Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поучительные истории.  (Прочитано 14008 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Поучительные истории.
« Ответ #60 : 03 Март 2012, 14:58:38 »

На август планы есть у тебя. У меня август вообще свободен. Могли бы слетать куда-нибудь?
Я не знаю что будет в апреле, а ты так глобально интересуешься! ;) ....
Я буду иметь ввиду август :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 03 Март 2012, 14:58:38 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 03 Март 2012, 15:01:27 »

Ира. Имей меня в виду. ;)
Незнаю как ты планируешь, но у меня реально всё распланировано до августа. Вот только пару недель в июле под вопросом.

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 11 Март 2012, 07:53:52 »

Посмотрела фильм "Клятва", фильм про любовь, но мне не понравилось как он закончился, слишком слабо. Но речь не об этом. Там часто упоминается о поворотных моментах в нашей жизни. Считаю, что это правда. У меня их было достаточно, расскажу о средненьком.
После окончания техникума я пошла учиться в институт (получилось, что на второе высшее). А так как мне везде скучно, и я нигде не могу усидеть, то мне пришлось дать себе клятву, что буду посещать хотя бы первые лекции, новых предметов. А вдруг что?!!
И вот один раз я увидела это что. Предмет был Гражданское право.
Он опаздывал примерно на час. Никто его раньше не видел, но все почему то очень ждали.
... Я проснулась от того, что девчонки-хохотушки с первых рядов очень громко смеялись, и тот разговор, который я слышала, никак не увязывался у меня с читаемым предметом. Оказывается, как я поняла потом, они, как только он зашёл спросили, женат ли он? (хороший вопрос, ему лет 30-35, и он всю жизнь только тебя ждал))))).
Не то что бы он нравился мне весь, но то что он говорил, меня безусловно привлекало. Тот кто учился, меня поймёт, если вспомнит сухие, бездушные лекции читаемые по листочку. И я посетила два из трёх его занятий. Он нам рассказывал не о предмете, а о том как прожить его предмет. Было очень интересно.
Он нам ещё рассказал, что в жизни нужно открывать шоры и видеть шире. Эти слова никак не выходили у меня из головы.
Ну, кто догадается, что я сделала?
Перейдя на последний курс - я бросила институт.
Можете называть меня наивной, но изначально я туда пришла за знаниями, а не за дипломом. И сожаления у меня не было ни разу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 11 Март 2012, 07:53:52 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 11 Март 2012, 08:11:14 »

По поводу поворотных моментов.
Ну, останься я там, и что? Что бы я делала, получив диплом? Правильно, я бы всю жизнь искала работу. И в лучшем случае работала бы в каком-нибудь офисе за 15 - 20 тысяч. С моим характером - это смерть мозга.
Вот так этот человек стал одним из поворотных моментов в моей жизни. Почему сама не смогла? Мне почему то всё время нужно от чего то отталкиваться.
Кто он для меня?
Он мой потенциальный адвокат. Если у меня в жизни случится что-то серьёзное, я пойду только к нему, он известный человек в городе, и не такой как все. Я беседовала с очень многими юристами.
P.S. Хотя я его немножко обманула, но он же не дурак, всё понял.
Просидев последнюю лекцию, он объявил, что мы будем сдавать экзамен прямо сейчас. Нас 120 человек. Он говорит, что сегодня предпраздничный день и поэтому ставлю всем оценку хорошо (4) и побежали. Эта дикая толпа чуть всё не снесла. Я осталась сидеть. Минут через 30 все разошлись и нас осталось примерно 6 человек, я была спокойна.
Он спросил, что нам нужно? Мы ответили, что хотим оценку отлично. Он говорит не наглость ли это? Мы говорим нет, просто очень хочется!!!
Расчёт был прост, у него с собой не было никаких экзаменационных билетов, но не это главное. Главное у него не было времени, вот на этом то мы и сыграли.
Вывод: наше образование давно обесценено.

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
« Ответ #64 : 14 Март 2012, 23:21:54 »

Ленок, ты уже сама с собой разговариваешь?))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 14 Март 2012, 23:21:54 »

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #65 : 16 Март 2012, 13:30:37 »

А вы только заметили???По моему там все ясно,практически с первых строк.)))Никого не хочу обидеть.
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 19 Март 2012, 06:50:36 »

Вова.
Я люблю сама с собой разговаривать, особенно когда ты меня слушаешь.))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 19 Март 2012, 06:50:36 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 19 Март 2012, 10:22:08 »

Я считаю себя достаточно порядочным и ответственным водителем.  Я считала себя достаточно порядочным и ответственным водителем.
11 марта опять тормознули.
Он: 1.Вы не пристёгнуты ремнём.
      2.У Вас не включен ближний свет фар.
      3.Я снимаю Ваши номера, потому что у Вас просрочен полис.
Я: Так то в мои планы не входит ехать 100 км до своего города без номеров.
Он: Так то мне план нужно выполнять.
Я: Ну нарисуйте мне какой-нибудь небольшой штраф и разойдёмся миром.
Он: Посмотри ка при таких нарушениях она еще и хочет небольшой штраф.
Я: Нет, я передумала, поздравьте меня с 8 марта и я поеду без штрафов.
Он: 8 марта уже прошло.
Я: А мне девушка Ира сказала, что 8 марта у нас должно быть 360 дней в году! Она что получается наврала?
Далее я прослушала рассказ о том, что 8 марта у них в городе был совершен угон, и как он, бедный, голодный и холодный ловил преступников.
Стояла и слушала, а что делать без номеров же не поедешь.
В конце рассказа он сказал, что поздравляет меня с 8 марта, желает чтобы я не нарушала правила и я уехала.
Без штрафов и с номерами.

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 19 Март 2012, 10:52:09 »

18 марта.
Опять тормозят. Подождите говорят, мужчину отпустим, а затем Вы сядете в нашу машину.
Сажусь. Что случилось, говорю, ребята?
Они: Обгон под знак.
Я: Шутя, ну ничего узнаю почём нынче штрафы (до этого момента у меня было два штрафа по 100 рублей и один за 50).
Они: Валерий Петрович тоже шутил, перед тем как оставить нам свои права. И показывают мне права того мужика, который был до меня и уже уехал.
Поначалу я подумала, что он их просто забыл.
Я: Вы что меня прав лишаете?
Они: Не лишаем, а изымаем.
Я: Ребята вы что такое делаете, мне без прав нельзя. Всегда существуют альтернативные варианты.
Они: ГД РФ приняла закон приравнивающий это правонарушение к особо тяжким и наказание одно - изъятие прав до суда.
Я: Лучше бы ГД дума приняла закон расстреливающий педофилов.
Они: Согласны. Но лучше пожизненное, пусть мучаются.
Далее они меня расспросили с кем и куда я еду, где работаю и т.д. Я им рассказала о своих политических взглядах.
Стоит отметить, что при этом они не переставали рисовать мне протокол и с каждой написанной буквой мне становилось так грустно.
Но я понимала, что они просто выполняют свою работу, а виновата я.
Я подписала всё не глядя. Они мне передали протокол, сложенный вдвое. Я стала выходить из машины.
Они: Елена, Вы должны оплатить штраф в размере пятиста рублей, за непристёгнутый ремень в любом банке РФ.
И я открыв протокол увидела, что там лежат МОИ ПРАВА!!!
Я:
Ребята, спасибо вам, у вас получилось меня удивить.
Как я была рада в тот момент.

P.S. А мораль такова. Я отношусь к людям по доброму и они это чувствуют, и ко мне они относятся также.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 19 Март 2012, 10:52:09 »

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #69 : 19 Март 2012, 11:05:56 »

18 марта.
Опять тормозят. Подождите говорят, мужчину отпустим, а затем Вы сядете в нашу машину.
Сажусь. Что случилось, говорю, ребята?
Они: Обгон под знак.
Я: Шутя, ну ничего узнаю почём нынче штрафы (до этого момента у меня было два штрафа по 100 рублей и один за 50).
Они: Валерий Петрович тоже шутил, перед тем как оставить нам свои права. И показывают мне права того мужика, который был до меня и уже уехал.
Поначалу я подумала, что он их просто забыл.
Я: Вы что меня прав лишаете?
Они: Не лишаем, а изымаем.
Я: Ребята вы что такое делаете, мне без прав нельзя. Всегда существуют альтернативные варианты.
Они: ГД РФ приняла закон приравнивающий это правонарушение к особо тяжким и наказание одно - изъятие прав до суда.
Я: Лучше бы ГД дума приняла закон расстреливающий педофилов.
Они: Согласны. Но лучше пожизненное, пусть мучаются.
Далее они меня расспросили с кем и куда я еду, где работаю и т.д. Я им рассказала о своих политических взглядах.
Стоит отметить, что при этом они не переставали рисовать мне протокол и с каждой написанной буквой мне становилось так грустно.
Но я понимала, что они просто выполняют свою работу, а виновата я.
Я подписала всё не глядя. Они мне передали протокол, сложенный вдвое. Я стала выходить из машины.
Они: Елена, Вы должны оплатить штраф в размере пятиста рублей, за непристёгнутый ремень в любом банке РФ.
И я открыв протокол увидела, что там лежат МОИ ПРАВА!!!
Я:
Ребята, спасибо вам, у вас получилось меня удивить.
Как я была рада в тот момент.

P.S. А мораль такова. Я отношусь к людям по доброму и они это чувствуют, и ко мне они относятся также.

Мораль в том,что когда нибудь,совершая обгон под знак или выезжая через сплошную на встречку,вы лоб в лоб столкнетесь со встречной машиной.И бес с ним,если только сами пострадаете.Вы же других можете убить или покалечить!!!!А вот если бы менты у вас права отобрали бы месяца на 4 хотя бы.Вы бы надолго запомнили за что их отобрали и что делать так нельзя!!!И доброта тут совершенно не при чем!!!!
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 19 Март 2012, 11:23:41 »

Мораль в том,что когда нибудь,совершая обгон под знак или выезжая через сплошную на встречку,вы лоб в лоб столкнетесь со встречной машиной.И бес с ним,если только сами пострадаете.Вы же других можете убить или покалечить!!!!А вот если бы менты у вас права отобрали бы месяца на 4 хотя бы.Вы бы надолго запомнили за что их отобрали и что делать так нельзя!!!И доброта тут совершенно не при чем!!!!
Разметки не было видно.
Встречных машин не было.
Знак - каюсь - не видела.
Калечить никого не собираюсь.
Людей не обижаю.
Жить хочу больше Вас.

P.S. Научилась водить машину в 13 лет (это связано со спортом, с 14 лет это обязательное условие). На права не училась, всё достигалось эмпирическим путём. Аварий нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 19 Март 2012, 11:23:41 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 19 Март 2012, 11:34:35 »

А это прикол, который наверное может произойти только со мной.
Вов, ты хронологию событий внимательно отследи, а то я думаю, кого ты тут будешь ещё читать, если не меня?!! )))))
Ноябрь 2011
Привышение скорости. Сажусь к ним в машину. Ну, ребята 12 км лишка это очень много, я наверное на взлёт пошла.)))
И тут, на моих глазах их глючный интернет уничтожает все фото.
Я: Ну я наверное пойду, пожалуй?
Они: Наверное идите, доказательств у нас больше нет.
Февраль 2012.
Я писала когда меня тормознули с порезанной рукой.
11 марта.
Выше.
16 марта.
Мы с ним как то сразу договорились, что номера будут чистыми прямо сейчас.
А вот на этом этапе я начала задумываться.
Динамика вырисовывалась пока не чёткая, но сокращение интервалов меня начало безусловно настораживать.

18 марта.Выше.
Прошло два часа.
Он был просто душка. Не, ну поначалу он конечно попытался впарить мне штраф в 500 рублей за грязные номера. Но к этому то часу я уже набралась опыта.
Показала свой недавний протокол и объяснила, что на сегодня я уже пополнила казну РФ и с меня пожалуй хватит.
Я: Объясните лучше мне как проехать на стадион, где проходит Ваш чемпионат?
Он: Езжай по Гагарина, там тебя встретят.
Лен, он такой же твой как и мой.
Я: Кто?
Он: Чемпионат этот, чтоб его. Я из Нефтеюганска, мы с тобой рядом живём. Давай, езжай, смотри на своих лыжников.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 19 Март 2012, 16:20:23 »

cmirnovae2011, то, чт оу вас права не забрали, то это просто - вы женщина. А вот, если мужчина, то тут один вариант, когда права не изымают - когда "штраф" оплачивается на месте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 19 Март 2012, 16:20:23 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 19 Март 2012, 17:37:55 »

cmirnovae2011, то, чт оу вас права не забрали, то это просто - вы женщина. А вот, если мужчина, то тут один вариант, когда права не изымают - когда "штраф" оплачивается на месте.
1.Спорить буду. Именно они то и не повелись на меня как на женщину. Я тогда ещё помню испытала какое-то странно-непривычное ощущение, думаю, ну может так тоже бывает?
Они общались со мной исключительно как с человеком.
2.А сейчас что, до сих пор "штрафы" на месте отдают? Камеры же везде стоят?

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 19 Март 2012, 17:41:45 »

2.А сейчас что, до сих пор "штрафы" на месте отдают? Камеры же везде стоят?
Пока змечал в патрульной машине камеры смотрящую наружу, вперёд. Хотя я давно не попадался (тьфу-тьфу, не сглазить бы:)), может уже камеры внутри повесили, типа реалити-шоу в патрульной машине.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 19 Март 2012, 17:41:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 34.