Долгое время меня терзают размышления по поводу обстановки в нашей Руси-матушке. Решился и я изложить свои мысли по этому поводу. прошу строго не судить, я университетов не кончал, просто описываю взгляд на систему из глубинки.
Моё сугубо личное мнение таково: менять Путина на кого-то другого пустая трата времени и надежд людских. Путин сдриснет за кордон, прихватит свои 130 млрд баксов и всю свою шайку. На его место придёт другой, неважно кто, но с "цепляющими за душу" лозунгами и обещаниями типа "мочить в сортире", "землю-крестьянам" и т.д. и всё. Далее опять начнётся процесс накопления капитала по тому же сценарию, как и у предыдущего главы государства.
Менять Родину, как предлагают некоторые "замученные несправедливостью" считаю проявлением слабости и отсутствем морального стержня.
Призывы к физическому устранению "властьимущих", коих(призывов) на данный момент наблюдается прирост, считаю не состоятельными. Во-первых, сто лет назад это уже было, во-вторых, наши карательные органы за Путина глотку порвут. Крови и хаоса на десятилетия будет.
Что делать - не знаю. Митингами ситуацию не решить, мало людей выйдет протестовать против медвепутов. Менты и военнослужащие вовремя прикормлены, а с ними и члены их семей. Получается что в бюджете до 12 года не было денег на повышение з/п для них, а начиная с января 12 года стало с неба падать по два десятка миллиардов рублей ежемесячно. Или перед концом света всегда так бывает?
Про коррупцию даже и слов нет, одни эмоции. Устроиться на работув налоговую - плати, в карательные структуры - плати. Школы, садики стали прибыльным делом для их руководителей. Бюджетное бабло как вода сквозь сито утекает в карманы и кармашки.
Махачкалинский Анжи купил Роберто Карлоса! За какой х*й? Откуда у Анжи такие деньги? Дагестан в руинах, проституция, наркотики повсеместно, а тут Карлос! Это мы купили Карлоса, за свои деньги. Требую свою часть легионера, можно по почте в конверте.
А выборы? Сам видел, когда в период выборов в Госдуму несколько лет назад в штабе одной партии происходит процесс "усваивания" предвыборных денег. Их столько, что хватает на безбедную жизнь до следующих выборов.
От этого всего в голове каша. Вспомнил историю древней Руси, когда народ приглашал на царствование европейских монархов, потому что свои стали невыносимыми тварями. Может обратиться к истории, кинуть клич среди иноземцев, поставить их во главе краёв и областей и пусть соревнуются, кто лучше поднимет свою вотчину. Победителям бонусы придумать. Как считаете?