Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу начать бизнес по фьюзингу  (Прочитано 6911 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PokerMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу начать бизнес по фьюзингу
« : 03 Август 2011, 16:23:56 »

Доброго дня всем форумчанам!

Бизнес типа купить-продать мне не интересен! И захотелось мне заняться собственным делом, точнее фьюзингом (это изготовление различных изделий из стекла методом частичного оплавления).

Многие скажут, что темы уже раскрывались и обсуждались, НО!

Я ищу реального партнера!
Что имею:
1. Небольшой начальный капитал (по моим прикидкам в первом приближении, должно хватить на старт проекта).
2. Желание заниматься именно фьюзингом (ничего про это не знаю, но он мне нравится)

Что хочу: Найти заинтересованного человека - ПАРТНЕРА! Для совместной реализации проекта.

План ориентировочно следующий:
1. Бизнес в Москве или ближайшее Подмосковье.
2. Нужно найти место для размещения мастерской.
3. Закупка 1 печи + расходники
4. Творческий человек, с чувством вкуса и нормальными руками, который будет изготавливать продукцию
5. Реализация подукции. Вариантов множество, конечно надо побегать.

6. скорее всего, на начальном этапе обойтись без регистрации фирмы.

Уважаемые господа и дамы, внимательно читаю ваши коментарии и предложения. может кто-то и реализовался в таком или подобном проекте, буду рад пообщаться.

Идеи Малого Бизнеса

Хочу начать бизнес по фьюзингу
« : 03 Август 2011, 16:23:56 »

PokerMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу начать бизнес по фьюзингу
« Ответ #1 : 10 Август 2011, 09:40:36 »

Понял, что этот бизнес здесь не интересен.

Тогда может быть ответите на следующий вопрос:
Если я начну свое дело без образования фирмы или ИП. Понесу товар на реализацию в различные сувенирные лавки, они возьмут его у меня без документов? Насколько я понял сувенирные товары, тарелки, часы и прочие безделушки не требуют сертификации.

volf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Август 2011, 15:25:52 »

Лучше сначала попробуйте перепродать, чем собираетесь заниматься. По поводу документов все зависит от владельца точки кому-то нужны кому-то нет. Если есть готовые изделия покажите ну и цену желательно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Август 2011, 15:25:52 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Август 2011, 10:23:41 »

Мои извинения, что не могла ответить на вашу просьбу в личном сообщении . Отвечу в форуме, чтоб не терять обсуждение этой темы.
С вашего позволения, цитата из приватного письма "Позвольте поинтересоваться, прочитал ваше общение по поводу фьюзинга и хотелосьбы узнаь, Вам удалось воплотить в жизнь Ваши задумки по фьюзингу.
Вопрос не совсем праздный, я сейчас планирую (прорабатываю детально) этот кусочек бизнеса, хочу сам заняться им.
Естественно множество непонятного, а у Вас тема поднималась достаточно давно и если Выэтим занялись, наверняка есть первые результаты.
Если это невоенная тайна, хотелось бы пообщаться на данную тему."
Не тайна.Если бы вы написали , что находитесь в любом другом городе, а не Москва. Мой ответ был бы однозначно -гиблая затея. Но даже в Москве и Питере,фьюзинг мне представляется как хобби или искусство. А художник редко бывает сыт. Печь и оборудование купила, но немного изменила направленность. Совершенно никому не нужны такие дорогие предметы роскоши в провинции. А если и готов платить человек, он выбирает имя. А имя мастеру нужно наработать не один год.У всех на слуху Лилия Горбач-член союза художников. Или Сергей Зубенко с 28летним стажем. Литвиненко с невероятным опытом. Пройдет не один год, чтоб заработать рекомендации....или вы должны обладать ХОРОШИМ талантом.
Второе -это очень затратный старт. Мало того , что оборудование и расходники невероятно дорогие, нужно иметь колоссальный опыт. Стекло не прощает даже мизерных ошибок. В нашей стране бродит всего одна книга по технологии фьюзинга!!! и то почти 10летней давности. Брака невероятно много. Ширпотребовские тарелочки и часики с трудом выдерживают китайскую конкуренцию.
Советую вам посетить Зеркальный комбинат на м.Ботанический сад. Там находятся несколько фирм. Что-то я не заметила, что у них там очереди. Общалась с белорусами (большое производство), говорят что давно бы разорились, еслибы делали упор на фьюзинг.
Фьюзинг (в общем как и любое другое дело) можно начинать только при условии рынка сбыта. Договаривайтесь с мебельщиками. Начинайте делать примитивные кубики и цветочки. Может что и получится .
Вы имеете помещение для работы ? Выбрали ли вы печь? Какого размера?
Не поленитесь читать стекольные форумы. Что бы упорядочить всю информацию у меня ушло несколько месяцев .

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 29.