люди.. государство дает немаленькие деньги, рожайте))
Вы что, смеетесь чтоли? Вы рожайте, мы за это вам денег дадим, которые вы за месяц потратите, а ребенок уже никуда не денется, придется растить и поднимать. Но главный вопрос: НА ЧТО? Предприятия закрываются, банкротятся, которые еще дышат з/плату копеечную платят, да еще и с задержками. Ах да, я забыл, государство же ежемесячно помогает и выплачивает детские, аж 170р в месяц.
Прокормишь дитя на свою з/плату в 8тр, плюс детские 170р??? Только из этих денег не забудь заплатить за коммуналку порядка 5тр, за садик куда поведешь ребенка 1200р в месяц. Я молчу про одежду, лекарства, проезд на работу, оплата телефона и многие другие потребности нашей жизни. Так что там остается от 8170р??? На что питаться-то будем??? Ан, неначто. Значит пойдем воровать? Так про какую вы помощь от государства говорите? 350тр? Да на эти деньги даже жилье путное не взять.
Это уважаемый не помощь государства, а так, подачка. У нас в стране жулье столько наворовало и вывело в оффшоры, что можно было не по 350тр давать, а по 3млн500т рублей как минимум, и ежемесячно помогать семье с детьми как минимум удвоенной з/платой. Вот тогда можно почувствовать помощь от государства. И народ бы понял и принял эту помощь, потому что есть смысл рожать детей и повысить демографическую ситуацию в стране когда ты уверен что ребенок без крова и еды не останется.
Так что вы рожайте, а потом вас объявят неблагополучной семьей, да еще и отберут ребенка и отдадут в приют, и будут выделять на содержание не 170р, как нам родителям, а 30тр (а то и больше). У меня супруга просит третьего. Я тоже хочу, но когда осознаешь реалии и последствия, напрочь все желание пропадает. Третий ребенок в нашей семье, это мечта, которой к сожалению наверное уже не сбыться. Потому что нет уверенности в завтрашнем дне. Это моя точка зрения в сложившейся ситуации. Каждый волен думать как ему угодно. Никому ничего не навязываю, все и так все понимают. Но есть те, у кого досихпор глаза закрыты, и те, кто питает иллюзии о счастливом завтра, и таких к сожалению очень много.