Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АСУП для полиграфии по технологии SaaS  (Прочитано 1978 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.startup-info.ru вся правда об инфобизнесе
    • startup-info

Не знаю точно в какой теме можно пообсуждать данную идею.
Большинство типографий и печатных салонов остро нуждаются в программах АСУП (автоматическая система управления производством).  Я сам написал в паре с программистом подобную программу на базе 1С (программист писал, а я составлял для него техзадание и внедрял в производство). Минус этой программы был в том, что она могла быть использована только в данной конкретной типографии. На рынке существует несколько готовых универсальных решений, которые можно настраивать под специфику и оборудование той или иной типографии. Минус этих программ в их цене. Для подавляющего большинства типографий она неподъемна. Отсюда и родилась моя идея: не продавать это ПО, а сдавать его в аренду (яркий пример подобной схемы - http://www.moysklad.ru).
Для реализации этой идеи нужны ИТ-специалисты. Если тут есть такие, то велкам. Если нет, то подскажите где можно таких найти.
Для справки: средняя стоимость АСУП для полиграфии - 500000 руб. Арендную плату в 10-15 тыс. рублей/мес. потянет 95% желающих. Типографий и печатных салонов в одной только Москве больше 1000, а так как реализация ПО пойдет через вебинтерфейс, то потенциальные клиенты вся Россия и СНГ - все у кого есть нормальный интернет. Если технически решить эту идею, то с реализацией продукта вообще не будет никаких проблем, так как я бы вообще на начальном этапе предоставлял услугу бесплатно. Через 3-4 месяца, когда весь бизнес процесс будет заточен под программу, клиент уже не сможет без этого работать - знаю на собственном опыте, когда произошел сбой сервера, то парализовало всю работу типографии...

Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно начать делать то, что никогда не делал

Идеи Малого Бизнеса

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.startup-info.ru вся правда об инфобизнесе
    • startup-info
Re: АСУП для полиграфии по технологии SaaS
« Ответ #1 : 11 Август 2011, 20:02:16 »

Вопрос решен,тема закрыта! Всем сорри за беспокойство
Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно начать делать то, что никогда не делал

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 27.