Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (28.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (5.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Переработка и утилизация мусора  (Прочитано 57242 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Переработка и утилизация.
« Ответ #60 : 03 Апрель 2009, 20:29:19 »

Здравствуйте! Прочитал все Ваши высказывания и сделал  вывод, что ни один из Вас даже близко не сталкивался с утилизацией полимеров или других отходов. Я сам в этом бизнесе с 2003 года в 2008 году получил лицензию по обращению с опасными отходами (только близкие знают, что мне это стоило), государству утилизация не нужна только одни разговоры о помощи даже и не мечтайте, только на свои силы. Leksei о каких пунктах приёма на свалках Вы говорите? Сразу видно , что Вы дилетант потому  что посмотрите в каком виде поступает мусор в мусоровозах- это каша и теперь попробуйте отделить пакетики или плёнку.  В самом начале своей карьеры я попытался организовать сбор на свалке это просто не реально 1. бомжи собирать полимеры не будут даже если над ними стоять с палкой. 2. Они все больные и еле двигаются 3. Если сегодня они нашли что выпить то 2-3 дня  их не будет. 4. Даже если они наберут то всё равно  вы больше половины выкинете.5. А теперь попробуйте всё это отмыть.  Имеет смысл работать с предприятиями при производстве у которых образуются отходы полимеры (пивзавод, металлургия и т.д ) За 6 лет я полностью прочувствовал на себе этот бизнес без посторонней помощи. Сейчас я плотно работаю с Китаем отправляю сырьё ПП и ПВД, постоянно обновляю парк  оборудования. Могу предоставить информацию о приобретении любого оборудования. Отвечу на Ваши вопросы. Amaltey2006@mail.ru  Андрей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 03 Апрель 2009, 20:29:19 »

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!
« Ответ #61 : 05 Апрель 2009, 16:30:49 »

Да Андрей, Вы абсолютно правы!По сбору полигонной вторички я полнейший дилетант!Я занимался и продолжаю заниматься дальнейшей переработкой вторички в изделия.Есть несколько перспективных направлений "ликвидных" товаров из вторички. 

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #62 : 05 Апрель 2009, 16:55:29 »

Можно по подробней на счёт изделий из вторички я являюсь переработчиком полимеров, есть лицензия на обращение с опасными отходами, месячная возможность 40 тонн и более полипропилена гранулированного, переработка из мешков БИГ-БЭГ, хорошо льётся. Сырьё всегда в наличие, в данный момент на остатках около 500 тонн. Отправьте на мыло  Ваши предложения, может, что нибудь получиться.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 05 Апрель 2009, 16:55:29 »

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 30 Апрель 2009, 20:22:34 »

Здравствуйте.
Кому интересна эта тема, могу поделиться своим опытом работы.
В 2005 году прочитал объявление в газете, требовался руководитель в цех переработки пищевых отходов. Только окончил институт, опыт работы мизерный, решил сходить на собеседование. Конкурс был человек 15-20, точно не помню. Взяли меня. Три месяца назад завязал с этим проектом и начал собственный бизнес.
Собственно, от чего отталкиваться.  Есть отходы от производства. Эти отходы нужно куда-то девать. Можно продать, если есть покупатели, а можно просто выкинуть на свалку.
Перед руководителем предприятия-производителя стоит конкретный вопрос - что делать с отходами? Если руководитель дружит с головой, он понимает, что на этой проблеме можно заработать, как и на любой другой. В этот момент он принимает решение сотрудничать с фирмой, которая весь этот геморрой возьмет на себя и еще денег даст. Формы сотрудничества есть разные, интересные как для руководителя отдельно, так и для организации в целом, тут думайте сами. Главное соблюдать баланс. Кормишься сам, дай заработать и тем, от кого зависит твой бизнес.
В целом идея неплохая. Можно работать, и даже неплохо зарабатывать. Я, являясь наемным работником, неплохо поднялся за четыре года, приобрел колоссальный опыт и принес хорошую прибыль фирме. Расстались по хорошему, претензий нет, дружим и советуемся с бывшим шефом.
Немного из своего опыта. Сырья очень много. Проблема в том, как его грамотно переработать. Нужна слаженная работа коллектива и оборудования, про руководство всем этим процессом я скромно промолчу. Иногда случаются неприятности, когда есть сырье, а возможности его переработать нет. Приходилось ездить на свалку, выкидывать. Выкинуть на свалку - проблема, которую опять-же, нужно решать. Решал, видел все своими глазами.
Наблюдал такую картину: приезжает машина-мусоровоз, высыпает содержимое своего контейнера. Вокруг сразу собирается группа "работников", я их бомжами не хочу называть. Делом люди заняты. Содержимое машины моментально анализируется путем ковыряния и оценки, нужное извлекается и упаковывается в отдельную тару. Стеклотара, полимеры, продукты, макулатура, там много чего интересного, я все не смог заметить, да и не было интереса.
Дальше начинается бизнес. Вокруг свалки стоят машины. Легковые с прицепами, и даже грузовые. В них грузят отсортированный бывший мусор, а теперь сырье. Не бесплатно конечно, рабочие получают мизерную ставку за килограмм сырья. Пролетарий доволен, есть за что поесть и даже выпить, скупщик доволен вдвойне, потому что знает, куда это все везти на переработку.
Теперь про минусы, а их немало. Вонь, болезни, мелкие и большие проблемы, которые нужно уметь решать. Кто хочет заниматься - занимается и зарабатывает нелегкие, но реальные деньги. Потом и кровью.
Ну а кто-то всем этим процессом руководит. Думайте. Пишите в личку вопросы, отвечу по мере сил и времени.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 23:50:15 от Toti »

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 22 Май 2009, 02:58:17 »

Просьба. Пишите в личку конкретные вопросы. Вашу работу никто бесплатно не сделает. Честно, нет времени отвечать на вопросы типа "Составьте бизнес-план и разложите все по полочкам." Нужны советы - спрашивайте советы, больше ничего предложить не смогу. Или не пишите совсем.
Спасибо за понимание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 22 Май 2009, 02:58:17 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #65 : 22 Май 2009, 05:41:20 »

Ralis можно узнать причину Вашего ухода из бизнеса по переработки полимеров?
Суть в том, что человек который несколько лет занимался производством, полностью узнал весь механизм работы в этой сфере, ни когда не будет заниматься копеечным бизнесом в виде рекламных стоек. Ваше сообщение повторяется и написано под копирку и те "директора" которые основным источником сырья для переработки считают свалку это означает, что у Вас производство на уровне дробилки или агомератора поэтому  у Вас нет денег на покупку сырья и Вам просто не дают возможность работать с предприятиями на которых образуется большое кол-во полимеров, вот Вам и остаётся довольствоваться свалкой. При правильной организации, полимеры необходимо забирать до попадания на свалку. А на свалке бизнес не протянет (проверено), если нет сортировочного комплекса и опять дальнейшее оборудование для переработки подорожает процентов на 25-30, а так называемые бомжи не будут собирать Вам полимеры.
Так, что вывод такой, Вы может и работали, но не когда не управляли производством. И советы давать не надо по этому виду деятельности.

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 22 Май 2009, 11:16:15 »

Амальтея, надеюсь вы в своем бизнесе более внимательны, чем на форуме. Здесь просто трепалка для языка, в жизни другие законы.
Я уточню. Вы сделали вывод, что я работал с полимерами. Из чего вы этот вывод сделали? Покажите мне фразу в моем сообщении, которая натолкнула вас на эту мысль? Если не найдете, просто отредактируйте ваше сообщение в удобную для вас форму, на все личные вопросы с удовольствием отвечу в личной переписке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 22 Май 2009, 11:16:15 »

21vek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 26 Июнь 2009, 00:02:21 »

Большое спасибо господа, что приняли участие в дисскусии по моей теме!
Думаю мы все поняли, как на том, или ином виде вторсырья можно зарабатывать.
И диапазон цен на различное оборудование, сырье и его применение.
Но я, создовая эту тему, еще и хотел обратить внимание на то, что в частности наше государство уже загажено вторсырьем под завязку. Что даже с крупной сетью перерабатывающих предприятий, с огромными мощностями, хватит бесперебойной работы на много лет вперед. Я думаю в данный момент, ресурсов вторсырья нечуть не меньше природных ресурсов находящихся в недрах земли. Мало того, эти ресурсы еще и загрязняют окружающую среду и наносят огромный вред природе. Я бы хотел, чтобы наше правительство наконец-то обратило на это внимание, и поощряло тех, кто борется с этой проблемой, принося к томуже огромную пользу всему человечеству. Думаю какие то лицензии, в данной сфере деятельности, совсем неуместны. Всем большой респект.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #68 : 27 Март 2010, 15:40:13 »

21vek - судя по последним веянием, высшее руководство страны заинтересовано в новых разработках в том числе и по переаботке вторсырья, и есть хорошие наработки в стране, но связи между этими структурами нет.. нет связующего звена.
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 27 Март 2010, 15:40:13 »

КАРАФУТО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 29 Март 2010, 09:08:46 »

Добрый день,у меня знакомый хочет занятся переработкой просроченых продуктом и сырья в полезные продукты или собачий,кошачий или корм скоту.
Кто подскажет,что для этого надо и во что можно ЧТО перерабвтывать..у него был цех по производству салатов.

АндрейЧ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 06 Август 2010, 02:10:31 »

Добрый день. Здесь много было сказано про переработку полимеров, пищевых продуктов, немного про стекло... А вот про макулатуру я информации не нашел.
Сейчас активно интересуюсь данной темой, хотелось бы узнать, где, кроме туалетной бумаги, упаковки для яиц и производства низкосортного картона еще используется макулатура.
Оборудования для малого бизнеса для производства пенопласта, несъемной опалубки, фасадных термопанелей, изделий из макулатуры - pkgmitom.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 06 Август 2010, 02:10:31 »

Урзун32

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 15 Август 2010, 03:11:30 »

Данная идея хороша и столько на нее желающих, просто не перечесть, с огромными денежными возможностями готовыми перегрызть друг другу глотки за этот бизнес, так что вы "входите" в очень опасную игру

татарин72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 20 Август 2010, 23:11:41 »

Всем здравствуйте! Вот читаю вашу переписку, и возникла идея, что и как можно сделать с использованным растительным маслом, ведь его много во всех городах, в столовых, в фаст фудах и т.д.,а ведь его просто выливают в унитаз, можно его собирать и совершенно бесплатно. Посоветуйте.
Интересовался, нашёл только то, что из переработки можно получить БИОтопливо, а в России оно пока не актуально....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 20 Август 2010, 23:11:41 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 21 Август 2010, 18:37:59 »

На тему на эту зарятся действительно много людей я лично знаю двоих ,но у обоих проблемы с финансами те схемы которые они расматривают не расматривают то био или не био мусор .
Там на скалько я помню всё ожень хитро из 2-х тонн мусора получается масса объёмом в пару вёдер и масса не летучая в виде стеклянных кусков при мереработке установку вырабатывает электро энергию которая полность перекрывает потребности самой станции.
Но вся проблема даже не в том как договорится с администрацией это у них решенно вопрос примерно в 80 мультах грина взять которые им не раельно просто .
А тема действительно очень сладкая .

татарин72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 23 Август 2010, 02:32:42 »

Kit888, растолкуй по подробнее, или можешь узнать у своих, что к чему, пожалуйста. Заранее спасибо ;)  а то уж больно интересно мне это направление....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 23 Август 2010, 02:32:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 36.