Самый главный коррупционер написал о коррупции и демократии в "Коммерсанте".
Не скрою, у меня спорные эмоции.. С одной стороны, я понимаю, что "Коммерсант" не имел возможности отказать ВВП, а с другой, если это издание стало пропутинским, я перестану его читать...
А теперь выдержки из статьи:
По мнению Путина, для победы над системной коррупцией нужно разделить не только власть и собственность, но исполнительную власть и контроль за ней. Премьер предлагнает законодательно закрепить новый порядок выдвижения кандидатур на должности председателя и аудиторов Счетной палаты, формирования списка назначаемой части Общественной палаты. Кандидаты должны выдвигаться не президентом, как сейчас, а Советом Государственной Думы.
Путин предлагает выделить коррупционно опасные должности — как в аппарате исполнительной власти, так и в менеджменте госкорпораций, занимающий их чиновник должен получать высокую зарплату, но соглашаться на абсолютную прозрачность, включая расходы и крупные приобретения семьи. Включить в рассмотрение еще и такие вопросы, как место фактического проживания, источники оплаты отдыха и пр.
Что касается развития судебной системы, Путин обещает ввести практику административного судопроизводства не только для бизнеса, но и для специального рассмотрения споров граждан с чиновниками. "Практика административного судопроизводства изначально ориентирована на защиту прав граждан".
Путин обещает подумать о создании открытой базы решений судов общей юрисдикции и о возможности интернет-трансляции судебных заседаний и публикации стенографических отчетов о них.
"мы предлагаем конкретные решения. Их практическая реализация делает власть народа — демократию — подлинной. А работу государства — ставит на службу интересам общества. И все вместе — это обеспечивает России, российскому современному обществу устойчивое и успешное развитие", заключает премьер.
Путин скоро обгонит Брежнева. У того была "Малая земля" в 3-х частях, здесь уже 4 статьи-откровения. Статьи Путина напоминают письма из далека. Впечатление,что он спустился с Марса на Землю, и вдруг увидел что в стране творится, написал кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов в своем блоге в Твиттере, комментируя четвертую статью премьер-министра Владимира Путина, где тот размышляет о демократии и коррупции.