Вот опять заладили пахнет не пахнет. Сто раз уж вроде обсуждали. Ну не бывает в природе идеальных авто-ароматизаторов. Я не встречал. Три дня и все.... Больше его не слышно. Всегда приходится какие нибудь манипуляции с ним проводить. Долго и сильно пахнут те, от которых тошнит. И еще не дай Бог провонять дешевым парфюмом. А бочки пахнут! Может быть не так интенсивно как хотелось бы, но пахнут. И не навязчивые дуновения приятного запаха меня лично устраивают больше, чем тяжелый запах не пойми чего. Вчера, кстати, утром поковырял бочку, весь день пахло достаточно прилично, хотя смолю одну за другой. У меня сейчас Хохломская бочка с Шанель N5. Мне нравится этот аромат и не слабенький меж прочим. Спиртом разбавлять лучше не стоит. Во первых: бочка от этого лучше пахнуть не начинает! Во вторых: спирт пахнет и настоящий аромат слышен после выветривания спирта. Если кто хочет убавить себе продажи, то пожалуйста! А лучше держите марку. Напомню, что продажи все таки базируются на "магии ароматов". Потом уж бочка. А бочка даже еслиб не пахла вообще, она все равно многих устраивает как "висючка" а теперь особенно холомская. В третьих: Бочка хоть и не сильно пахнет, но очень, очень долго. Разбавляя спиртом, вы просто укорачиваете срок службы.
Есть еще один момент: когда человек слышит приятный запах, его посещает легкое чувства эйфории. Но потом это чувство атрофируется. В нашем случае это называется принюхался)))). Аромат пахнет, но мы его не замечаем. По этой же причине все остальные ароматизаторы перестают пахнуть. А вот люди которые садятся к вам в машину частенько говорят: о! как вкусно пахнет! Да в любом случае, ароматизаторы продаются миллионами в год и каждый покупатель себя тешит тем, что вот он сейчас купил самый лучший ароматизатор. Не мешайте Человечеству в этом поиске, а лучше помогите))))