Посмотрела фильм "Клятва", фильм про любовь, но мне не понравилось как он закончился, слишком слабо. Но речь не об этом. Там часто упоминается о поворотных моментах в нашей жизни. Считаю, что это правда. У меня их было достаточно, расскажу о средненьком.
После окончания техникума я пошла учиться в институт (получилось, что на второе высшее). А так как мне везде скучно, и я нигде не могу усидеть, то мне пришлось дать себе клятву, что буду посещать хотя бы первые лекции, новых предметов. А вдруг что?!!
И вот один раз я увидела это что. Предмет был Гражданское право.
Он опаздывал примерно на час. Никто его раньше не видел, но все почему то очень ждали.
... Я проснулась от того, что девчонки-хохотушки с первых рядов очень громко смеялись, и тот разговор, который я слышала, никак не увязывался у меня с читаемым предметом. Оказывается, как я поняла потом, они, как только он зашёл спросили, женат ли он? (хороший вопрос, ему лет 30-35, и он всю жизнь только тебя ждал))))).
Не то что бы он нравился мне весь, но то что он говорил, меня безусловно привлекало. Тот кто учился, меня поймёт, если вспомнит сухие, бездушные лекции читаемые по листочку. И я посетила два из трёх его занятий. Он нам рассказывал не о предмете, а о том как прожить его предмет. Было очень интересно.
Он нам ещё рассказал, что в жизни нужно открывать шоры и видеть шире. Эти слова никак не выходили у меня из головы.
Ну, кто догадается, что я сделала?
Перейдя на последний курс - я бросила институт.
Можете называть меня наивной, но изначально я туда пришла за знаниями, а не за дипломом. И сожаления у меня не было ни разу.