Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (41.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (35.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (11.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Автомастерская самостоятельного ремонта. Гараж на час.  (Прочитано 42416 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

Всем привет!
Может повторяюсь или было что то подобное, но сам не нашел. Не знаю прокатит ли это в маленьких городах, наверное это все для миллиоников или близко к тому. Ну в общем не буду долго разглагольствовать с предысториями и тд и тп - СРАЗУ в чем суть:
1) Снимаем гараж(или бокс на теплой парковке)
2) Закупаем наборы инструментов - все самое необходимое.
3) Ставим цену часа - к примеру 150 руб. за час - все в твоем распоряжении
4) Развиваем тему всему доступными способами - думаю для начала это соц. сети и бартер с магазинами автозапчастей, м.б. реклама под дворники

И так, кто целевая аудитория и для чего все это:
Автовладельцы, те, кто умеет производить какой-то небольшой ремонт сам - поменять свечи, лампочки, колодки, перекинуть колеса с лета на зиму(или наоборот) - и не хочет за это платить 500, 1000 и тд. Ведь такие работы можно провести за час и самому. ТАк же можно снимать этот гараж, при покупки авто с рук, что бы можно бюыло посмотерть в тепле, залезть под дно посмотреть все там. В общем назначений много)))

Почему пришла такая идея?? - Испытал на себе. Перегорела у меня лампочка ближнего света, ехать на сто и отдавать за замену 500 руб ооооочень не хотелось, а так как я в этом городе недавно, знакомых на сто нет, дешевых сто тоже. Поехал я на паркинг Торгового центра, думаю сделаю там, так как на улице это делать не возможно - дикий ветер, холодно (хоть и было -5) А у нас практически на всех паркингах Торговых центров висит табличка - "Ремонт авто запрещен на территории паркинга", но я все же решил быстренько сделать, в итоге докапался охранник, немного поспорили, было если честно не приятно, но лампочку все же сменил! И тогда я подумал, что готов был заплатить 200 руб и все сделать в теплом гараже, где есть фонарик нормальный, и все вспомогательные интрументы. Пошарил по инету я такого к сожалению не нашел.

Вот в принципе, и вкратце все. Может в каких-либо городах такое существует?? Скажите свое мнение?? Идея сырая, можно развивать. Строго не судите, я начинающий мыслитель)))) Буду рад любым комментариям!)
Идея рабочая. Только не в одном направление - как только здача, а как небольшой автосервис и в том числе и сдача на время для самостоятельного ремонта. Если большая тёплая парковка при хорошем наборе услуг будет всегда занята. Занимался я подобным делом, только помещение было своё выкупленое - работать можно, но время занимает не мало. Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

chizhby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО
Идея хорошая... Бюджет будет минусовой...
Мой расчёт:
Аренда в месяц - 5000 р/мес.
Электроэнергия, отопление, мусор и пр. - 1000 р/мес.
Износ инструмента - 1000 р/мес.
Прибыль - 35 000 р/мес
ИТОГО: 42 000 р/мес.
42 000/ 20 (раб. дней)= 2 100 руб в день...

EXPeRT1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отпишусь и я, как бывший когда-то автомеханик по ремонту грузовых и инженер - электроник.

1. Люблю свое авто ремонтировать сам, да и в сервисы соваться бесполезно. Авто отечественное, Москвич 2141, правда, из отечественного там остался почти только кузов. Тормоза передние вентилируемые от Вольво 960 с их колодками, Lucas, задние дисковые от Ауди А6, мотор Рено (лагуна-меган) с их расходниками и датчиками. Торпеда опель вектра А с подключенными кнопками, сиденья хонда аккорд VII с штатным подогревом. Сервисы не разберутся.

2. Гаража собственного нет. В разные периоды искал гаражи посуточно, безрезультатно, так что для похожего на меня контингента услуга востребована. Сервисы сдавать место для ремонта не желали.

3. подъемник штука очень полезная, но мне, как и больинству, вполне хватало бы и траверсы или двух на яме - самодельной. В мою бытность автомехаником у нас на ямах стояли такие, из швеллеров, с подъемно-сдвижными прямоугольным сечением упорами. Себестоимость копеечная, варил наш же сварной. Чертежей нет, но нарисовать могу. Разница между траверсой и подъемником в тесноте маневров в яме + необходимость использования с траверсой домкратов

4. Доступ в гараж возможно организовать удаленно-круглосуточный повременной на проксимити - картах стоимостью 15 рублей каждая, как и оплату по терминалу, если обдумать проблему хищения оборудования. Первое реализуется с помощью компьютера СКУД + считывателя и роутера с usb - модемом, например.

5. Ответственность заа травмы нулевая - в аренду берут не автосервис, а гараж, и чем уж там занимался арендатор с юридической точки зрения никого не должно волновать.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь где то видел реально реализованную идею?

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Как в этом бизнесе защититься от воровства и порчи инструмента и оборудования? Менталитет наш такой, все быстро растащат, если только к полу прикручивать  ;D

Идеи Малого Бизнеса

EXPeRT1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь где то видел реально реализованную идею?

Объявления о сдаче гаражей с ямой и отоплением посуточно и по часам на сайтах имеются. Значит, реализовано. Единственно, оснащение неизвестно - звонить надо, спрашивать.

В гугле они.

upd. В Минске, например, на фото в группе: http://vk.com/club62903446 очень интересный гаражик по часам и на сутки, только вот его ли это фото?
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 19:33:38 от EXPeRT1980 »

EXPeRT1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как в этом бизнесе защититься от воровства и порчи инструмента и оборудования? Менталитет наш такой, все быстро растащат, если только к полу прикручивать  ;D

Вот это и есть самая большая, и, пожалуй, единственная проблема. Неодушевленные предметы типа сигнализации не защитят от воровства, а нанимать кого-то специально для постоянного присутствия - идея станет невыгодной. Остальное же вполне решаемо.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Я уже писал что у нас в городе на мойке самообслуживания все сперли в первые дни, вплоть до тряпок, так что нужно сдавать голый гараж, пусть едут со своим инструментом, из оборудования яма гусь и компрессор, их не унесут.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как я трёс подвеску.
Авто Пугеот. Брал новый. Пришло время трясти передок. (дорОги, эх дороги). "всё" заказал, получил. Начал разбирать. С каждой стороны всего где то по 11 гаек и болтов с колёсными (разобрать полностью, включая демонтаж стоек). Болты и гайки -песня, все беленькие и блестящие, хоть машинке 6-ой год на тот момент. Домкратов и "козелков" хватает. Дело происходит летом во дворе частного дома.

Весело начал разборку. Первый тормоз - чтобы отвернуть датчик АБС понадобилась "звёздочка", (номер не помню в машину лезть лень) в стандартных наборах отсутствует, цена вопроса до 100 руб. Купил в близлежащем магазине хозтоваров на следующий день после начала разборки.

Второй тормоз - понадобилась "звёздочка" теперь уже большая, в стандартных наборах отсутствует. Спасибо нашёл, не сразу, в сетевом магазине автозапчастей биту, да и то по своей настырности купил, менеджер не хотел продавать - говорил "не та ета". Машина "на кирпичах"  во дворе.

Тормоз третий - для ступичной гайки нужен торцовый ключ или на крайняк головка интересного номера, сейчас не припомню точно, но чуть более 50, ни чем более не подлезешь. Нашёл в интернет магазине автоинструментов для профи. В местном представительстве к радости оказалась в наличии не ждал (временнОе). Цена вопроса около 350 р. Гайку можно было "отвернуть" зубилом, после чего пришлось бы покупать новую - родную, так как "двоюродных" не существует в природе, и цена более 700 р. плюс ожидание с недельку.

Короче машина загорала неделю, благо воладею двумями, правда ещё и работу для хлеба надо работать. И это при том, что железки - резинки я взял все, даже кое-что не понадобилось.

В чистоте на полезный процесс ушло где-то часа два, это если с тремя перекурами записанными как раб. процесс. Так как я по-жадничал купить сжимку для пружин (стоек подвески) которая стоила подороже "рубля", а использовал резьбовую шинку (пруток с резьбой, купленный за "до-сотки" на рынке), гайки, шайбы, проволоку.

Теперь представьте, что чужая машина на вашем подъёмнике, передок разобран весь (ну это к-примеру), а у владельца отсутствует опорный подшипник, который вроде даже и не подавал ну ни каких признаков непригодности к дальнейшей эксплуатации. Когда "придёт" - одному Богу известно. Ответ - "Да пусть хоть неделю виситЪ, лишь-бы плАтитЪ" не принимается, ибо: клиент заехал в Ваш бокс с целью откровенной и бескомпромисной экономии средств оплаты благ цивилизации. Дальше писАть? Не?   
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

Styniz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО
Идея хорошая... Бюджет будет минусовой...
Мой расчёт:
Аренда в месяц - 5000 р/мес.
Электроэнергия, отопление, мусор и пр. - 1000 р/мес.
Износ инструмента - 1000 р/мес.
Прибыль - 35 000 р/мес
ИТОГО: 42 000 р/мес.
42 000/ 20 (раб. дней)= 2 100 руб в день...

Плюс к этому, я бы посоветовал установить систему пожарной безопасности. К сожалению, не у всех автовладельцев руки из нужного места растут. А так вы хоть будете уверенны, что за время вашего отсутствия никто гараж не спалит. Тем более, если вы собираетесь официально регистрировать ваш бизнес.
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 06:08:19 от Styniz »

EXPeRT1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомастерская самостоятельного ремон
« Ответ #70 : 24 Март 2015, 07:33:42 »

Как я трёс подвеску.
Авто Пугеот. Брал новый. Пришло время трясти передок.  "всё" заказал, получил. понадобилась "звёздочка", (номер не помню в машину лезть лень) в стандартных наборах отсутствует, цена вопроса до 100 руб. Купил в близлежащем магазине хозтоваров на следующий день после начала разборки.

Второй тормоз - понадобилась "звёздочка" теперь уже большая, в стандартных наборах отсутствует. Спасибо нашёл, не сразу, в сетевом магазине автозапчастей биту,

Тормоз третий - для ступичной гайки нужен торцовый ключ или на крайняк головка интересного номера, сейчас не припомню точно, но чуть более 50, ни чем более не подлезешь. Нашёл в интернет магазине автоинструментов для профи. В местном представительстве к радости оказалась в наличии не ждал (временнОе). Цена вопроса около 350 р. Гайку можно было "отвернуть" зубилом, после чего пришлось бы покупать новую - родную, так как "двоюродных" не существует в природе, и цена более 700 р. плюс ожидание с недельку.

Короче машина загорала неделю,

В чистоте на полезный процесс ушло где-то часа два, это если с тремя перекурами записанными как раб. процесс. Так как я по-жадничал купить сжимку для пружин (стоек подвески) которая стоила подороже "рубля", а использовал резьбовую шинку (пруток с резьбой, купленный за "до-сотки" на рынке), гайки, шайбы, проволоку.

Теперь представьте, что чужая машина на вашем подъёмнике, передок разобран весь (ну это к-примеру), а у владельца отсутствует опорный подшипник, который вроде даже и не подавал ну ни каких признаков непригодности к дальнейшей эксплуатации. Когда "придёт" - одному Богу известно. Ответ - "Да пусть хоть неделю виситЪ, лишь-бы плАтитЪ" не принимается, ибо: клиент заехал в Ваш бокс с целью откровенной и бескомпромисной экономии средств оплаты благ цивилизации. Дальше писАть? Не?   

Писать, писать.

1. раз чего-то "нет", значит, заказал не "все". Каждый уважающий себя автолюбитель знает, что без Torx (внешних звездочек в виде бит) и E-шек (внутренних звездочек в виде головок) к иномарке даже подходить не стоит. Причем и тех, и других. Ибо те же болты, скажем, на головке одного и того же мотора могут быть, как торкс, так и Е.

2. Существуют мануалы,(не руководство по экплуатации - USER мануал, а именно SERVICE мануал, для сервисменов), где ясно написано, что ЧЕМ откручивается. И озаботиться ступичным ключиком заранее вполне себе возможно. Прочесть религия не позволяет, не? Даже на том же элькатсе (каталоги, на которые эксист ведет) можно вполне себе найти размерность гайки ступичной, найдя её на схеме. И задать себе вопрос: " А чем же я её откручивать стану?" ДО того, как передок раскидал, а не смотреть, как на новые ворота, на эту гайку после разборки.

3. Гайка ступичная, ежели она не шплинтованная или фиксированная шайбой контрящей - является чуть сплюснутой и одноразовой. В любом случае, менять, даже если она "вон какая ещё хорошая, сплюсну молотком и закручу обратно". Иначе скоро забрезжит на горизонте замена ступичного подшипника. Шплинтованные и фиксирующиеся шайбой гайки можно использовать повторно.

4.А что бы сказали в сервисе, обнаружив на подъемнике умерший опорник? Мол, "пускай постоит, пока привезут"? А вот нифига. Собрали бы с умершим подшипником, сказали - потом приедешь, мы с тебя ещё и за замену его бабла срубим в виде нескольких нормочасов. Так, не?

Кто ж мешает самому собрать все обратно с умершим подшипником и вернуться тогда, когда он появится? Помимо того, существует регламент ремонта со сроками того или иного узла или агрегата. Почему ремень ГРМ меняют по пробегу, когда он "вон ещё какой хороший"?
Я Вам скажу, почему - чтобы не было как раз таких вот "нежданчиков": "ой, подшипник опорный умер". Или "клапана загнуло".

Единственный "нежданчик", которому положено происходить при ремонте авто - закисший отломившийся при откручивании болт на далеко не новой технике.

Вот то-то. И будет у Вас экономия. Хотя, если к ремонту авто подходить, как тот человек, который перебирал подвеску авто ЖоПе в Вашем сообщении, то лучше уж в сервис.
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 07:56:23 от EXPeRT1980 »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Автомастерская самостоятельного ремон
« Ответ #70 : 24 Март 2015, 07:33:42 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый EXPeRT1980 Вот в таком ключе и будет "двигаться" работа в боксе самообслуживания. Лекции, брифинги, пресс конференции в перемешку с чтением мануала через интернет и очень малое продвижение самого ремонта. Плюс ко всему озадаченный, повторюсь, жёсткой экономией средств "продвинутый" клиент, банально откажется платить за культурно проведённое время, ни как не повлиявшее на устранение причины посещения ... И да, а как быть с друзьями, сослуживцами, роднёй, в конце концов, которых заметно прибавится. Драться с ними что ли?

П.С. В соседнем нас. пункте, лет несколько на-зад один мужичок держал автосервис. Работал сам с помощниками. Бокс на несколько авто, вообще не пустовал. Канава. Аренда практически 0 (ноль).  Закрылся на-хрен (овощное). Мотивация закрытия: замотался пахать без выходных и перерыва на обед, с ранья до темна, то на халяву (менты, местное начальство), то за пол цены, то по "самообслуживанию" (свои, родня). Сейчас работает в Газпроме, служебный УАЗ, не парится. 
В футбол играют головой.

александр думающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для асабливо прозорливых пишу крупно.

НИКАКИХ ИНСТРУМЕНТОВ ВЫ, КАК ВЛАДЕЛЕЦ ГАРАЖА, ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НИКОМУ НЕ БУДЕТЕ, А ЗНАЧИТ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ. И ВАШУ SATA ТРЕЩЕТКУ НИКТО НИГДЕ НЕ ЗАБУДЕТ.

ПОВТОРЯЮ.
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТОГО БИЗНЕСА ОТ ВАС (НО ТОЧНО НЕ ОТ ВАС, ВЕДУЩИХ ПОСЛЕДНИЕ ДИАЛОГИ) ТРЕБУЕТСЯ МИНИМУМ ПОЗНАНИЙ В АВТОМЕХАНИКЕ, НИКАКИХ ДОРОГИХ ЗАКУПОК – ТОЛЬКО ЭСТАКАДЫ (ОНИ АНТИВАНДАЛЬНЫ) ИЛИ ЯМЫ. И УСТАНОВИТЬ ОДИН ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ЗАМЕНЫ ТОРМОЗНЫХ, ШАРОВЫХ И ПР.
ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РЕМОНТИРУЕТЕ.
НИКОМУ И НИЧЕГО.

ЛЮДИ ПРИЕЗЖАЮТ САМИ РЕМОНТИРОВАТЬ СВОЕ АВТО. СВОИМ ИНСТРУМЕНТОМ.
ВЫ ПРОСТО ЕМУ СДАЕТЕ В АРЕНДУ УДОБНОЕ, ДЛЯ ТАКОГО ВИДА РЕМОНТА, МЕСТО.
ФЕРШТЕЙН?
ЕСЛИ КОМУ-ТО ВМЕСТО ЧАСА  ДЛЯ ЗАМЕНЫ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК ПОТРЕБУЕТСЯ ДВА, ТО ДЛЯ ВАС, КАК ДЛЯ АРЕНДОДАТЕЛЯ, ЭТО ТОЛЬКО АЙС.
ЧЕЛОВЕК ВАМ ОПЛАЧИВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ.
ВЫ ТОЛЬКО ПРИНИМАЕТЕ КУПЮРЫ.
ИНСТРУМЕНТ И КЛЮЧИ ДЛЯ ЗАМЕНЫ У НЕГО СВОИ.
ВАША ЗАДАЧА СОЧУВСТВЕННО ВЗДЫХАТЬ И РАССКАЗЫВАТЬ КАК УТОМ ХГОДЕ ХТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ШОТА ЗАМЕНИЛ И ПРИШЛОСЯ УСЮ МАШИНУ СДАТЬ В МЕТАЛЛОЛОМ ВМЕСТЕ С РУЛЕМ И ПЕДАЛЬЮ.
СОЧУВСТВУЙТЕ, СОПЕРЕЖИВАЙТЕ. ПРИНИМАЙТЕ ДЕНЬГИ ЗА АРЕНДУ МЕСТА И НЕ ПИШИТЕ ЗДЕСЬ СВОИ СКАЗКИ.
А ТО КАК ДЕЛО ДЕЛАТЬ И БОРОДА МЕШАЕТ И ЯРКИЙ СВЕТ И ГРОМКИЙ ЗВУК.

PS. для автомойки нужны специальные разрешения от экологов, санэпидемстанций и пр.
А так да... мини мойки высокого давления в любом строительном гипере.
Я в Леруа Мерлен видел от 900 рублей. Такая же как Karcher, только стоит в 2-3 раза дешевле.
Но потребуются разрешения и ваше помещение должно соответствовать санитарным нормам.

Все верно глаголиш !!! У меня появилась мысль что такие эстакады с простейшим навесом и боковой защитой будут актуальны на стоянках что под открытым небом стоят десятками в городах ! Ну или рядом с ними вмантируй туда со временем подкачку, кофе автомат и еще какую нибудь вейденговую хрень и все норм будет!

Идеи Малого Бизнеса

александр думающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вообще думается что это хорошая тема при правильном подходе!!! КАК  те же приславутые мойки самообслуживания всегда кто то стоит и моет а то и очередь ...тут может очереди не будет ХОТЯ в демесезонье возможно но спрос будет однозначно!! У нас больше половины автолюбителей без гаражей и это плюс этому бизнесу , без супер знаний и это тоже плюс(дольше делать будут) и как известно все сами с усами..тем более что очень многие автомастерские хитрят ...давайте будем честными...трясут корманчики простому обывателю..и это тоже плюс !!! К тому же речь НЕ идет о серьезных поломках в основном это простейшие работы  ради которых не охота лишнюю денежку платить! А если подумать о максимальной выгоде и наработке клиентуры то хоть что туда добавь  подкачку,пылесос, автомат по розливу не замерзаек ,вывести клеммы для зарядки аккамулятора,кофе автомат , да и еще хрен знает что!!!))) Уверен что на одном кофе можно отбить электричество на всю эту тему!!!  Но это в идеале ! Самое главное в этой идее Я понял сразу ...ЕСТЬ СТАРТ с дырявым карманом и путь развития!! А можно и вложится по больше и сделать все приблуды...а еще лучше ТИПА Клуба--САМОДЕЛКИН--и люди будут как голубки собиратся там заменить ...чейта проверить...потрындеть потому что водилы главные трынделки)))) КЛАССНАЯ ИДЕЯ!!!

aviaviavi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Гараж на час. Автосервис самообслуживания.

Господа, добрый день!

Благодарю за поднятую тему и ее обсуждение. Я рискнул и реализовал проект. Уже два месяца как. Приезжайте, кто рядом.

Автосервис самообслуживания, гараж на час. Подъемник, хороший инструмент, пневма, болгарки и т.д. Коплю на пресс.

Сайт http://samoservice.ru (не реклама, бизнеса для).

« Последнее редактирование: 02 Май 2015, 11:11:05 от aviaviavi »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.832 секунд. Запросов: 36.