Добрый день!
Являюсь владельцем сети платежных терминалов в Самаре.
Почти все терминальщики пробовали этот вид рекламы запустить. Не пошло. Совсем не пошло.
Предлагали и на интерфейсы и на втором мониторе и бартер и что только не предлагали.
Некоторые компании по два года над этим пыхтели - результат один.
Ключевой момент в этом - терминальщики. Как правило это были попытки запустить ролики, типа "Реклама здесь, звоните.....". Недооцененная сложность смены контента (типа я буду менять ролики при каждой инкассации, оказалось слишком муторно заново делать плей - лист, грузить его на флеш), откровенно плохой подход к оценке рынка (типа вот вам 50 мониторов, размещайтесь. Где оценка проходимости, контингент?!). Несовершенство ПО (если использовались подобные проги, то они могли виснуть и тянуть за собой весь терминал) и т.д.
На самом деле у термианльщиков рабочий день 24 часа в сутки и рекламой они заниматься всерьез не будут.
Вот почему нужны предприимчивые люди, готовые вдохновить этой идеей рекламодателей. Терминальщики в принципе не против размещения дополнительного баннера, но только не во вред основному - приему платежей.
Вам, нугай из Самары, советую подключить к рекламе самого предприимчивого из своих друзей. И, чем больше сеть вы сможете охватить, тем более привлекательными окажитесь для рекламодателей. На мой взгляд, нужна минимум сотня терминалов, чтобы сравнится с охватом населения с местной газетенкой, например.
И еще, конкретно для ОСМП будет версия верхнего баннера, убирающегося во время принятия купюры. Те, кто в теме, меня поймут. Хотели успеть на этой неделе, но увы, появились неотложные дела.