Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (14.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (17.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (9.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 24 (37.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 14 (21.9%)

Проголосовало пользователей: 64

Автор Тема: продается СТАЖ РАБОТЫ  (Прочитано 55654 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ap-89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: продается СТАЖ РАБОТЫ
« Ответ #60 : 26 Август 2008, 11:55:45 »

Вы Ринат из какого города ? Может обсудим пишите или на почту или в асю 404067636

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 26 Август 2008, 11:55:45 »

Ринат200275

• продается СТАЖ РАБОТЫ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • продается СТАЖ РАБОТЫ
« Ответ #61 : 26 Август 2008, 12:06:43 »

Ваше утверждение: "Если человек имеет стаж ваш то реально работник он никакой и не хрена не умеет и выяснится это за неделю по его работы, и уволю я его именно за это.. просто за то чо он лжец"                                                                                                                                                                                         Это все эмоции. То что он может оказаться плохим работником никто не спорит, но и Вы должны признать что он и не имея практики но обладая огромными теоретическими знаниями может оказаться великолепным сотрудником. Иначе по Вашим словам каждый человек который имеет большой стаж работы блестящий сотрудник, а натример все выпускники ВУЗов пусть даже они с крастными дипломами это лохи и лжецы. Досих пор непонимаю как вы намереваетесь узнать о его стаже для того чтоб обвинить его во лжи. В некомпетентности в худшем случае это да но во лжи это нет разве только он исповедуется перед Вами.
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 13:40:26 от Ринат200275 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #62 : 26 Август 2008, 15:12:53 »

Ваше утверждение: "Если человек имеет стаж ваш то реально работник он никакой и не хрена не умеет и выяснится это за неделю по его работы, и уволю я его именно за это.. просто за то чо он лжец"                                                                                                                                                                                         Это все эмоции. То что он может оказаться плохим работником никто не спорит, но и Вы должны признать что он и не имея практики но обладая огромными теоретическими знаниями может оказаться великолепным сотрудником. Иначе по Вашим словам каждый человек который имеет большой стаж работы блестящий сотрудник, а натример все выпускники ВУЗов пусть даже они с крастными дипломами это лохи и лжецы. Досих пор непонимаю как вы намереваетесь узнать о его стаже для того чтоб обвинить его во лжи. В некомпетентности в худшем случае это да но во лжи это нет разве только он исповедуется перед Вами.
Если он окажется хорошим специалистом я его возьму и без стажа работы без всяких проблем, знали бы вы как трудно сейчас найти не то что квалифицированые кадры, а просто людей желающих работать, а не тупо зарплату получать за сидение на рабочем месте...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 26 Август 2008, 15:12:53 »

torion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 27 Август 2008, 10:23:45 »

В москве очень редко звонят на предыдущее место работы! И если всё-таки позвонили никто никого посылать не будут! Характеристик не ведут! Поэтому придётся связыватся с непосредственным начальником этого человека! Вообщем не знаю как и где, а в Москве эта тема рабочая и более того, такие фирмы существуют!
Для работодателя может и хреново что у человека левый стаж, но для самого человечка это огромный плюс! В москве чтобы устроится хорошо нужен обязательно стаж!!! И не важно, какой у тебя возраст, образование, знания, первое и главное стаж, потом возраст, потом образование и знание!!!
Далее... выучился человечек на сисадмина и что? кому он нахрен нужен без стажа? а знаний у него с выходом из института как у админа работающего в маленькой фирме, но у одного есть стаж у другого нет))) по богажу знаний они равны. И зачем парню гробить несколько лет после института только ради долбоного стажа если у него есть такая перспектива?
Вообщем мысль отличная хоть и пахнет от неё пративно.

Ap-89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 27 Август 2008, 12:58:02 »

Наконец то уже третий единомышленник появился .  вот про это я Тоти вам и пытался написать предыдущими постами что в больших городах - эта тема только помогает людям . А если город меньше 100 тысяч то само собой эта тема может погубить человека

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 27 Август 2008, 12:58:02 »

Ринат200275

• продается СТАЖ РАБОТЫ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • продается СТАЖ РАБОТЫ
« Ответ #65 : 27 Август 2008, 13:09:13 »

Хочу обратить Ваше внимание на то что если по данному человеку будет телефонный звонок и спросят работал ли такой и как работал, то в нашей фирме его охарактеризуют с лучшей стороны , так что даже хорошо что позвонят, потому что вместе со стажем человек получает и блестящии характеристики и всевозможные рекомендации.  И еще,  вот это все демогогия:   "Если он окажется хорошим специалистом я его возьму и без стажа работы без всяких проблем, знали бы вы как трудно сейчас найти не то что квалифицированые кадры, а просто людей желающих работать, а не тупо зарплату получать за сидение на рабочем месте..." никакого отношения к моей теме не имеет. Более того если человек чтоб потом устроиться на работу, проходи через мою фирму причем по определенной специальности, по той по которой он в последствии намеревается работать например у Вас Toti то одно только это лично мне говорит о том что он не собирается просиживать у Вас штаны а собирается как раз работать, ведь за это он заплатил определенную сумму.
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 13:31:56 от Ринат200275 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 08 Сентябрь 2008, 13:38:50 »

Вообще не понял смысла дискуссии: ёжику понятно, что будут и сторонники и противники данной "идеи". Стоит заниматься этим или нет - вот в чем вопрос. То что такие конторы есть - вроде бы не секрет, то что про них знают - тоже. Предложенная схема, лишь надводная часть айсберга, есть несколько лазеек в ТК на которых можно поиметь бабла с гос-ва(и даже я, не юрист смогу худо бедно реализовать некоторые возможности), но не смотря на то, что в принципе Вы закон не нарушаете -  на мой взгляд играть в такие игрушки с государством - чревато - законы могут и поменять, да и городов, в которых на этом можно действительно ЗАРАБОТАТЬ - мало, а от недостатка заработка, контора начинает заниматься разной лабудой - вроде изготовления печатей и штампов, и без документов тоже - чисто по инерции, т.к. бизнес изначально был с душком и т.д и т.п. Врюхаться можно значительно позднее, когда и денег будет не хватать, и бросить будет жалко вроде налаженное уже "дело". Это лично моё видение этой проблемы, ну а разубеждать, кого-то, кто уже решил, что это золотое дно - занятие не благодарное. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 08 Сентябрь 2008, 13:38:50 »

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 24 Октябрь 2008, 23:53:33 »

А как рекламировать-то будете такую деятельность? И чтоб название и телефон Вашей конторы не стали ассоциировать с такими "работниками".
Во где тема для экспериментов  :D

Gennadich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 11 Ноябрь 2008, 12:33:00 »

Блин...., бред.
Ориентировано на студентов - кто из них (кроме мажеров) деньги найдет:
1. Платить за их белую ЗП нужно (хотя, вроде обналичка ;)), налоги и прочее. Если ЗП маленькую показывать, то работодатель по затребованной 2НДФЛ охеревать будет - йурист, а 500 рулей в месяц ЗП была, видимо самый спец из спецов на работу устраиваться пришел....
2. Лимит организации по приему - за тройку таких студентов впаяют вам 10 безногих инвалида.
3. Студент платить после года отказался - увольнять КАК будете?? Студен ведь...
4. Кусок у хедхантеров отнимете - в организации письма пойдут с обращением внимания на такие "услуги". Работодатели будут искать способы раскрывать таких студентов со стажем..
5. Прочие риски и ньюансы
6. Реклама, интернет и проч.

Теперь просуммируйте это все и прикиньте - сколько должен в месяц платить студент за Вашу незатейливую помощь?????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 11 Ноябрь 2008, 12:33:00 »

nelamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 18 Декабрь 2008, 20:31:39 »

Долго читал ветку. И не вижу большой проблемы.
С точки зрения юриспруденции - все вроде чисто. Человек работал, получал зарплату, производились отчисления.
С моральной точки зрения - тоже все вполне нормально. Ну не вызывают у меня симпатий работодатели дающие объявления "требуется ....... образование высшее, опыт работы не менее 2 лет, возрст до 23."
Я частный предприниматель (сфера деятельности - продажа и обслуживание компьютеров), но в жизни бывает всякое... и вот однажды мне пришлось искать работу. Обращался в несколько организаций. Первое требуют диплом (а его у меня нет). второе - трудовой стаж (а его у меня опять нет, только 15 лет предпринимательства). Нашел одну контору (должность - приемщик заказов на пластиковые окна), вроде и зарплата приличная и все нормально, не нужно ни стажа ни ВО, но менеджер задал мне вопрос "А вы работали с программой по расчету стоимости окон". Но мои уверения в том, что на освоение любой программы мне надо не более суток не имели успеха.
И это считается нормальным. Ведь этот менеждер сам (наверняка) только и помнит, что надо нажать именно эту кнопку и ИМЕННО в такой последовательности. Мне с этим приходилось очень часто встречаться при обслуживании компьютеров. Хорошо еще, что я - частный предприматель. Со временем я решил все свои проблемы и продорлжаю работать дальше. А как быть молодым, но толковым ребятам.
Единственной проблемой в этом бизнесе вижу одно несоответсвие: те кто сможет оплатить такой стаж - никогда не бывают толковыми ребятами, а кто с мозгами - у того пока нет таких денег.

lary

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 21 Декабрь 2008, 22:10:34 »

А если студенту не понравится что-нибудь и он в Инспекцию труда стуканет?
А если студентка залетит, декрет то ей придется реально выплачивать...
А если ОБЭП узнает?..
И еще очень много таких "а если"... Я бы на себя такую контору ни за что в жизни не оформил. С органами шутки плохи. Они и на пустом месте такую заваруху устрить могут, а тут такое. Потом  не разгребешь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 21 Декабрь 2008, 22:10:34 »

shev7771

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 12 Январь 2009, 11:45:46 »

Все это лажа и Ринат200275 банально флуд разводит, то он говорит что у него все уже работает давно, а то о этой теме говорит в будущем, как будто собирается только сделать, обманщик!!!

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 13 Январь 2009, 13:09:18 »

Друг мой лажа это лажа). - действительно запросят справку о доходах а вы там получали 500 рублей ).
А а если кому то и поможет устроиться ваш стаж то зачем нужны такие работнички.Да они будут еще создавать конкуренцию тем кто реально заработал.Вы же учитесь на юриста - на 3 курсе у вас начинаетбься общая практина на 5 м преддипломная - многие студенты не знаю куда попадаться в это время и идут чаще всего в суды работают там за беспалтно лишь бы их взяли на практику - вот лучше им помогите устроиться на работу и берите за это вычеты из зарплаты. - вот вам идейка)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 13 Январь 2009, 13:09:18 »

Antonych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опыт работы за деньги
« Ответ #73 : 19 Январь 2010, 10:58:17 »

Может быть уже кто-то озвучивал такую идею, не знаю. Вообще, это не я придумал, но задумка интересная.
Все молодые люди после окончания учебного заведения сталкиваются с одной проблемой: диплом об окончании заведения есть, а опыта работы - нет. А без опыта на работу устроиться довольно сложно. Так почему бы не помочь выпускникам?
Регистрируется фирма (возможны различные сферы деятельности - я думал про выпускников, которые выучились на бухгалтера) и начинается реализация идеи. Суть вот в чем: выпускники принимаются на работу, все официально по трудовому договору. И стаж работы отражается в трудовой книжке. Таких работников можно загрузить самой разной работой: описи, обработка документов и т.д. Можно организовать что-нибудь вроде экономической игры: стажеры выполняют различные задания, ведут бух.учет, ну в общем, получают реальный опыт. Нужно, конечно, нанять опытного бухгалтера - что бы был наставник.
Только платим не мы за работу, а стажеры - за возможность получить официальный стаж. Вот как то так...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опыт работы за деньги
« Ответ #74 : 19 Январь 2010, 11:07:20 »

что то в этом есть:) только не забывайте про пенсионные и налоговые отчисления:) в учётом вашего интереса может выйти достаточно большая сумма в месяц.

а впринцепи я эту тему видел в реале.в моём первом оффисе,рядом со мной занимали место учащиеся  юрфака...так вот они договорились с управой района,что они их берёт на работу(минимальный оклад,каторый они и не получали даже+комнатка) в ,, бесплатную юридическую консультацию,,
к концу обучения они уже имели кое какой стаж,каторый помог им претендовать на нормальные рабочие места(а не кофе шефу подносить)
+ они ещё сами наплохо подзаработали на этой теме.но это уже немного другое:)

итог - сумеете оптимизировать налоги,пенс и свой интерес до вменяемой суммы,думаю желающие найдуться:) кто то стаж приобретает,кому то до пенсии досидеть,комуто просто легализоваться....

Идеи Малого Бизнеса

Re: Опыт работы за деньги
« Ответ #74 : 19 Январь 2010, 11:07:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 36.