Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу попробовать  (Прочитано 6435 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zero74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
хочу попробовать
« : 25 Сентябрь 2011, 19:44:40 »

живу в городе с населением 40 тыс чел. хочу открыть ИП по оказанию услуги-проверка на детекторе лжи. Необходимо вложить около 250 тыс. руб. Посоветуйте или отговорите.

Идеи Малого Бизнеса

хочу попробовать
« : 25 Сентябрь 2011, 19:44:40 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
Re: хочу попробовать
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2011, 19:51:11 »

мне кажется не пойдет... ;)

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2011, 07:58:56 »

Расшифровка показаний прибора и тем более заключения требуют больших знаний и опыта в медицине. Специалистов очень мало. Ваше заключение не будет не иметь никакой силы.
А возведя напраслину на человека (допустим тестируя семейные отношения) можно получить по голове.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2011, 07:58:56 »

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2011, 08:49:19 »

2 ААА2
это чтож из медицины применимо к полиграфным проверкам, а тем более к выдаче заключения..?
и еще вопрос - а какую силу имеет заключение о полиграфной проверке, выданое специалистом с большим опытом и знанием в медицине..?
это я к тому, что вы не имея ни опыта ни знаний, ни даже представления о процессе психофизиологического обследования - даете такое заключение. на чем оно основано, позвольте спросить...? и можно ли вообще принимать его во внимание.. (в смысле ваше заключение неспециалиста, приведенное в предыдущем посте..)))

zero74
чуток представления о физиологии и море психологии... а так же понимать физику процессов и быть компьютерно грамотным...
если правильно распорядится 250 тысячями... сотку потратить на обучение и пару семинаров повышения квалификации и за 150 взять полиграф... то можно начать.
мне например известен опыт успешного становления такого бизнеса вгороде Львове, сами посчитайте сколько там населения...
человек начинал с нуля, прошел обучение, понабивал шишек... переобучился...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 09:06:58 от oldi »
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2011, 09:19:56 »

Просмотрев Ваши предъидущие темы и ответы, не хочу даже спорить. Вы являетесь специалистом абсолютно во всех областях. Желаю удачи на поприще болтологии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2011, 09:19:56 »

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2011, 09:26:25 »

Просмотрев Ваши предъидущие темы и ответы, не хочу даже спорить. Вы являетесь специалистом абсолютно во всех областях. Желаю удачи на поприще болтологии.
ну да, когда нечего ответить по текущей теме - причем с четко обозначенными вопросами, а признать что высказали некомпетентное мнение, воспитание не позволяет - начинают перечитывать предЫдущие темы и ответы... и соскакивать с обсуждения.

таки, мне представляется что болтун тут как раз - ВЫ..!
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2011, 11:09:12 »

для того что бы начать любой новый бизнес, вы должны четко представлять, а будет ли востребована услуга (товар).
мое сугубо личное мнение, бизнес не очень пойдет, т.к. в городе с населением в 40.000 чел все и так друг друга знают, зачем проверять на каком то детекторе , а  отбить 250.000 будет проблематично

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2011, 11:09:12 »

zzzzz2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2011, 12:28:07 »

У нас на 200 тыс народу был один пару лет назад. Проработал год и закрылся. Нет спроса.
Ни что так не укрепляет веру в деловые отношения, как предоплата.

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2011, 13:11:24 »

это он вам сам сказал - что нет спроса? или вы додумали?
простой расчет: москва - 20 мил. чел. поделить на 200 тыс - 100 человек!
попробуйте чисто умозрительно прикинуть - неужели в москве всего сотня полиграфологов?

услуга востребована, только вот ее продвигать надо специфически.
и делать упор не на семейное бл...во, а на расследование инцидентов, и тесное сотрудничество с органами.

да, и еще. оцените данное вложение как инвестицию в себя, если человек, отучившись, получит достаточные навыки проведения подобных проверок, перекантуется у себя пару годиков - наберет опыта... и в москву! работать, работать и работать... может ваш знакомый так и поступил.
рынок то еще слабоконкурентный.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2011, 13:11:24 »

zzzzz2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2011, 17:24:14 »

это он вам сам сказал - что нет спроса? или вы додумали?
простой расчет: москва - 20 мил. чел. поделить на 200 тыс - 100 человек!
попробуйте чисто умозрительно прикинуть - неужели в москве всего сотня полиграфологов?

услуга востребована, только вот ее продвигать надо специфически.
и делать упор не на семейное бл...во, а на расследование инцидентов, и тесное сотрудничество с органами.

да, и еще. оцените данное вложение как инвестицию в себя, если человек, отучившись, получит достаточные навыки проведения подобных проверок, перекантуется у себя пару годиков - наберет опыта... и в москву! работать, работать и работать... может ваш знакомый так и поступил.
рынок то еще слабоконкурентный.

Каюсь, додумал что нет спроса. Сам он съехал из офиса не заплатив за аренду (это мне его арендодатель сказал после того как я второй раз к полиграфологу хотел обратиться через 2 года). Спорить про спрос не буду-все зависит от человека, ведущего этот бизнес. Если отладить некоторые возможные схемы, то может и будет спрос. Насчет милиции-данные полиграфического исследования не являются доказательством, учтите этот момент. Насчет того, чтобы рваться в столицу-не судите обо всех по себе-мне так она и даром не нужна, так же как и опыт полиграфолога. Имхо. Удачи!
Ни что так не укрепляет веру в деловые отношения, как предоплата.

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2011, 18:44:41 »

неужели у меня не получается простыми словами - передавать смысл, который я вкладываю в сообщение... или это читатели намеренно перевирать начинают...
мне так она и даром не нужна, так же как и опыт полиграфолога
...с чего вы взяли что разговор про вас... я только в третьем лице писал - относя это прежде всего к ТС (ведь zero74 и zzzzz2 это не одно и то же лицо..?)
что касаемо "инвестицию в себя" - это всего лишь фразеологизм
Насчет того, чтобы рваться в столицу-не судите обо всех по себе
...пусть судьи судят, я и так в столице - чувствуете как сами рвете логическую цепочку..?
да и вообще, фраза "в москву! работать, работать и работать..." - это же антон павлович чехов, каюсь - сплагиатствовал...
ну да ладно, не в москву - в кемерово например... или еще куда... лищь бы человеку там было комфортно, да может и ехать ни куда не придется...
как раскрутится, у себя - как станет единственным среди многих... все лучше, чем в москве - быть одним из...!

за сим, откланяюсь. вам, так же - удачи!
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2011, 18:44:41 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2011, 20:14:51 »

Я так понимаю вы нацелились на компьютерный полиграф "Риф". Классный полиграф. А смысл Вам его приобретать? Что Вы хотите видеть на выходе?
На самом деле областей применения полиграфа очень много и при должном подходе даже отобьет себя, когда нибудь. Посчитайте кол-во потенциальных потребителей этой услуги * на стоимость услуги и ......

Если действительно захотелось заняться этим бизнесом то сначала рекомендовал бы пройти обучение и получить диплом и начать с компьютерного полиграфа "Барьер-14" он стоит порядка 100 000 руб.

А есть по близости еще населенные пункты? а то 40 000 чел  ну реально маловато для задумки, а вот с объездом по соседям, можно наскрести, если с умом подойти.

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2011, 21:14:03 »

дельные советы.... только вот не сбивайте с толка человека...
сперва пусть определится где будет проходить обучение - там и полиграф ему со скидоном продадут... не стоит торопиться, купить только железяку...

допустим институт криминалистики только на пиках обучение проводит, у остальных точно так же... есть некоторые отличия в прогрмме обучения, которые относятся к модели используемого оборудования, у разных школ полиграфологии...
в идеале вобще взять лафайет и пальцы таращить, только без умения читать полиграмму, правильно составить опросник - это всего лишь железка, пусть и в некотором роде удобнее многих других, но бесполезная.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2011, 21:14:03 »

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2011, 17:33:48 »

может я чего то не понимаю... но можно конкретные примеры применения детектора лжи? для кого эта услуга будет востребована? муж(жена) приводит неверную(неверного)? при приеме на работу или когда что то случиться и нельзя обращаться в полицию? не могу себе представить клиента (добровольца) который хочет чтоб его "обработали" и сделали вывод который может быть ошибочный...

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2011, 17:46:12 »

может я чего то не понимаю... но можно конкретные примеры применения детектора лжи? для кого эта услуга будет востребована? муж(жена) приводит неверную(неверного)? при приеме на работу или когда что то случиться и нельзя обращаться в полицию? не могу себе представить клиента (добровольца) который хочет чтоб его "обработали" и сделали вывод который может быть ошибочный...

Муж-жена  это сказки, да и бред по большему счету использовать полиграф для семейных разборок. Основное это проверка на лояльность сотрудников. Помню в 2001 году из головного офиса привозили такой агрегат (сейчас конечно лучше аппаратура стала), но чела который с ней должен был работать не дали, а шефу сбросили опросники и настройку. Мне интересно было, с шефом день потратили на настройки и проверки. Так вот в списке прогона были в первую очередь бухгалтерия и склад.

А в банках так скорей всего всех поголовно прогоняют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2011, 17:46:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 34.