взгляните на сколько порядков БОЛЬШЕ в ОАЭ приходится нефти на душу населения чем в России...
Но не это главное, главное то, что народные рес-сы захапали себе кучка людей и сделали они это,задолго до Путина.
вадим33, ваши теории снова не имеют ничего общего с действительностью.
В России доходы от экспорта нефти НЕ распределяются на душу населения, а распределяются между "кучкой людей, захапавших народные рес-сы", международными резервами и федеральным бюджетом.
Вот рост совокупного состояния миллиардеров ("кучки людей, захапавших народные рес-сы") в РФ за время правления Путина:
За двенадцать лет царствования правления Путина выручка от экспорта только нефти и газа составила $2.000.000.000.000 (два триллиона долларов). Из них на рост ВВП (развитие промышленности, строительство дорог, ремонт больниц, зарплаты учителям и т.п.) потрачено в самом оптимистичном ожидании лишь одна десятая этой суммы. Остальное предсказуемым образом прилипло к рукам "кучки людей, захапавших народные рес-сы". Количество долларовых миллиардеров в РФ превысило сто человек, ребята искренне благодарны Владимиру Путину.
И эта банда кучка людей захапала, кстати, не только природные рес-сы, но и власть - выборы в Думу 4 декабря абсолютно нелигитимны. В таком составе их никто не избирал, это оккупационный режим.
Подождите, давайте по порядку)
Как Вы говорите - "мои теории" , изложенные выше, сводились к тому, что рынок энергоресурсов -это штука управляемая, ничего там на самотёк не происходит. Всё, на этом "мои теории" были окончены. Будьте добры, объясните,почему это ничего общего с действительностью не имеет ?
Далее, мои слова - "главное ,что народные рес-сы захапали себе кучка людей и сделали они это,задолго до Путина"
Поясняю, что я этим хотел сказать - Вся беда в том, что в ходе реформ дермократоров, все крупные активы были распилены кучкой людей. Люди перестали получать от народных богатств какие либо дивиденды. Путин не вернул за эти 12 лет обратно в народное пользование данные активы. И сейчас глядя в глаза нам и олигархам заявляет,что пересмотра итогов приватизации не будет..поживём увидим что будет на самом деле, только всё чаще и чаще слышны крики "кровавая гэбня прижимает бизнес,отбирает активы"
Кто считает,что вернуть в собственность гос-ва все стратегически важные предприятия и природные ресурсы легко и просто, прошу озвучить как это осуществить на практике. Не забываете, сколько визгу до сих пор раздаётся,по несчастному МХ.
График выложенный вами,не совсем полный .За эти годы, количество долларовых миллиардеров и их состояния выросли по всему миру
http://www.inopressa.ru/article/10mar2011/forbes/world. Что же послужило, что в мире стало на много больше миллиардов долларов ? Кто-то, где-то обнищал на ровно такое кол-во миллиардов долларов? Да вроде нет. По всей видимости( и это отмечают огромное множество экон.экспертов) , в мировую экономику впрыснули очень,очень и очень много ни чем не обеспеченных зеленных бумажек,которые растеклись по счетам дохерархов всего мира. Сейчас им нужно эту ничем не обеспеченную массу денег куда-то слить... "сампосебе" разразился великий и ужасный мировой экономический кризис,экономика в тупике
А на какие шыши западу покупать постоянно "самопосеберастущее" в цене сырьё? Много ли товаров вы можете вспомнить,которые произведены в штатах и которые имеют обиход по всему миру? Думаю не много. Во и получается, что самым ходовым "товаром" у них стали зеленые бумаги). Которые с каждым годом, всё больше и больше теряют свою ликвидность. Им лес/нефть/газ/ продовольствие , они взамен бумашки (долговые обязательства). До 1972 года, американцы были обязаны обменивать КАЖДЫЙ свой напечатанный доллар на определенное кол-во золота,т.к они подписали Бреттон -Вудское соглашение и приняли на себя обязательства печать мировую резервную валюту. В 1972 году,Америка в одностороннем порядке, расторгла это соглашение и стала бесконтрольно печатать баксы и скупать на них реальные активы по всему миру. В 1972 началась стройка финансовой пирамиды, масштабы которой Мавроди и не снились) Сейчас наступает конец этой афере, как я говорил выше,Россия-Китай уже торгуется без участия резервной валюты №1 .Штаты в бешенстве)