Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (27.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (36.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Расчёт для проектировщика  (Прочитано 14203 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расчёт для проектировщика
« Ответ #15 : 08 Август 2008, 23:43:56 »

Идея на троечку.
Как таковых программ для расчета масса. Вопрос ведь не только в создании, но и в поддержании актуальности представленной в ней информации. При довольно частой сейчас смене различных ТУ, вновь появляющихся строительных материалах и т.п. постоянно обновлять  программу должен штат специалистов, что существенно бьет по карману. 

По себе знаю. Работа в фирме, которая занимается продажей и распространением ЭДБ из юридических Кодекс, из технических Техэксперт, и Типовая проектная документация.

Так вот. В предложении есть куча мелких баз по различным тематикам,есть комплексы по нескольким разделам и есть общая база данных. Не готов сказать сколько времени и средств займет только разработка такой программы, но рассчитывать на массовый спрос видимо не приходиться.

На реальных примерах: при стоимости общей БД около 80 тысяч у меня ее купили только один раз и то во-многом по счастливой случайности (при этом был лучшим менеджером по продажам за сезон, у остальных менеджеров показатели хуже).
Это суммы небольшие учитывая, что один из моих потенциальных клиентов (во время работы в прежней фирме) сейчас за проектирование небольшого "сарая" размерами 6*30 м - 1 этаж склад, 2 этаж офисы) запросил около 1,5 млн. рублей. Интересно, сколько он запросит с меня за 3-х этажных 2-х подъездный дом на 18 квартир???

Идея сама по себе интересная, но малоосуществимая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 08 Август 2008, 23:43:56 »

elka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Август 2008, 12:55:15 »

Идя хороша для монстров вроде MS или Oracle. Слишком огромный объём работ. Если сравнить программирование и строительство - то это 100 этажный небоскрёб. Построить 1 чел. его не сможет даже за 10 лет.

Но есть идея создать подобную прогу для расчёта небольших сооружений: вроде катеджей и домиков на садовах участках. Здесь уже средний объём работ. Человек выбирает из меню материалы (дерево, блоки, кирпич, сталь) и форму (брус, бревно, доска - для дерева). После этого перемещает детали, создавая кострукцию (используя при необходимости крепление - гвозди, уголки с шурупами, болты, сварку). Расчёта всего 4: гравитационный (свой вес + задаваемые статические и динамические нагрузки), ветровой, снего-дождевой и экономический (по ценам кубов материалов).

Нужна-ли такая программа для тех, кто строит катеджи или домики на своих участках? Или её пользователем останусь только я один?

Нужна! даже еще проще  - один материал, человек только придумывает архитектуру сооружения и программка выдает конечную стоимость строительства (по прайсу компании). За какое время и деньги вы можете создать такую программку? и можно ли будет в ней корректировать цены (со временем). и еще - она должна работать в интернете.

san1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Апрель 2009, 06:57:46 »

я совсем недавно написал программку, с помощью которой можно проводить расчет элементов конструкции на центральное, внецентренное и местное сжатие. все расчеты по снипу. в планах добавить расчет армированных элементов и расчет на местное сжатие по нескольким силам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 20 Апрель 2009, 06:57:46 »

smallandnice

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Май 2010, 00:51:23 »

друзья, вы как-то уж очень скептически отнеслись к этой идее. И не пойму, почему. Мой муж работает в строительстве, начальником КБ. Проектируют и строят ТК, ТРК, станции метро и т.д. Так вот он был вынужден написать сам такую программку еще в начале карьеры, поскольку понял, что если ее внедрить, то будет быстрей и легче работаться, а готового софта у холдинга не было. На данный момент таких программ у него несколько. Коллектив принял на ура, пользуются все. Пришли с флэшкой и потом унесли на свой комп. Вся компания теперь считает по этой проге, потому что удобно! Он это внедрил для того, чтобы компания эффективнее работала и быстрее. Не заморачиваясь на расчеты, а занимаясь основной работой. Экономятся время и силы. Ведь расчеты это работа рутинная, надоедает. Я пыталась намекнуть, что хорошо бы продавать такой полезный продукт, но он считает, что ничего такого он не сделал, что это элементарно и не стоит больших денег. Да, простая программа, но он написал ее несколько лет назад, когда был обычным проектировщиком. А пользуется вся компания до сих пор! Есть типовые программы, но ведь каждая компания индивидуальна. На рынке постоянно появляется что-то новое. Новые виды работ, новые виды услуг и т.д. Так вот есть прекрасная возможность проявить гибкость и корректировать программу под каждую компанию.

Jakob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Май 2010, 15:56:01 »

Проектные программы будут очень востребованы на рынке, но это скажу я вам титанический труд. Есть такая прога как ЛИРА, стоит она порядка 500 т.р. на 4 компа. Она делает прочностной расчет здания. Есть проги и по другим разделам и это достаточно серьезный бизнес и требует не маленьких вложений. А на счет того что проектировщиком меньше станет после выпуска таких программ, в этом я сильно сомневаюсь, потому что как правила сами заказчики проектов не могут собрать исходные данные, и даже если он собирет эти исходные данные, то все равно не сможет разобраться в программе, т.к. все равно требуются специфические знания, и знание нормативной документации. Я работал проектировщиком по отоплению и вентиляции, и это проходил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 15 Май 2010, 15:56:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 31.