Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (20.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (41.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (25%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Разведение червей и производство биогумуса  (Прочитано 67432 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

amadeusGIL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Колян74, можно заказать у тебя один ящик с калифорнийскими червями для разведения?? Они перенесут транспортировку в Удмуртскую респ. ?? Не пробовал разводить Старателей, говорят они лучше приспособлены к нашим условиям??

Идеи Малого Бизнеса

Бриг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vermi-gold.ru

Идея - нормальная.
Пробуйте выйти по интернету на ОАЭ, Израиль и т.д. (туда, где в основном - песок). Сможите уложиться в их требования - будете на "Бентли" ездить.
Как удобрение, гумус не имеет равных.
В Израиле и в Арабских странах своего гумуса хоть отбавляй, 150 долл. м3. В Индии более 300 предприятий производят биогумус, и там он тоже 150 -200 долл. А из Индии до Китая и Арабских стран ближе вести чем из России. И миф о том что в ОАЭ и других странах пустынь он стоит 1000-1200 долл. м3, распространяют компании которые продают "технологии" и червя. Самая лживая из них это грин пик, врут не стесняясь. Даже на фотографиях какого то араба ряженного посадили, типа там конференция у них. Еще не кто не когда не вывез из России не одной тонны биогумуса (данне таможни). Сбыт организовать практически не возможно, только частный сектор, розница. Все нормальные агропредприятия сами без проблем делают свой биогумус для собственных нужд. Благо сырья бесплатного горы.... Так что это не бизнес и не морочьте людям голову.

Бриг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vermi-gold.ru
Re: Производство биогумуса
« Ответ #47 : 22 Октябрь 2010, 03:54:15 »

Предлагаю заняться разведением калифорнийского червя.
Разведение червей возможно на даче, в квартире или в приусадебном хозяйстве для переработки навоза и растительных отходов в эффективное удобрение для своей земли , но может быть и отдельным направлением бизнеса.

Причем товарной продукцией „червячного” бизнеса может быть :
непосредственно биогумус – высушенный, просеянный и упакованный в полиэтиленовые мешки,
готовая земляная смесь для рассады и тепличного хозяйства – смесь биогумуса с землей, песком, торфяной крошкой, упакованная в полиэтиленовые мешки разного объема,
живые черви, упакованные в пластиковые коробочки с питательным субстратом, как насадка для рыбной ловли, червячные колонии для разведения в контейнерах с питательным субстратом,
живые или высушенные черви как биомасса на корм птиц не и другим домашним животным.

Начало такого бизнеса не требует больших финансовых затрат и не требует больших затрат времени для его ведения – черви будут сами размножаться без вашего непосредственного участия. Необходимо только регулярно подсыпать им питательную среду, увлажнять при необходимости, утеплить на зиму, а также организовать каналы сбыта продукции и ее фасовку.

Создание «червячного» хозяйства – весьма перспективное направление бизнеса, так как конкуренции в этом сегменте практически нет, а спрос достаточно большой.

Итоговая прибыль будет зависеть от многих факторов. Но основной из них – это размер земельного участка, который отводится под червячные бурты. Чем он больше – тем выше будет прибыль.

Я занимаюсь вермикультурой 2 года и спрос на червя и конечный продукт биогумус только растёт. Проведите не большой мониторинг рынка и сами убедитесь в существующем спросе.
Оптовая цена продажи баночки в магазины составляет 35 рублей, магазины продают по 75-80 рублей. Мной в Челябинске обрабатывается 8 магазинов 6 рыночных точек (среднее потребление в неделю 500 баночек) + 2 агрофирмы с разовым потреблением 100 ящиков для решения проблем с накопившемся навозом и садоводы-огородники. Есть оптовые покупатели биогумуса, но я не могу дать таких объёмов. За два года количество червей достигло 4 млн. штук, начинал с 10 ящиков. Думаю не трудно подсчитать выручку.
Я дам тебе любые объемы. Сколько хочешь? 10 000 тонн есть сейчас.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство биогумуса
« Ответ #47 : 22 Октябрь 2010, 03:54:15 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разведение червей и производство биогумуса
« Ответ #48 : 17 Апрель 2016, 12:21:55 »

Апну темку.
Почти бесхозно пропадает даром пара соток в своем доме рядом с Казанью.
Кругом тьма садовых обществ, держателей курей, любителей клумб и тому подобное.
Готов к такой работе, но хотелось бы иметь небольшую страховку по сбыту небольшими партиями.
Есть спрос? И на какого червя?
А может до кучи и мотылем заняться?
Гумус и себе пригодится, если не найдется покупателей. Хотя по весне вместе с рассадой примерно знаю, через кого продавать.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 31.