Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АвтоАгенство  (Прочитано 2871 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
АвтоАгенство
« : 23 Август 2011, 16:07:17 »

Добрый день всем экспертам форума!!!!
Есть огромное желание организовать агентство по предоставлению услуг по поиску покупателей и рекламе  продавцов  б/у автомобилей.  Именно подбор вариантов, а не купи-продай. То есть принцип агентства недвижимости. Собственно бизнес-план сейчас в стадии доведения. Советы, мнения будут очень кстати.
Какие подводные камушки видны со стороны?

Идеи Малого Бизнеса

АвтоАгенство
« : 23 Август 2011, 16:07:17 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: АвтоАгенство
« Ответ #1 : 25 Август 2011, 09:42:58 »

Что никто не продавал автомобиль через рекламу?
А если контора возьмется подобрать вам клиента сколько не жалко отдать за услугу?

Corado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Август 2011, 10:51:28 »

тут я думаю будут заинтересованны владельцы не очень хороших авто (после аварии или с большим пробегом).
И в таком случае контора может требовать до 5% от суммы сделки.

А хорошую машинку и так с руками сейчас оторвут - благо очень много форумов. Другое дело, что не у всех есть время и желание этим заниматься, но я с таковыми не знаком.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Август 2011, 10:51:28 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Август 2011, 11:15:41 »

Спасибо за мнение, однако как раз категория машин до 250 000 руб практически неинтересна в силу как вы правильно выразились (можно продать и по объявлениям и форумам).
Основной машинопоток 300 000 - 1 000 000.
Как раз бизнес ориентирован на автовладельцев которые не могут или не хотят фотографировать свое авто, выставлять на разных сайтах, отвечать на тупые звонки.

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #4 : 25 Август 2011, 15:22:40 »

Что никто не продавал автомобиль через рекламу?
А если контора возьмется подобрать вам клиента сколько не жалко отдать за услугу?
Продавал в прошлом году годовалую Тойоту Короллу, разместил объявления  на всех крупных авто сайтах по продаже автомобилей, нужно было срочно продать, на след.день позвонили из аналогичной фирмы предложили отогнать им машину на продажу,обещали за 2 дня продать)))) типа клиентов у них много....
В итоге, что я увидел, накрутили свои 25тыс на мою цену+разместили объявления на тех же сайтах где и Я размещал, простояла она у них 2 недели в глухую, ели забрал от них машину потом, хотели с меня ещё за стоянку содрать денег....
Итог:Если продавец не торопится продавать машину(а как правило все хотят побыстрее это сделать) то такой вариант удобен в принципе, но я больше никогда не буду продавать через посредников, т.к толку от них почти нет.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Август 2011, 15:22:40 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Август 2011, 16:31:40 »

Продавал в прошлом году годовалую Тойоту Короллу, разместил объявления  на всех крупных авто сайтах по продаже автомобилей, нужно было срочно продать, на след.день позвонили из аналогичной фирмы предложили отогнать им машину на продажу,обещали за 2 дня продать)))) типа клиентов у них много....
В итоге, что я увидел, накрутили свои 25тыс на мою цену+разместили объявления на тех же сайтах где и Я размещал, простояла она у них 2 недели в глухую, ели забрал от них машину потом, хотели с меня ещё за стоянку содрать денег....
Итог:Если продавец не торопится продавать машину(а как правило все хотят побыстрее это сделать) то такой вариант удобен в принципе, но я больше никогда не буду продавать через посредников, т.к толку от них почти нет.....

Я именно поэтому и написал что агентство не купи-продай.
На это как раз и есть своя фишка. Цена продавца, договариваются по цене и осматривают машину только продавец и покупатель, а в это не лезу, моя задача их свести. Да и машину зачем просить оставить, пусть продавец дальше катается. Как раз и смысл что-бы он не заморачивался, а по звонку подъехал и переговорил с потенциальным покупателем и показал и продал машину.

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #6 : 26 Август 2011, 09:56:11 »

Ну встретятся продавец и покупатель например, договорятся, продавец продаст машину, а вы то ему теперь зачем нужны будете? Думаете вам он денежки потом привезёт? Особого удобства я что то не наблюдаю для продавца.....
Да и не так уж надоедают покупатели со звонками о покупке авто....
Хотя попробуйте, может и выйдет что либо....
А фишка у тех кому я отгонял машину в том, что мне не надо никуда ездить было на встречи с покупателем, если бы они её продали мне только за бабуськами оставалось бы приехать...они бы и с учёта её сняли, там с мрэо у них завязки свои, мне тока подпись в нужном документе поставить надо было бы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Август 2011, 09:56:11 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Август 2011, 12:01:18 »

А фишка у тех кому я отгонял машину в том, что мне не надо никуда ездить было на встречи с покупателем, если бы они её продали мне только за бабуськами оставалось бы приехать...они бы и с учёта её сняли, там с мрэо у них завязки свои, мне тока подпись в нужном документе поставить надо было бы...

Вот вот. Вас для этого и оттирают от машины что-бы навариться на ней. А еще бы потом и за стоянку содрать....
Да и небезопасно (ПТС с подписью + машина на транзитах) делай что хочу.
А я не планирую навариваться таким образом. Всегда есть подход с другой стороны.

Спасибо за мнение  пошел вносить коррективы в договора.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.328 секунд. Запросов: 30.