Вот мне тоже интересно, как это, мы не можем купить этого со своей зарплатой, а в кредит блага позволить можем? С учетом переплаты, Вы тратите сумму в разы большую, чем потратили бы, покупая товар без помощи кредитных денег. Экономии уж точно никакой нет.
Просто, в связи с ростом потребительского общества, хотелки хотят все больше и больше. По сути, мы просто ведемся на бренды и пытаемся получить так называемые блага сейчас, потому что терпения нет. Точнее, не хотим мы терпеть. Нам навязывают, заставляют купить. Отлаженный механизм. Это скорее относится к потребительскому кредиту.
Брать деньги в долг на свое дело - скорее необходимость.
Я брал кредиты, сидел без работы, меня пугали дядьками, заносили в черные списки... Из своего печального опыта я сделал вывод - никогда больше. Нервы дороже.
Еще я думаю, что человек, занимающийся бизнесом, должен осознавать, что при получении прибыли, он должен вкладывать эти деньги обратно в свое дело, а не покупать дорогие телефоны, машины и шубы жене. Это все подождет. Вроде Тинькофф в свое блоге эту тему очень правильно развил.