Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (23.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (17.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (11.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Переход с дорогого программного обеспечения  (Прочитано 32579 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Заявление о необходимости антивирусной защиты для Linux, сделанное компанией Central Command, было встречено протестами со стороны специалистов по операционной системе.

"Linux становится все популярнее в качестве настольной ОС, и неопытные пользователи могут пасть жертвой повышенного внимания, которое вирусописатели неизбежно начнут проявлять к Linux", - говорится в заявлении Central Command.

Однако, как отмечают в издательстве "Открытые Системы", в компании Elefire, предоставляющей услуги безопасности, и в консалтиноговой фирме netproject считают, что вирусная атака на Linux-системы попросту невозможна. "Мы рекомендуем клиентам проводить ежедневные антивирусные проверки на серверах и пользовательских машинах с Windows, но о Linux-системах не беспокоимся, потому что знаем: они в безопасности", - сказал представитель Elefire. Директор netproject Эдди Блездэйл, в свою очередь, заявил, что готов уплатить 10 тыс. фунтов любому, кто сумеет заразить вирусом хорошо сконфигурированную Linux-систему.
01.04.2003
Так вот: 10 000 фунтов (с процентами) всё ещё на месте.
42

Идеи Малого Бизнеса

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заявление о необходимости антивирусной защиты для Linux, сделанное компанией Central Command, было встречено протестами со стороны специалистов по операционной системе.

"Linux становится все популярнее в качестве настольной ОС, и неопытные пользователи могут пасть жертвой повышенного внимания, которое вирусописатели неизбежно начнут проявлять к Linux", - говорится в заявлении Central Command.

Однако, как отмечают в издательстве "Открытые Системы", в компании Elefire, предоставляющей услуги безопасности, и в консалтиноговой фирме netproject считают, что вирусная атака на Linux-системы попросту невозможна. "Мы рекомендуем клиентам проводить ежедневные антивирусные проверки на серверах и пользовательских машинах с Windows, но о Linux-системах не беспокоимся, потому что знаем: они в безопасности", - сказал представитель Elefire. Директор netproject Эдди Блездэйл, в свою очередь, заявил, что готов уплатить 10 тыс. фунтов любому, кто сумеет заразить вирусом хорошо сконфигурированную Linux-систему.
01.04.2003
Мне иногда кажется, что вирусы пишут программисты очень любящие Линукс или Мак, пытаясь всякий раз доказать насколько Винда плоха. То, что Линуксы безопасны является следствием того, что
1. Их мало (любому вирусописателю ведь хочется признания среди масс, а не среди нескольких человек)
2. Линукс ставят как правило опытные пользователи- они и защищаются опытнее. У опытных пользователей Винды тоже мало проблем с вирусами (меня например- это вообще никогда не беспокоило, стоит антивирус, базы обновляются, что-то периодически ловит и все...и никаких проблем)
3. Множество Линуксов стоит на серверах - с серверов люди не лазают по п0pн() и прочим сомнительным ресурсам
Как только Линукс пойдет в массы, так и начнуться массовые вирусописанины. Винда 64бита когда только появилась под нее тоже вирусов не было, их и сейчас относительно очень мало, так как она не популярна среди пользователей.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 11:07:29 от SeTi »

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, не забываем что:
1) Linux это не бесплатный windows,
2) Чтобы продать решение под Linux, нужны усилия, неплохие знания разработки, а главное идею, т.к. GNU/Linux продать достаточно трудно и часто просто невыгодно.
3) Большинство необходимых программ уже есть под Linux, что-то запускается под wine(Например, Autocad или Photoshop), но не всё программное обеспечение открыто и поддается редактированию.
4) Linux создан и живет не только для того, чтобы насолить Microsoft.

А главное, что данная тема заведена для Бизнес-решения, а не для превращенияданный проект в www.linux.org

Идеи Малого Бизнеса

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

01.04.2003
Мне иногда кажется, что вирусы пишут программисты очень любящие Линукс или Мак, пытаясь всякий раз доказать насколько Винда плоха. То, что Линуксы безопасны является следствием того, что
1. Их мало (любому вирусописателю ведь хочется признания среди масс, а не среди нескольких человек)
2. Линукс ставят как правило опытные пользователи- они и защищаются опытнее. У опытных пользователей Винды тоже мало проблем с вирусами (меня например- это вообще никогда не беспокоило, стоит антивирус, базы обновляются, что-то периодически ловит и все...и никаких проблем)
3. Множество Линуксов стоит на серверах - с серверов люди не лазают по п0pн() и прочим сомнительным ресурсам
Как только Линукс пойдет в массы, так и начнуться массовые вирусописанины. Винда 64бита когда только появилась под нее тоже вирусов не было, их и сейчас относительно очень мало, так как она не популярна среди пользователей.

Не согласен ни с одним пунктом...

А самое неправильное это конечно же о тех же баранах - 64-бит, нельзя забывать, что хороший вирус можно написать на ассемблере(Классика) и смена разрядности на вирус никак не повлияет!

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да вирусы то чего, не лазьте по сомнительным ссылкам, приходящему на мыло спаму и не стоит скачивать екзешные файлы

Идеи Малого Бизнеса

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А самое неправильное это конечно же о тех же баранах - 64-бит, нельзя забывать, что хороший вирус можно написать на ассемблере(Классика) и смена разрядности на вирус никак не повлияет!

Извините если ошибаюсь, я не программист. Хорошо, что есть компетентные люди, которые могут поправить и не вводить других в заблуждение. Спасибо. Я изложил свои наблюдения.

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

http://tid.спам/tid1/addonres.php?id=7108
http://novikov.ua/bnews/2004/07/06/1177/
http://www.doronchenko.ru/2006/01/15/virus_pod_linuks.html
http://altlinuxiv.narod.ru/zalinux.htm
http://nixway.nnm.ru/
Надежный Линукс? Нет совершенных систем. И тем более сверхнадежных. Если бы какой-либо дистрибутив Линукс был таковым, номер такой «удачной» его версии был бы величиной неизменной. И все мы об этом бы знали. Но это фантастика. Дистрибутив состоит из ядра (которое развивается и изменяется) и сопутствующего набора ПО (который развивается, и изменятся куда как чаще чем само ядро). И ядро и ПО изменяются не только приобретая новые, востребованные возможности, но и закрывая уязвимости, в частности, полученные при реализации тех самых новых возможностей. Процесс этот бесконечен. Это эволюция. И если кто-то утверждает про надежность, он, прежде всего, сравнивает (можно не продолжать, да?) с виндоуз. Но, господа, недалек тот день, когда мы перестанем смеяться над шутками вроде «Я сумел собрать вирус под Линукс, нестабильный конечно, но все-таки работает». Или напомнить о руткитах и эксплойтах, плодящихся каждый божий день?
Итог: сравнивать следует не надежность разных систем, а тех, кто ими занимается (вовремя ставит обновления, настраивает файрволл и т.п.).(С)

Как говорится - но комментс...
42

Идеи Малого Бизнеса

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ДА ладно вам. Точка по ксерокопированию. Линух. Опенофис. Все бесплатно. Чем не вариант?

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извините если ошибаюсь, я не программист. Хорошо, что есть компетентные люди, которые могут поправить и не вводить других в заблуждение. Спасибо. Я изложил свои наблюдения.

Скорее вам спасибо! ) Ваше существование очередной раз доказывает, что если в этом мире не осталось тех кто поправит и поможет, пусть останется святая интеллигенция! ) Но всё же будте добры, пожалуйста, будте внимательнее - ведь мнение собеседника надо уважать и ценить как своё ! )

Идеи Малого Бизнеса

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://tid.спам/tid1/addonres.php?id=7108
http://novikov.ua/bnews/2004/07/06/1177/
http://www.doronchenko.ru/2006/01/15/virus_pod_linuks.html
http://altlinuxiv.narod.ru/zalinux.htm
http://nixway.nnm.ru/
Надежный Линукс? Нет совершенных систем. И тем более сверхнадежных. Если бы какой-либо дистрибутив Линукс был таковым, номер такой «удачной» его версии был бы величиной неизменной. И все мы об этом бы знали. Но это фантастика. Дистрибутив состоит из ядра (которое развивается и изменяется) и сопутствующего набора ПО (который развивается, и изменятся куда как чаще чем само ядро). И ядро и ПО изменяются не только приобретая новые, востребованные возможности, но и закрывая уязвимости, в частности, полученные при реализации тех самых новых возможностей. Процесс этот бесконечен. Это эволюция. И если кто-то утверждает про надежность, он, прежде всего, сравнивает (можно не продолжать, да?) с виндоуз. Но, господа, недалек тот день, когда мы перестанем смеяться над шутками вроде «Я сумел собрать вирус под Линукс, нестабильный конечно, но все-таки работает». Или напомнить о руткитах и эксплойтах, плодящихся каждый божий день?
Итог: сравнивать следует не надежность разных систем, а тех, кто ими занимается (вовремя ставит обновления, настраивает файрволл и т.п.).(С)

Как говорится - но комментс...

Прошу прощения, но это бизнес предложение альтернативных и более дешевых и защищённых операционных систем поддающихся более лёгкому уничтожению ошибок, в отличии от windows! А если надо windows-api32(64) под Linux и это сделаем!

Так что пожалуйста будте внимательнее, когда пишете НАСТОЛЬКО необоснованную критику! На месте администратора я бы отправил вас в ЯПНЧ. Вы просто не правы! Совершенных систем нет, но Надо уважать чужое мнение.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 19:49:18 от Tray »

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

2 Tray :
Уважаемый оппонент! Прежде чем огульно указывать на мой "моветон" - внимательно прочтите топик!
Ссылки указывают на мнения о Линуксе, для того, чтобы человек мог глянуть сам (и для экономии места в топике).
Цитата помечена - (С): это КОПИЯ высказывания с последней ссылки...
С автором я согласен в том, что при ясной голове и прямых руках будет работать любая система.
А за Окна мы платим из-за своей неграмотности и лени - это нужно расшифровывать?
Есть русская поговорка: "Пока гром не грянет..."
Если прижмёт - нормально будем работать и на Линухе (что, кстати, уже с пол-года наблюдаю в некоторых украинских банках - а это не самые бедные организации).
42

Идеи Малого Бизнеса

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проведите эксперимент по переходу на бесплатное ПО в своей организации! Выскажите здесь потом чего натерпелись и какие сложности. Я у себя провел "акцию" по переходу на Опенофис.....больше не хочу, стоит у всех теперь снова MS Office и я больше не слышу, что-то не сделанное- это из-за какой то непонятной программы вместо Ворда, которую я им поставил! Возможно у кого то будет удачный опыт, а кому-то это все дороже платного ПО выйдет.

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проведите эксперимент по переходу на бесплатное ПО в своей организации! Выскажите здесь потом чего натерпелись и какие сложности. Я у себя провел "акцию" по переходу на Опенофис.....больше не хочу, стоит у всех теперь снова MS Office и я больше не слышу, что-то не сделанное- это из-за какой то непонятной программы вместо Ворда, которую я им поставил! Возможно у кого то будет удачный опыт, а кому-то это все дороже платного ПО выйдет.

Уже сделанно! При чем таких организаций очень много! Лично я смог перевести около 12 организаций с разным штатом компьютеров!

Идеи Малого Бизнеса

21vek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень хорошая тема, решает множество проблем и достаточно актуальна.
Мое мнение .... , вот представьте любую организацию седнего уровня? Кто там сидит за компами? Слабая половина человечества, а их как известно сложно переучить, тем более что удобство идет в низшую сторону. Второй момент, статус компании, конкуренты, поставщики и клиенты компании могут неправильно понять такой ход, а в особенности конкуренты могут использовать этот момент в своих интересах. Это я говорю про компании низшего звена, а представте что будет у крупных диллеров. Это, как мне кажется, все равно что пересесть с BMV на велосипед, вот если как-то решить некоторые психологические моменты, то 100% победа обеспечена.

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень хорошая тема, решает множество проблем и достаточно актуальна.
Мое мнение .... , вот представьте любую организацию седнего уровня? Кто там сидит за компами? Слабая половина человечества, а их как известно сложно переучить, тем более что удобство идет в низшую сторону. Второй момент, статус компании, конкуренты, поставщики и клиенты компании могут неправильно понять такой ход, а в особенности конкуренты могут использовать этот момент в своих интересах. Это я говорю про компании низшего звена, а представте что будет у крупных диллеров. Это, как мне кажется, все равно что пересесть с BMV на велосипед, вот если как-то решить некоторые психологические моменты, то 100% победа обеспечена.

да ладно Вам, это смотря какая организация. Не все бабы - дуры. А если не хотят переучиваться, то надо в приказном порядке заставлять!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.562 секунд. Запросов: 36.