Начну с того, что если все время говорить только правду то можно смело обращаться к психиатору. Человеку свойственно врать, вопрос только какая это ложь? Если немного приврать, так сказать приукрасить или приуменьшить, это больше сводится к фантазерству или даже шутке. Ну а если у жены новая шуба, а она говорит что ей мама подарила, то...... или мама очень хорошая и вам с тещей повезло, или стоит задуматься. А вообще, женщин бить нельзя, если мужчина бьет женщину (если она не мастер спорта по боевым исскуствам и вы не на ринге), то это не мужчина. У нас с женой разные ситуации бывают, орем друг на друга периодами так что мама не горюй! Но чтобы ударить...? я знаю что я физически сильнее, как можно ударить? Отношусь к жене как к равному, вместе строим бизнес, вместе растим детей, стараемся вместе принимать решения. Мой совет, начните с себя, подумайте что я сделал не так? Что делаю не так? Не надо подавлять личность если вы сильнее, если человек вам дорог, постораться понять, прощать больше, делится своими делами, что бы она поувствовала свою значимость для вас. Ну а если все перегорело, вам вместе не интересно, ничего вас не связывает, ни семья - ни бизнес...- разбегайтесь.
И еще что, постарайтесь меньше ругаться, повышать голос при выяснении отношений, из своего опыта скажу, женщины умеют выкручиваться и переворачивать так ситуацию что даже изначально вы правы на 100%, то в процессе выяснения оказывается, что это вы виноваты что она так поступила, ну что же... это женщины....., они такие, надо принимать такими какие они есть. Постораться избегать или как то прирывать длинные сопливые "разговоры", здесь как на минном поле, продумывать каждый шаг, каждое слово.