Доброго времени суток ! Хочу обсудить с вами свою идею, она конечно не новая но по моему мнению при достаточном вложении сил сможет приность доход. Итак, состоит она вот в чём. Создаём сайт-каталог аренды квартир посуточно.
1 шаг. Создаем сайт. Как создать более-менее приличный сайт объяснять не буду, информации об этом валом. К примеру программа joomla сможет помочь создать симпатичный сайт со всеми нужными функциями. Лично я бесплатный хостинг как narod или ucoz не рассматриваю ибо эти шаблоны этих сайтов уже заезжанны и не охота долго оставаться на таком сайте.
2 шаг. Регистрируем конечно наш сайт в поисковиках и делаем рекламу ( яндекс директ для примера ) так же не забываем про дополнительную рекламу ( От объявлений и балончикам по стенам до рекламы в маршрутах )
3 шаг. Покупаем в киоске газету объявлений ищем нужный раздел "квартиры посуточно" и обзваниваем всех кто подал объявление. Из всех объявлений 80% будут принадлежать агенствам, звоним и им. Говорим например что-то вроде, : Здравствуйте! Я хочу предложить вам дополнительную рекламу. Наш сайт каталог поможет вам находить клиентов чаще. Со своей стороны гарантируем вам первые места в поисковиках, и хорошую посещаемость нашего ресурса вследствие чего возможность что клиент найдёт вас по нашему сайту достаточно велика. Предлагаем размещение квартиры в каталоге по стоимости 100 рублей в месяц. Агенствам предлагаем тоже самое (если согласится агенство то возможно оно предоставит нам большое кол-во квартир) и пытаемся получить удовлетворительный ответ. Так же людей можно искать в объявлениях на досках у подъездов, в интернете и т д и т п.
При создании сайта помимо основного каталога можно создавать отдельные баннеры на главной странице и всё прочее за что реклама будет дороже. Вот например действующий сайт по данной теме -
www.prival55.ruОб идее рассказал вкрадце, есть на форуме те, кто уже пытался заняться чем-то подобным? В моём городе живёт больше миллиона человек но очень сильных конкурентов не нашёл. В Москве знаю эта тема очень развита там сайты предлагают например встретить на вокзале или в аэропорте человека которому нужна квартира или например предоставить принтер или другую технику. В Москве всё очень грамотно... Но! В в других городах как и в моём по моему мнению можно при грамотном подходе потеснить остальных и занять эту нишу при желании. Кто что скажет? Какие в этом деле бывают трудности?