Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (20.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (20.8%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Есть свободное время – ЗАРАБАТЫВАЙТЕ или Домашняя фотостудия  (Прочитано 24685 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VPpul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса или хобби

Мне встречалось достаточно много работ, якобы профессионалов, работающих в фотошопе. Так вот большинство работ ничуть не отличаются сделанных, как вы выразились ЛЮБИТЕЛЬСКИМИ инструментами. Сейчас много программ, которые автоматически делают то, с чем в фотошопе можно ковыряться часами. Я не спорю, что в фотошопе есть функции, которых нет в других программах, а нужно ли это? Ведь предлагается не глянцевый журнал делать и не картины. Приведу наглядный пример. Наверняка у каждого есть видео или слайд-шоу свадьбы, юбилея, детского утренника. Присмотритесь, как сделано. Дешевые и избитые эффекты, никакого творчества и большинство клиентов удовлетворены, т.к. шаблонную работу, не синхронность музыки, избитые вставки и эффекты, может увидеть, действительно, только профессионал. Да и кто сказал, что изучив сначала программы попроще, нельзя перейти к более сложному.

Идеи Малого Бизнеса

VPpul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса или хобби

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ФОТО. ХОББИ или БИЗНЕС?
Да, оглянитесь вокруг – везде, кругом и рядом – ваши клиенты

« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 00:36:43 от VPpul »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Вы так "жирно" не уважаете остальных участников форума?

Идеи Малого Бизнеса

VPpul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса или хобби

Вы так "жирно" не уважаете остальных участников форума?
Простите, если вас, что-то раздражает, но никто не запрещает другим участникам пользоваться редактором. А может дело ни в нем, тогда конкретнее, плиз

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мне встречалось достаточно много работ, якобы профессионалов, работающих в фотошопе. Так вот большинство работ ничуть не отличаются сделанных, как вы выразились ЛЮБИТЕЛЬСКИМИ инструментами. Сейчас много программ, которые автоматически делают то, с чем в фотошопе можно ковыряться часами. Я не спорю, что в фотошопе есть функции, которых нет в других программах, а нужно ли это? Ведь предлагается не глянцевый журнал делать и не картины. Приведу наглядный пример. Наверняка у каждого есть видео или слайд-шоу свадьбы, юбилея, детского утренника. Присмотритесь, как сделано. Дешевые и избитые эффекты, никакого творчества и большинство клиентов удовлетворены, т.к. шаблонную работу, не синхронность музыки, избитые вставки и эффекты, может увидеть, действительно, только профессионал. Да и кто сказал, что изучив сначала программы попроще, нельзя перейти к более сложному.
Вот-вот, дело в том, что такие "художества" можно часто встретить, когда делает любитель из знакомых, бесплатно, из любви, так сказать, к искусству. Либо типчики, которые шныряют по школам и детским садикам - некоторые из них даже не знают что такое фотошоп. Не могу говорить за всех, но с одним из этой братии, который делал фото моей дочки, пообщался - хотел в дыню дать за разводилово, но оказалось, что мы друг-друга знаем, так что обошлось возвратом денежных средств!  ;D И парень признал, что его работа - туфта! Теперь сам делаю фотографии ребенка, в школе берем только групповые фото.  Не надо думать, что большинство не понимают, что им втюхивают! Берут на память... да и "фотографы" идут через заведующую и поднимать скандал родителям часто не с руки. Далее: Вы допускаете возможность в процессе работы изучать более сложные программные продукты, т.е. по существу учиться в процессе работы! Спор с Вами я затеял не потому, что считаю продаваемые Вами программы плохими, а потому, что тупо не хочу оказаться клиентом дилетанта, я не хочу, чтобы на мне и за мои же деньги кто-то учился - пусть на своих знакомых учится! Те примеры, которые Вы привели, по идее должны работать не "ЗА" Ваше предложение, а "ПРОТИВ", т.к. Вы предлагаете продавать такие-же второсортные поделки. Для примера: нафига тратить деньги и время на зеркалку? Ведь сейчас делают замечательные мыльницы, а там не надо ничего знать, жми на кнопку и все. Но ведь, я надеюсь, что Вы не будете спорить, что разница между, предположим портретом, снятым на зеркалку и мыльницу будет видна не вооруженным взглядом, даже человеку далеким от мира фотографии?!

Идеи Малого Бизнеса

suhov1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот-вот, дело в том, что такие "художества" можно часто встретить, когда делает любитель из знакомых, бесплатно, из любви, так сказать, к искусству. Либо типчики, которые шныряют по школам и детским садикам - некоторые из них даже не знают что такое фотошоп. Не могу говорить за всех, но с одним из этой братии, который делал фото моей дочки, пообщался - хотел в дыню дать за разводилово, но оказалось, что мы друг-друга знаем, так что обошлось возвратом денежных средств!  ;D И парень признал, что его работа - туфта! Теперь сам делаю фотографии ребенка, в школе берем только групповые фото.  Не надо думать, что большинство не понимают, что им втюхивают! Берут на память... да и "фотографы" идут через заведующую и поднимать скандал родителям часто не с руки. Далее: Вы допускаете возможность в процессе работы изучать более сложные программные продукты, т.е. по существу учиться в процессе работы! Спор с Вами я затеял не потому, что считаю продаваемые Вами программы плохими, а потому, что тупо не хочу оказаться клиентом дилетанта, я не хочу, чтобы на мне и за мои же деньги кто-то учился - пусть на своих знакомых учится! Те примеры, которые Вы привели, по идее должны работать не "ЗА" Ваше предложение, а "ПРОТИВ", т.к. Вы предлагаете продавать такие-же второсортные поделки. Для примера: нафига тратить деньги и время на зеркалку? Ведь сейчас делают замечательные мыльницы, а там не надо ничего знать, жми на кнопку и все. Но ведь, я надеюсь, что Вы не будете спорить, что разница между, предположим портретом, снятым на зеркалку и мыльницу будет видна не вооруженным взглядом, даже человеку далеким от мира фотографии?!
Автору 5 с плюсом!

VPpul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса или хобби

Да и кто сказал, что изучив сначала программы попроще, нельзя перейти к более сложному.
Те примеры, которые Вы привели, по идее должны работать не "ЗА" Ваше предложение, а "ПРОТИВ", т.к. Вы предлагаете продавать такие-же второсортные поделки. Для примера: нафига тратить деньги и время на зеркалку? Ведь сейчас делают замечательные мыльницы, а там не надо ничего знать, жми на кнопку и все. Но ведь, я надеюсь, что Вы не будете спорить, что разница между, предположим портретом, снятым на зеркалку и мыльницу будет видна не вооруженным взглядом, даже человеку далеким от мира фотографии?!
Я с вами абсолютно согласна, но вы охватываете очень узкий круг, кто может оценить профессиональные тонкости. Большинство снимают на мыльницу и хранят свой любительский архив в хаотичном беспорядке, где из 100 фото можно от силы оставить половину и поработав сделать слайд -шоу. То есть идея рассчитана именно на любительские фото. А тот кто хочет качественный продукт, разумеется сразу обратится к профессионалу фотографу, который, к слову, не факт, что из своих профессиональных фото сможет сделать профессиональный клип. Да и найти профессионалов очень и очень сложно!

Идеи Малого Бизнеса

VPpul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса или хобби

Яркое слайд-шоу из памятных снимков - это всегда оригинально и стильно. Создание видео клипов может быть хобби, но очень многие превратили свое хобби в прибыльный бизнес

Формула любви. Свадебный клип

VPpul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса или хобби

Burgues, любопытно посмотреть ваши работы, плиз

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

VPpul, работы? Что именно интересует?  :)

VPpul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса или хобби

Вы пишите выше: Теперь сам делаю фотографии ребенка, в школе берем только групповые фото

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы пишите выше: Теперь сам делаю фотографии ребенка, в школе берем только групповые фото

Вы приписываете мне чужие слова, я не мог такое написать... У меня нет детей и со школами пока не работаем!  :)

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это мои слова! Что конкретно Вы хотите увидеть? Фотографию моего ребенка полученную мною с помощью зеркального фотоаппарата или какую-нибудь поделку в фотошопе? Мы уже выросли из возраста мультяшных рамок, т.ч. фотографии, как правило, остаются в первозданном виде, в крайнем случае вырезается что-нибудь ненужное, хотя обычно я делаю несколько кадров, т.ч. есть из чего выбрать.) Ну и конечно же, фотографию ребенка я не буду выкладывать на всеобщее обозрение, но если Вам очень хочется увидеть, могу сбросить по мылу).

Идеи Малого Бизнеса

Photographer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, Я в этой ветке не так давно, с утра :)
По делу. Сидеть и заниматься коллажем не так уж и прибыльно, на пиво и cuгapeты студенту, найти клиентов - постоянных, или поток постоянный, не так уж и просто, а раз нет потока то и нет дохода - не прибыльно.
Выход - снять не большое помещение или если не жалко отнять комнату и обустроить под домашнюю студию, купить мобильный свет и фоны, ( заинтересовавшимся могу подкинуть ссылки ) сверстать не большой сайтик из 5 страниц и продвигать себя и свои услуги в соц сетях и на форумах, (советую заняться детской фотографией) тогда будит отдача. Сколотить команду из фотографа+редактора, стилиста и визажиста, достаточно для начало.
Ах да, про рецепт забыл, вот он - Фотограф+фотокамера+умение работать в ГР+принтер = успех! и все это конечно при желании. имхо

VPpul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса или хобби

Вы приписываете мне чужие слова, я не мог такое написать... У меня нет детей и со школами пока не работаем!  :)
Простите, да это из поста Bergmann

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 36.