Не знаю точно в какой теме можно пообсуждать данную идею.
Большинство типографий и печатных салонов остро нуждаются в программах АСУП (автоматическая система управления производством). Я сам написал в паре с программистом подобную программу на базе 1С (программист писал, а я составлял для него техзадание и внедрял в производство). Минус этой программы был в том, что она могла быть использована только в данной конкретной типографии. На рынке существует несколько готовых универсальных решений, которые можно настраивать под специфику и оборудование той или иной типографии. Минус этих программ в их цене. Для подавляющего большинства типографий она неподъемна. Отсюда и родилась моя идея: не продавать это ПО, а сдавать его в аренду (яркий пример подобной схемы -
http://www.moysklad.ru).
Для реализации этой идеи нужны ИТ-специалисты. Если тут есть такие, то велкам. Если нет, то подскажите где можно таких найти.
Для справки: средняя стоимость АСУП для полиграфии - 500000 руб. Арендную плату в 10-15 тыс. рублей/мес. потянет 95% желающих. Типографий и печатных салонов в одной только Москве больше 1000, а так как реализация ПО пойдет через вебинтерфейс, то потенциальные клиенты вся Россия и СНГ - все у кого есть нормальный интернет. Если технически решить эту идею, то с реализацией продукта вообще не будет никаких проблем, так как я бы вообще на начальном этапе предоставлял услугу бесплатно. Через 3-4 месяца, когда весь бизнес процесс будет заточен под программу, клиент уже не сможет без этого работать - знаю на собственном опыте, когда произошел сбой сервера, то парализовало всю работу типографии...