Вот здесь часто мелькают слова - "про ребятишек".
Расскажу небольшую историю. Двадцать лет тому назад я одно время занимался мясом. И вот был такой эпизод. Закупил я в одном районе 5 тонн мяса. Мне выдали все полагающиеся документы, а главное - ветсправку.
Ну, привез в город. Отправлять куда-то по ж/д не стал такую маленькую партию, как делал до этого. Была весна, но еще было холодно. Мясо сложил в холодный склад в магазине своего друга. Так как дополнительных поступлений мяса больше пока не предвиделось, решил эту партейку сдать на городской рынок, которым руководил мой приятель. Он был "за". Я привез мясо на рынок, но... ветлаборатория рынка отказалась принять его у меня. Та справка из района имела срок действительности 3 дня. А прошло уже пять дней. Короче - мясо не взяли. А район другую справку выдавать отказался тоже по причине давности. И завис я с этим мясом как дурак. Что делать? Мясо - доброе: говядина полутушами. Продавать не имею право. Назад не возьмут.
Решил я подарить его дому-интернату. Мясо было в идеальном мороженом состоянии. И само по себе было очень хорошим. Но интернат категорически отказался взять подарок. Вопрос в тех же справках.
Мне пришлось раздарить часть мяса своим работникам, кто сколько мог взять в свои холодильники. А остальное увез на городскую свалку, потому что уже ожидались по прогнозу плюсовые по температуре дни. На том складе оно бы пропало. А платить за городской холодильник за то, что не могу продать - смысла не было.
Потом, правда, местная пресса затеяла собственное расследование, увидев на свалке мясо. Вот, мол, что новые русские творят - мясо в городе в дефиците, а новрусы специально его выкидывают, чтоб цены не упали.
Мне больше всего было жаль детей, которые его так и не увидели. Так что оказывая благотворительность детям, сначала согласовывайте все с дирекцией детдомов.