Вадим хоть Вы здесь и не говорите о разгуле коррупции, но смотрите ведь вот она на бытовом уровне -взял
дал бы .Когда все перестанут предлагать и давать то мздоимцы сами уйдут из ГБДД,чиновников и пр."хлебных мест".
Согласен, выражение "все люди,да не все Человеки" , есть только на русском языке,ни на один другой язык мира она не переводится,даже на относительно богатый в этом плане арабский язык.
Человеков не хватает во властных структурах, потому что и в самом обществе их не так уж и много. Путин не воспитал, не взрастил честную прослойку управленцев ? Верно,но он сам не "святой",это раз, но даже если и был бы "святой",то это процесс не краткосрочный,на это уходят многие и многие годы. Точно также,как и на разложение общества уходят многие годы... Из порядочного советского человека сделали шкурника не моментально..была проведена целая грамотно выстроенная кампания: фильмы, песни,рассказы о сладкой жизни на западе, ток-шоу..медленно, но верно в сознание людей закладывались понятия о том, что счастье человека-это прежде всего его ЛИЧНОЕ, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ счастье, которое нужно строить не взирая на интересы окружающих.
Вспомните какие передачи были в совке, в программе "ЧТО?ГДЕ? КОГДА?" знатоки и телезрители играли за...книги! И это было нормой. Государство воспитывало людей...
И сейчас масс-медиа воспитывает "людей"...сериалами про "реальных пацанов" и песнями вроде "Мамы дома нет, папы дома нет, нет...Ты мне будешь рада, ты мне скажешь да, да"
http://mirmagi.ru/news/khaki_mamy_doma_net/2011-04-01-10099 Это претензия к власти , под которой я лично подписался бы - необходимо прекратить медиагеноцид наших людей.Пора уже заняться воспитанием наших соотечественников,это первопричина большинства остальных проблем.
Об этой же проблеме говорит Говорухин:
«Всюду где я бы не выступал, говорит Говорухин, огромной вопрос повсюду звучал: когда кино и телевидение перестанет калечить наших детей. Я уж не говорю про этот проклятый ЕГЭ» , взято отсюда
http://www.polit.ru/news/2011/12/08/govorukhin/ И вот здесь не нужно сидеть и ждать милости от царя,вот в этом плане нужно действовать,действовать и действовать) В наших силах заниматься ПРАВИЛЬНЫМ информированием о вреде употребления алкоядов,табакокурения в подростковом возрасте,пропагандой ЗОЖ, и других общечеловеческих ценностей. Если бы всю энергию митингов да в это русло,то ого-ого какая отдача была бы
Ан нет, ходят и громко заявляют о своих правах