Может тема уже и подзабыта, но все таки выскажусь. На форуме сижу довольно давно, но зарегистророваться чет все не решался.... и вот свершилось)))). Всем привет. "Тему" эту решил все таки реализовать. Живу в небольшом городе около 400к человек. Присмотрел два больших горожа, имеется возможность выкупить еще два рядом, вообщем место не проходное вообще, но отличные подъездные пути и, что самое главное видно с довольно таки "движняковой" улице. Гаражи 5*9м, высота 4м. Плинирую приобрести все 4 сдаваться будут 3 гаража, которые будут оборудованы столиком, диванчиком, одним подъмником, ямами, в подвале (погребе), ставим кубовый (например) резервуар, к нему насос нагнетатель, в каждый гараж по раковине. В 4 гараже поставлю сан. узел, и два торговых места, в одном пиво на розлив, в другом инструменты(поштучно), изолента, провода, смазки, масла и так далее, по ходу спроса дополнять. В случае успешного развития, пристроить второй этаж в котором будет маг. запчастей. Реклама в СМИ, сарафанное радио и думаю, что в нашем городке новость разойдется быстро. По поводу легализации думаю открыть две новые "упрощенки", одна торговля другая арендодатель. Почему две, мало ли, что придумают слуги закона, завтра с акцизными товарами (пиво, cuгapeты). Короче хуже не будет. Теперь цифры:
Гаражи 6000 у.е штука * 4 = 24000 убитых енота
Довести гаражи "до ума" мне как владельцу строительной фирме, обойдется около 10000у.е
Подъемник (пока чмошный) 2000 у.е
Система оплаты карточная (дабы присечь "левак" персонала) думаю 1000у.е максимум, может ошибаюсь не узнавал еще.
Резервуары, насосы, первые зарплаты двум продавцам и чуваку открывающий двери и присматривающий, а также какая нибудь "херь" порядка 2000у.е
итого~ 40000 у.е
Аренда одного места (без подъемника) 4у.е в час
С подъемником 8 у.е час
Ночь 20 у.е
При средней востребовнности (что врятли) имеем ~ 7 у.е в сутки "ночники"
Подъемник ~40 у.е сутки
Обычные рабочие места их будет 5 ~ 20 у.е сутки
Доход от торговли и платного туалета ~ з/п, (накладные расходы, по возможности)
Путем несложного вычесления, получаем доход в 67 у.е сутки* 30 дней=2010 у.е в месяц.
Окупаемость грубо говоря два года. Но зато получаем в принципе стабильный, доход. В зимнее время доходы возрастут минимум в двое от моих расчетов. Так, что по поводу двух лет, тоже очень грубо прикинул.
Заранее пардонте за ошибки и если подзатянул. Для себя все решил, завтра еду покупать первый бокс. :-) Открываться думаю глубокой осенью.