В ту среду ехала с Нижневартовска, со мной ещё мужик по работе ехал. Только отъехали от города, смотрю, на дороге появился то ли дым, то ли туман. Я говорю, слышь, Санёк, я дальше не поеду, х.з. может это газ из какой-нибудь трубы прорвало, сейчас бычок кто-нибудь бросит, рванёт так, что хоронить будет нечего. Начала останавливаться. Дым на глазах рассеялся. Смотрю, с правой стороны трактор, думаю, может он так чистит?
Ё............................ лежит, посреди дороги, на крыше, секунд тридцать как перевернулся. (в марках не разбираюсь особо, но похоже на "Lancer").
Говорю, беги быстрей, людей вытаскивай, а я звонить буду.
Набираю 112.
Говорю, я отъехала из г.Нижневартовск, направляюсь в г.Сургут. На дороге перевернулась машина, возможно есть трупы, скажите, какие должны быть мои действия? Мне - минуту ждите. Затем, говорят, берите ручку и записывайте номер ГИБДД, Вы должны туда позвонить. В тот момент я не смогла найти ручку. Пришлось запомнить номер, потом вспомнить код города.
Звоню в ГИБДД, говорю, что делать, как людям помочь?
Скажите конкретно где Вы находитесь?
Минут 5 езды от города.
Светофоры все проехали?
Скорее всего да.
Заправку проезжали?
По моему да.
Ну тогда это не наша территория, сейчас сообщим в районное ГИБДД.
Я говорю, людям как помочь?
Приедут из района и помогут.
...........................................
Ничего себе ответы! А если речь идёт о секундах до конца жизни и только у меня есть возможность их спасти, под чьим -то руководством через телефон? (допустим зажать артерию и держать её до приезда скорой).
......................................
В нашей ситуации все остались живы, только женщина сильно пострадала, голова пробита, кровь сильно текла. Мы сначала думали, что она была за рулём, но когда её муж захотел обнять её, а она оттолкнула его и сказала пошёл на ... , мы поняли что за рулём был именно он.
Р.S. До Сургута ехали очень медленно.