Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (32.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (5.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (17.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (29.4%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Благотворительность как способ заработка.  (Прочитано 75772 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Благое дело
« Ответ #15 : 22 Июль 2008, 10:53:49 »

Кстати,является ли реклама подобных некомерческих организаций социально-полезной?

Ну а чего в ней особо полезного то? Реклама - она на то и реклама, чтобы кого-то пиарить, а не нести полезную информацию в массы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 22 Июль 2008, 10:53:49 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Июль 2008, 10:56:14 »

Есть еще одна проблема: для того, чтобы получить запись в реестре благотворительных организаций г. Москвы, вам придется иметь или оч. хорошие связи или оч. большие деньги и время
В нашей тьмутаракани это делается так: Устав и Протокол собрания №1 приносишь начальнику горУВД и кладешь на стол (заверенные копии). И все. Его разрешения, как и чьего-либо другого, не требуется. Просто власть ставится в известность о создании в городе очередной сект... то бишь, частного фонда. И все. А далее - просто не нарушай Закон. Все остальное - можно.

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Июль 2008, 10:59:08 »

Есть еще одна проблема: для того, чтобы получить запись в реестре благотворительных организаций г. Москвы, вам придется иметь или оч. хорошие связи или оч. большие деньги и время
В нашей тьмутаракани это делается так: Устав и Протокол собрания №1 приносишь начальнику горУВД и кладешь на стол (заверенные копии). И все. Его разрешения, как и чьего-либо другого, не требуется. Просто власть ставится в известность о создании в городе очередной сект... то бишь, частного фонда. И все. А далее - просто не нарушай Закон. Все остальное - можно.

А точнее местоположение можно уточнить? хоть регион то какой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 22 Июль 2008, 10:59:08 »

galima

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Июль 2008, 12:35:27 »

Кстати,является ли реклама подобных некомерческих организаций социально-полезной?

Ну а чего в ней особо полезного то? Реклама - она на то и реклама, чтобы кого-то пиарить, а не нести полезную информацию в массы
Если в результате проводимой благ.программы, можно дать информацию о бесплатном оказании помощи, полезности или, наоборот, вредности того или другого, то эта информация будет социально полезной.

galima

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 22 Июль 2008, 12:38:34 »

У нас в Москве, вы тоже получите регистрацию в обычном порядке. Но в городе действуют более 7тыс. общ. орг., а в реестре благотворительном, который, в том числе, и открывает возможность получать финансирование на конкурсных условиях из бюджета, их около 200.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 22 Июль 2008, 12:38:34 »

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 22 Июль 2008, 17:54:18 »

Я не спросил на сколько она полезна,особо или нет.Речь идет о другом.Как Вы знаете,у каждого РА за год есть обязательный % социальной рекламы.
Москва слезам не верит!

Dubl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 22 Октябрь 2008, 18:52:02 »

Я являюсь руководителем представительства благотворительного фонда в г.Днепропетровск Украина. Если есть у кого реальные проекты можем поработать. Могу предложить хорошуюдолжность в представительстве, все зависит от Вашего проекта.
Все познается в сравнении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 22 Октябрь 2008, 18:52:02 »

цуц99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 14 Февраль 2010, 07:44:05 »

друзья,а почему на 2-х страницах обсуждения никто не осветил вопрос-как привлечь в подобный фонд, организации ,которые будут жертвовать ?
каким образом заинтересовать человека для пожертвования ?

kma2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Февраль 2010, 11:27:45 »

Да это очень интересно: а кто же будет жертвовать? Ну организовал, а дальше?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 14 Февраль 2010, 11:27:45 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #24 : 14 Февраль 2010, 19:06:16 »

а дальше продавать благотворительную "услугу"...

бОльшая часть расходов - реклама(тв, радио, газеты, интернет).

начали узнавать, у всех на слуху...

начинается обзвон потенциальных спонсоров...хождения по руководителям...

если получается привлечь хоть кого-то - траты на благие цели(продукты, игрушки, техника, ...)

опять реклама:

благотворительный центр "Помоги ближнему своему" и центр реабилитации инвалидов выражает благодарность:

ИП...
ИП...
ООО...
ОАО...
ЗАО,,,

и далее по кругу...

.

Vavilov3

• Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. Макиавелли Никколо.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Апрель 2010, 14:33:10 »

Да!!вопрос в точку!!!привлечь людей которые будут довать деньги сложно!!!но если поработать , постараться, то все реально!!!заняться етим на кануне выборов и обратитьься к кандидатам!типа вы помогите денюжкой, а я в школах, интернатах буду говорить что именно Вы помогли деньгами!хороший пиар ход для кандидата!!!
вот и появяться первые деньги в фонде на них проводиш акции благотворительные все ето рекламируеш!!и люди могут потянуться!!на саите дать обьявление даваите помогать,.. кто сколько может и т.д. и т.п.!короче если напрячся можно раскурутить ету тему!!вопрос с накатами! не прийдут ли в один прекрасный день к Тебе какие нибудь "инвалиды" с просьбой дать им часть денег?))не обязательно братки(ето уже все уходит) органы власти,милиция!и как в етом случае отвертишся!????а не дать им на лапу!то они найдут способ и закробт Твою контору.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Апрель 2010, 14:33:10 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 19 Апрель 2010, 00:55:57 »

Вот здесь часто мелькают слова - "про ребятишек".
Расскажу небольшую историю. Двадцать лет тому назад я одно время занимался мясом. И вот был такой эпизод. Закупил я в одном районе 5 тонн мяса. Мне выдали все полагающиеся документы, а главное - ветсправку.
Ну, привез в город. Отправлять куда-то по ж/д не стал такую маленькую партию, как делал до этого. Была весна, но еще было холодно. Мясо сложил в холодный склад в магазине своего друга. Так как дополнительных поступлений мяса больше пока не предвиделось, решил эту партейку сдать на городской рынок, которым руководил мой приятель. Он был "за". Я привез мясо на рынок, но... ветлаборатория рынка отказалась принять его у меня. Та справка из района имела срок действительности 3 дня. А прошло уже пять дней. Короче - мясо не взяли. А район другую справку выдавать отказался тоже по причине давности. И завис я с этим мясом как дурак. Что делать? Мясо - доброе: говядина полутушами. Продавать не имею право. Назад не возьмут.
Решил я подарить его дому-интернату. Мясо было в идеальном мороженом состоянии. И само по себе было очень хорошим. Но интернат категорически отказался взять подарок. Вопрос в тех же справках.
Мне пришлось раздарить часть мяса своим работникам, кто сколько мог взять в свои холодильники. А остальное увез на городскую свалку, потому что уже ожидались по прогнозу плюсовые по температуре дни. На том складе оно бы пропало. А платить за городской холодильник за то, что не могу продать - смысла не было.
Потом, правда, местная пресса затеяла собственное расследование, увидев на свалке мясо. Вот, мол, что новые русские творят - мясо в городе в дефиците, а новрусы специально его выкидывают, чтоб цены не упали.
Мне больше всего было жаль детей, которые его так и не увидели. Так что оказывая благотворительность детям, сначала согласовывайте все с дирекцией детдомов.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 00:58:50 от Volevoi »

Витюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Апрель 2010, 02:57:49 »

Речь же идет не о благих делах как таковых.А о получении прибыли с благих дел.
А это дорогие мои совершенно две разные вещи.
Не зря же благотворительные фонды растут как на дрожжах.
Вот именно я это и имел в виду.
А морально-этическая сторона - да это подло, но есть еще и похуже вещи...
Вы предлагаете увеличить количество дерьма в стране? Так ведь вонять будет сильнее, до тошноты, до рвоты. Как тогда жить, чем дышать?

Нет, не благое это дело, стать дерьмом за деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 19 Апрель 2010, 02:57:49 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Май 2010, 17:08:21 »

если заниматься обналичкой и делиться и детишкам тоже помагать очень интересная тема будет - главное не жадничать со всеми делиться

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 02 Май 2010, 17:12:51 »

есть с москвы кому интересна тема?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Май 2010, 17:12:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 36.