знают 1С, но так или иначе они уже заняли свою нишу, но им не хватает опыта и знаний! Или же наоборот, человек только планирует заняться коммерческой деятельностью, дать человеку увидеть все изнутри и прояснить многие моменты... Теория и практика вещи очень разные... А жизнь, практика хороший учитель!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 33.