Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Стоит это  делать или нет

Нормальная затея,стоит заняться
- 6 (75%)
Ерунда
- 1 (12.5%)
Я бы поучавствовал
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: форум для россиян и мигрантов приезжающих на работу или учебу в Москву  (Прочитано 4214 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alex338

• ВЫГОДНАЯ НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ, GOOGLE ADS.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

собираетесь создать чисто форум или крупный информационный портал + форум?
опыт веб дизайна имеется? сколько планируете вложить сил, времени и средств в раскрутку, поддержание, создание и т.д.? сколько рассчитывали бы получать в рублях со своего детища?
просматривали в поисковиках форумы/сайты на эту тему?
не сочтите за пиар сторонних сайтов, но при беглом просмотре темы по запросу
"как заработать в москве" гугл выдал такие порталы как
1) вроде как крупный ресурс moscow-faq
2) чувака который продает книжку- при первом же взгляде на сайт с длинной полосой прокрутки понял, что внизу будет предложение ченить купить типа диска или книжки)))
3)yapriehal ком там в принципе всего с десяток статей, но тема прям точно как вы описали. только устроено не масштабно и нету форума
4)приехали ру собственно тоже ваша тематика...

поглядите, проанализируйте и подумайте сможете ли перебить хотя бы этих товарищей

P.S. если, всё же решитесь то учтите,что с этого дела не получиться быстро срубить денег и придётся реально поработать прежде чем форум/сайт станет посещаемым и начнет приносить хоть какието деньги.
P.P.S. с чего хозяину форума деньги идут я думаю не стоит пояснять, или всё же стоит?)
да разве это нормальные порталы и форумы?так ерунда,только что просмотрел,где там реальное общение,обсуждаемые темы,реальные истории и план действии где черные и белые списки работодателей и агентств и все все все остальное?это все полная хер....ня)))))
Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

Идеи Малого Бизнеса

php

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну это я на вскидку выдал вам примеры, это все только по одному поисковому запросу и только в гугле.
ну если вы не будете заниматься обычной монетизацией, а собираетесь создавать исключительно качественный портал тогда конечно желаю удачи! я бы к примеру посидел на подобном портале в случае необходимости, да и даже для общего развития) так что идея явно не мертвая! однако вы всё таки еще скажите какие средства планируете вложить в данное дело и есть ли уже опыт?

alex338

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

опыта ксожалению нет,что касаемо средств то по ходу видно будет,точной цифры нет

Идеи Малого Бизнеса

php

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы на ключевой вопрос не ответили всё же... как у вас обстоят дела со свободным временем и какую его часть вы можете выделить на данный проект?  просто если вы уже впахиваете по 12 часов 6-7 дней в неделю, то это так и останется просто идеей...
если имеются свободные вечера, к примеру 2-3 лучше 4-5 в неделю, то тогда вперед) если же про это дело вспоминать раза два в месяц, то повторюсь- толку не будет.
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 00:23:53 от php »

alex338

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

каждый день по 1-2 часа смогу уделять

Идеи Малого Бизнеса

php

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну на начальном этапе, пока это только задумка, пары часов в день вполне хватит... если сделаете набросок хотя бы в пеинте, грубо где какой блок его примерное содержимое, то может быть смогу помочь каким советом в плане верстки)

alex338

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

заранее благодарю!

Идеи Малого Бизнеса

alex338

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Народ,для начала сделал группу зацените,только не сильно критикуйте http://vkontakte.ru/club29524338

php

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

начнем с плохих новостей, а именно с нагромождения слов... вам наверное это грамотный пиарщик фактакте это посоветовал, для так сказать поисковой оптимизации? если хотите серьёзный ресурс, то уважайте своих пользователей и себя. меня лично не впечатлят километровая полоса прокрутки, а нагромождение поисковых слов наводит на мысли о спаме и лохотроне.

теперь пройдемся по темам:
1) "Руководство для начинающих"
...ОЧЕНЬ МНОГО БУКАФ... Источник: Работа.ру Екатерина Кожеватова
итоге копипаста, пусть и с указанием авторства это всё же копипаста, материал вторичен.
2) "ЧЕРНЫЙ СПИСОК РИЭЛТОРОВ ,РАБОТОДАТЕЛЕЙ,РАБОТНИКОВ И Т.Д."
пост #1 претензий не имею
пост #2 копипаста скорей всего с antijob, причем даже капс оставили.
пост #3 копипаста со stop-book или аналогичного ресурса
3) "Отдых и развлекуха )"
пост #2 копипаста скорей всего moshol ру
4) "Курилка"
копипаста с dmitrysmor ру, так?
5)"Частная жизнь (Privacy life): Как провинциалы становятся москвичами
пост #2 копипаста ресурсы дальше указывать не буду достаточно вбить строчку из выложенной статьи...
далее темы я так понимаю будут заполняться пользователями, а пока пусты. хотелось бы посмотреть на ответы специалистов тогда можно будет судить.
ну и еще, я бы на вашем месте объединил на первое время Сдам комнату/Сдам квартиру в одну тему.

Прошу прощения, что так строго, но в итоге имеем только материал с других сайтов, нагромождение поисковых слов и пустые темы. группа называется "Нет обману", а получается, что вы сами обманываете людей манипулируя поисковыми фразами, ведь фактически человек не найдет там большинство из указанного.

Вердикт- на данный момент группа бесполезна. для разнообразия сделайте хотя-бы рерайт статей со ссылками на оригиналы, подсократите их, уберите всё лишнее. ну а пока >:(

Идеи Малого Бизнеса

alex338

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

начнем с плохих новостей, а именно с нагромождения слов... вам наверное это грамотный пиарщик фактакте это посоветовал, для так сказать поисковой оптимизации? если хотите серьёзный ресурс, то уважайте своих пользователей и себя. меня лично не впечатлят километровая полоса прокрутки, а нагромождение поисковых слов наводит на мысли о спаме и лохотроне.

теперь пройдемся по темам:
1) "Руководство для начинающих"
...ОЧЕНЬ МНОГО БУКАФ... Источник: Работа.ру Екатерина Кожеватова
итоге копипаста, пусть и с указанием авторства это всё же копипаста, материал вторичен.
2) "ЧЕРНЫЙ СПИСОК РИЭЛТОРОВ ,РАБОТОДАТЕЛЕЙ,РАБОТНИКОВ И Т.Д."
пост #1 претензий не имею
пост #2 копипаста скорей всего с antijob, причем даже капс оставили.
пост #3 копипаста со stop-book или аналогичного ресурса
3) "Отдых и развлекуха )"
пост #2 копипаста скорей всего moshol ру
4) "Курилка"
копипаста с dmitrysmor ру, так?
5)"Частная жизнь (Privacy life): Как провинциалы становятся москвичами
пост #2 копипаста ресурсы дальше указывать не буду достаточно вбить строчку из выложенной статьи...
далее темы я так понимаю будут заполняться пользователями, а пока пусты. хотелось бы посмотреть на ответы специалистов тогда можно будет судить.
ну и еще, я бы на вашем месте объединил на первое время Сдам комнату/Сдам квартиру в одну тему.

Прошу прощения, что так строго, но в итоге имеем только материал с других сайтов, нагромождение поисковых слов и пустые темы. группа называется "Нет обману", а получается, что вы сами обманываете людей манипулируя поисковыми фразами, ведь фактически человек не найдет там большинство из указанного.

Вердикт- на данный момент группа бесполезна. для разнообразия сделайте хотя-бы рерайт статей со ссылками на оригиналы, подсократите их, уберите всё лишнее. ну а пока >:(
материалы почти все угодали откуда,я это не скрываю,оптимизировал сам,чтоб народ нагнать,ничего менять не буду,это для начала и заполнения я сделал,потом будем редактировать,менять и так далее.Вот и первый помошник есть с этого форума Элина первый админ в группе.

alex338

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

да и кто сказал что там будут уникальные материалы всегда?там будет полезная информация для людей,а откуда она взята это для меня значения не имеет

Идеи Малого Бизнеса

php

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да и кто сказал что там будут уникальные материалы всегда?там будет полезная информация для людей,а откуда она взята это для меня значения не имеет

эту полезную информацию для людей уже до вас выкладывали.
поймите я не осуждаю конкретно вашу идею и группу, а осуждаю методы.
если вы позиционируете свой будущий ресурс как сборник полезного материала, то хоть ставьте упоминание об авторах, ну и легкий рерайт статей сделайте. банально капс убрать можно же было) да и сами статьи они изначально не идеальные! можно подсократить, убрать лишнее, может быть что-то от себя добавить т.е. потрудиться хоть как-то.
а пока повторюсь- на данный момент группа представляет из себя сборник копипасты, причем без указания авторства. вам понравиться, если я к примеру создам абсолютно точный клон вашей группы, и буду оттуда стабильно копировать материал, а еще лучше поставлю этот процесс на автоматическую основу? в итоге же получиться, что у меня тоже полезный для людей ресурс...

alex338

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

уникальный материал добавили,ну ,а все остальное мне по барабану

Идеи Малого Бизнеса

php

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

уникальный материал добавили,ну ,а все остальное мне по барабану

не ожидал что будет такой подход к идее, полагаю дальше продолжать диалог бессмысленно.

alex338

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

согласен,надоело уже поучение Ваше

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 36.