А по моему, идея все-ж не плохая.. Например расскажу про себя..:
Мне 24 года. Я давно отслужил. Но, так сложилась моя жизнь, отчасти это и моя вина, что я только сейчас закончил школу и подал документы в ВУЗ. Документы я подал по той специальности(или направлению, кому как будет угодно), по которому работаю более 3-х лет, почти сразу, как уволился из армии. Но вот незадача, работал-та я, почти все это время, неофициально!!!! И в данный момент работаю неофициально. А если так будет продолжаться, то и к окончанию ВУЗа, мой общий трудовой стаж (по трудовой книжке) составит не более 3-лет, за 30 лет жизни.. И кому я нахер буду нужен??? Всем известно, что; прерванный более чем на год-два, трудовой стаж по специальности, работодателями вообще не расценивается, во многих фирмах(особенно в крупных) у претендентов на "вкусные" должности рассматривают стаж работы только по трудовой, коего у меня и сейчас немного. Но, я-то работаю сейчас, а главное, понимаю, что я делаю, и образование будет, только моного-ли мне это даст?
И не надо "лажматить бабушку", дорогие предприниматели. Я обращаюсь не к кому-то конкретно, я обращаюсь ко все вам: -ВЫ ОБОРЗЕЛИ!!! И обычным обывателям, уже жизненно необходимо, вас на.....ать, только для того, что-бы у вас-же получить нормальную работу. Вы ищите водителей и уборщиков с высшим образованием, предлагаете студентам,которым нужна практика, раоботу курьерами, а потом отказываетесь подписать им практику, ссылаясь на то что в вашей компании таких должностей(по которым они учатся) вообще нет... Все, как один ищите людей, только с опытом работы, подтвержденным трудовой книжкой!!! Ну и как с вами бороться???
ответ - Наё...ать, наё....ать и ещё раз наё...ать.. И то, что предлагает автор, возможно, поможет нормальным людям, хорошим студентам и выпускникам, просто грамотным специалистам, у который нет подтвержденного опыта работы, найти достойную, высокооплачиваемую работу..
Автор, я сам о чем-то таком думал, так как сам сталкивался с теми трудностями в поиске работы, которые я описал.. Так-что дерзай, удачи.))