Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кредиты это…

Удобная и полезная вещь. Класс!
- 16 (9.9%)
Нормальная услуга за адекватную плату
- 23 (14.2%)
Возможность решить свои проблемы, пусть и с большой переплатой
- 72 (44.4%)
Грабеж и обдираловка; люди, не связывайтесь!
- 46 (28.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 162

Автор Тема: Кредиты и мы  (Прочитано 73852 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ArturWTF

• здравствуйте, я вас не знаю...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кредиты и мы
« Ответ #45 : 16 Март 2010, 15:07:41 »

Вот мне тоже интересно, как это, мы не можем купить этого со своей зарплатой, а в кредит блага позволить можем? С учетом переплаты, Вы тратите сумму в разы большую, чем потратили бы, покупая товар без помощи кредитных денег. Экономии уж точно никакой нет.

Просто, в связи с ростом потребительского общества, хотелки хотят все больше и больше. По сути, мы просто ведемся на бренды и пытаемся получить так называемые блага сейчас, потому что терпения нет. Точнее, не хотим мы терпеть. Нам навязывают, заставляют купить. Отлаженный механизм.  Это скорее относится к потребительскому кредиту.

Брать деньги в долг на свое дело - скорее необходимость.

Я брал кредиты, сидел без работы, меня пугали дядьками, заносили в черные списки... Из своего печального опыта я сделал вывод - никогда больше. Нервы дороже.

Еще я думаю, что человек, занимающийся бизнесом, должен осознавать, что при получении прибыли, он должен вкладывать эти деньги обратно в свое дело, а не покупать дорогие телефоны, машины и шубы жене. Это все подождет. Вроде Тинькофф в свое блоге эту тему очень правильно развил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 16 Март 2010, 15:07:41 »

schwain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 28 Март 2010, 09:02:40 »

Я брал плеер в кредит за 3000 рублей на год, просто в качестве эксперемента, в итоге получилось 4200. Не смотря на то, что выплатил во время мне постоянно звонили в течении пол года, говорили, что я что то должен, после разбирательств говорили, что ошиблись. Если нужно брать кредит, то только для открытия собственного дела и покупку недвижимости.
У меня знакомые, они полностью живут в кредит, и совсем ни копейки не выплачивают, были суды, угрозы, им постоянно списывают долги, проценты. Они не парятся и продолжают брать кредиты. :D
александр

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #47 : 29 Март 2010, 00:19:00 »

К кредиту просто надо подходить ответственно. Хорошо. что банки предлагают такую услугу. Потому что реально при обычной зарплате среднестатист.работника сложно что-либо приобрести. Эту же машину. этот же ремонт в квартире, бытовая техника. В нашей семье есть кредиты, мы их исправно платим. У нас нет возможности накапливать и ждать. Мы осознанно берем кредит, понимаем всю  эту специфику, просчитали все возможные варианты отчислений. Нам так удобно. Зато есть те блага, которые мы бы не позволили себе при обычной зарплате.
Позволили бы, если бы годик подождали :)
Они же говорят, не получается ждать. Все спускается в трубу..
Пример: Если надо платить, то ты платишь кредит. А если есть вариант или купить новую обувь, взамен старой рваной, или откладывать на ремонт, который будет через год. Конечно покупаешь обувь!
Отсюда оттягивается все на месяц.. А в следующем будет день рождения. А потом куртка, а потом шапка, продукты, квартира. Потому и указано: "при обычной зарплате среднестатист.работника сложно что-либо приобрести". Если не сидишь у кормушки, свой доход знаешь на год вперед, и понимаешь что откладывать невозможно..
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 29 Март 2010, 00:19:00 »

apro3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автострахование
« Ответ #48 : 29 Март 2010, 16:23:12 »

Если подходить к вопросу получения кредита с умом, то "удобная услуга"
Автострахование: ОСАГО, КАСКО, пролонгация. Бесплатные консультации.

Retyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 01 Апрель 2010, 15:08:26 »

Без кредитов наша жизнь сейчас просто невозможна, хочется купить много, но вот зарплата не позволяет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 01 Апрель 2010, 15:08:26 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #50 : 28 Ноябрь 2010, 23:53:46 »

Брал кредиты, беру и буду брать. Ну не могу я копить, и зарабатывать настолько много, чтобы купить дорогую вещь сразу (машину например) тоже не могу.

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 26 Декабрь 2010, 14:28:08 »

Брал кредиты, беру и буду брать. Ну не могу я копить, и зарабатывать настолько много, чтобы купить дорогую вещь сразу (машину например) тоже не могу.
Такая же история!Всю жизнь в кредит и ни капли не жалею!Да я переплачиваю много,но зато я имею возможность пользоваться вещью которая мне нужна или просто нравиться уже сейчас а не через год!И кредит может быть выгодным-например у меня уже вторая машина в кредит и я с помощью этой же машины полностью зарабатываю на оплату ежемесячного платежа (13000 в мес.) и у меня еще остается на все что мне хочется включая отдых за границей!Живу в Сочи и занимаюсь организацией экскурсий и трансфера...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 26 Декабрь 2010, 14:28:08 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 26 Декабрь 2010, 19:49:52 »

занимаюсь организацией экскурсий и трансфера...

Наверное, всё же стоит разделять кредит для дела, для морального удовлетворения и для ненужного "прожигания"

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 26 Декабрь 2010, 23:13:00 »

Наверное, всё же стоит разделять кредит для дела, для морального удовлетворения и для ненужного "прожигания"
[/quote]
Изначально машина приобреталась исключительно для собственных нужд

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 26 Декабрь 2010, 23:13:00 »

Gazelle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 22 Январь 2011, 23:24:31 »

Не стоит оно того,чтобы потешить себя очередной игрушкой,неважно что это.Сначала подумайте для чего Вам нужен кредит.Кредиторы не союзники,наоборот,хищники.

Gazelle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 22 Январь 2011, 23:32:17 »

Да,нужны шапка,ботинки,куртка,новый сотовый,новая машина!?Кого Вы хотите этим удивить?Только себя.Остальным до лампочки,кредиты стали наркотиком,остановитесь.Впервую очередь,у Вас должна быть идея,с помощью которой,Вы сделаете бабло,не заработаете,а сделаете,деньги делаются,а не зарабатываются,примеров по миру дофига.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 22 Январь 2011, 23:32:17 »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 23 Январь 2011, 13:53:20 »

Я брал кредиты для создания и развития бизнеса. впрочем намерен это делать и далее. Это единственная возможность создать свое дело для таких как я (не получивших наследство, без родственников...). Брать кредиты на то без чего Вы можете обойтись, на вещи "для понта" считаю глупостью.

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #57 : 23 Январь 2011, 19:18:49 »

Без кредитов наша жизнь сейчас просто невозможна, хочется купить много, но вот зарплата не позволяет.

Я не разу не брал кредит. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 23 Январь 2011, 19:18:49 »

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #58 : 03 Февраль 2011, 19:00:13 »

Вот мне интересно, уважаемые посетители пишут, что с помощью кредитов они могут позволить себе то, что не могут позволить при своей обычной зарплате. И готовы идти на большую переплату. И понимают это. Но! Значит при некотором желании они могут получить те же  блага и без переплат. Логично? При этом я сразу хочу оговориться, что не имею ввиду те блага на которые простому обывателю придётся действительно долго копить и которые можно пометить как "нужные". Квартира, например. Скажем,есть сумма которую можно отложить в течении года со своей зарплаты не переплачивая 50-100% к этой же сумме, за тот же год.(т.е мы за меньший период накапливаем деньги на вещь которую можем купить сейчас с последующими выплатами большей суммы но растянутой во времени.) Отсюда вопрос. Зачем брать кредит на вещь, на которую можно накопить за 6-8 месяцев? (надеюсь вы поняли мою мысль)
На мой взгляд  расходы всё же должны быть по доходам.
Кредиты легко могут завлечь вас приобрести ненужную вам вещь или вещь не вписывающуюся в ваш бюджет. Например, купить машину за миллион, хотя реально вам подошла бы за 350-450т.р. для обслуживания и постоянного использования, а не для понтов. 

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 03 Февраль 2011, 23:14:24 »

Реальная переплата все же меньше 50-100%% у большинства банков. Не в эффективных процентов годовых, а именно в рублях. Вот по этому и берут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 03 Февраль 2011, 23:14:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 36.