Вот что вычитал в интернете, думаю всем интересно будет узнать как сделать выборы прозрачными:
Интервью с Чуровым ........... Как Вы нас обманете на выборах??… Немцов – а мы испортим бюллетени ?.
Чуров – классно! и явка есть и данные паспорта есть и вбрасывать не надо.
(сэкономим на подкупе членов комиссий)
Каспаров- а мы не пойдем!
Чуров - отлично! Я один проголосую за ЕдРо – по закону –можно
Оппозиция: А если мы увеличим явку на 5-20% сможете нас обмануть?
Чуров – сможем!
Оппозиция: А как? -
Чуров: Так я же за не пришедших бюллетени вброшу. Хоть 30%, хоть 50%
А больше 50% Вам хоть как не привести!!
Оппозиция: (по секрету ) Как Вам помешать наврать?
Чуров: Ну... Если избирательные списки с отметкой явки будут в Инете – НЕ СМОЖЕМ(на 90%, только …тсс!)
Оппозиция: Списки в Инет ? А кто разрешит?
Чуров – А кто запретит ? По закону о выборах можно. Вы же сами не требуете…
Оппозиция: Личные данные в Инет?? Незя? -
Чуров : Достаточно только ФИО Списки абитуриентов никого же не шокируют. Какие то Вы боязливые?
Оп: А 10% -?
Чуров - Подменим бюллетени , там где наблюдатели «шляпы»
Оп Сколько мы Вам должны за столь ценную информацию?
Чуров- Нисколько. Я из идейных соображений. Достало меня это вранье.
Кошмары уже снятся
Этот разговор был записан нашим специальным корреспондентом в Праге(там подслушивать политиков можно) в обстановке строжайшей секретности в районе 5 -00 моск времени. Всвязи с тем , что работать пришлось при свете звезд и в отсутствии (отобранной женой) звукозаписывающей аппаратуры, возможны отдельные неточности и пробелы (часть восстанавливалась уже проснувшись) За что можем принести читателям свои извинения.
После появления интервью в печати к нам поступило множество вопросов, к-е согласился прокомментировать наш эксперт по л-выборам Логик Вадим
1.вопрос Как это работает ?
ответ Избирком размещает на сайте списки избирателей Участок № 123 Фамилия Имя Отчество (никаких более данных не надо), с графой отметка о явке.
После голосования Избирком проставляет голосовавшим крестик – «голосовал» Все!
Подчеркиваю ЗА КОГО (?) голосовал человек проставлять НЕ НАДО!
Далее любой гражданин не голосовавший (клич бросить недолго), зайдя на сайт(охват Интернетом уже 50%) и обнаружив у себя крестик звонит в штаб оппозиции и ему помогают оформить заявление на вранье. (аналогично «Инструкции», можно ч\з Инет как Роспил)
Это позволит а/ исключить вбросы за не пришедших
б/тройные голосования за деньги (Гнидову три крестика не поставишь)
в/ рисование процентов «с потолка» и т д (крестики мы и сами посчитаем по стране)
Основная ЦЕЛЬ механизма «Списки в Инет»: Не отловить много жуликов. А создать условия , при которых членам избиркомов не было бы смысла жульничать, все равно раскроется , и был повод отказать давящему начальству.(а то совсем чиновники народ вместе с совестью в грязь втоптали, за кусок хлеба с маслом)
Полную версию статьи можно прочитать
здесь