nugget, к тому же, Вы сами назвали период в нашей недавней истории, когда верхушка думала о народе. Правда весь период существования СССР сюда отнести нельзя. А вот период правления Сталина можно, он крепко спрашивал с элиты,она у него по струнке ходила и сам работал на благо страны. Мало кому известно, что после его смерти он оставил после себя 2 кителя, парадный и повседневный, пару сапог, трубку , большую библиотеку и всё. Детей он не баловал, это всем известно. Работал с утра до вечера, знал по имени отчеству всех ведущих конструкторов и ученых. Владел скорочтением, в его библиотеке, более 5000 прочитаны "с карандашом".
Страну принял неграмотную, без с/х, без промышленности, что после себя оставил знают все.. народ с образованием, яд.оружие, промышленность. Думаю понятно, как люто его возненавидел запад и почему его имя смешано с грязью. Кстати большинство олигархов должны ему в ноги кланяться, именно за годы его правления создано то, над чем они паразитируют
Но Сталин, это исключение из правил..Жаль что приемника он не оставил,наверное понимал, что передача власти по родству и блату это путь в никуда.
А вообще я с Вами согласен, наша страна умирает. Если получается зарабатывать сейчас, то это не значит что смогут зарабатывать наши внуки. Об этом обязан думать каждый предприниматель
Сталин думал о народе?!?! что то новое! ну правда если считать миллионы людей которые были обеспечены "кровом" в тюрьмах и ГУЛагах! почитайте солженициына, он отлично описывает сталинские времена! назвать что это -забота о людях, у меня не поворачивается язык! также можно назвать гитлера, человеком который заботился о своем народе и это действительно было так, но на костях других! максимально приближенный идеалистический строй это- коммунистический или наверно социалистическо -коммунистический, он как абсолютная монархия с элементами народного культа - это мое мнение! а сейчас нам не хватает лидера, адекватного лидера, способного подняться против существующего режима, потребовать проверку деятельности с 96 года... наивно конечно но.... это можно сделать только с помощью народа, если конкретные люди..мы с Вами поднимется, создадим партию, нашу партию допустим НКП (новая коммунистическая партия) и только так что то может кардинально, измениться и то не сразу. но идею можно поставить на голосование, если модераторы согласятся!
[/quote]