Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Пульты ДУ  (Прочитано 7192 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Leennik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пульты ДУ
« : 16 Январь 2012, 02:13:13 »

Доброго времени суток.
Хочу сразу оговориться, что около 10 лет назад уже работал продавцом в этой сфере, на "дядю" права. У "дяди" было переменное количество точек, от одной до трех. Место дислокации небезызвестный московский ТЦ "Горбушка" и его "двор". Точки были расположены не в самых проходимых (дорогих) местах, продавались пульты не очень бойко, НО! - кпд фантастический, в районе 1000% (справедливо для низкокачественных китайских аналогов). Для качественных, гораздо более дорогих но все тех-же китайских, накрутка составляла 100-300% Стоит отметить, что лично я считаю пульты ду товаром первой необходимости для очень широкого круга потребителей. В данный момент имея стабильный заработок и кучу времени решил оживить мечту солдата - стать генералом =)
Теперь к делу.
Расходы:
Регистрация ИП 10-15т.р
Аренда т.п. в ТЦ ~5кв.м на 3-6 мес 30-60т.р (имеются несколько вариантов в своём и близлежащих районах с суммой аренды от 10 до 15т.р)
Закупка т.о. как то: ккм, 2-3 витрины (так называемых "стакана"), стул, каталоги и по мелочи 30-50т.р.
Закупка товара, около 200 наименований (в количественном выражении где-то 1000ед.) 40-50т.р
ЗП продавца 15тр. +10% выручки.
ИТОГ: 125-190т.р (+30% стаб.фонд.)

Что думаете уважаемые форумчане, туда ли я лезу, правильно ли я лезу? Буду рад любым замечаниям и советам.

Идеи Малого Бизнеса

Пульты ДУ
« : 16 Январь 2012, 02:13:13 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Пульты ДУ
« Ответ #1 : 16 Январь 2012, 10:28:34 »

немного найдется на форуме людей у которых есть опыт продаж пультов д/у.
кроме вас, как бывшего продавца, наверное никто лучше не знает всю кухню изнутри. По сути вы ни чем не рискуете, продать не проданные пульты, более успешным конкурентам, по закупочной цене, вы всегда сможете

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #2 : 16 Январь 2012, 11:00:53 »

.. держал 2 магазина в городке с населением 30000 чел.. Один в ТЦ , другой в обычном супермаркете.
Пульты были как сопутствующий  товар к дискам с фильмами на ДВД, канцтоварам, мелким радиотоварам, журналам и проч.... Сами по себе пульты думаю нет смысла продавать, их в каждом магазине радиотоваров предостаточно...
Но..! если отдел, в котором продавать только ПДУ (и к ним еще батарейки например) ассоциировать с местом где можно подобрать (или в крайнем случае - заказать) ЛЮБОЙ пульт (и еще это хорошо разрекламировать).. то тогда думаю можно попробовать..
По поводу наценки в 1000% - у меня такой не было.., максимальная 300-400 %.. Средняя закупка популярных пультов - 40-70 руб. , продажная цена при этом от 140 до 250-270.. и выше - в зависимости от конкретной модели..
Товар пользуется спросом, и иногда мне давал до 40%-50% от общей выручки отделов..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Январь 2012, 11:00:53 »

Leennik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Январь 2012, 11:59:25 »

Большое спасибо что поделились реальным опытом.
Ну батарейки для пультов, конечно, в ассортименте присутствовать будут. В свое время доводилось торговать батарейками и шнурами/кабелями, думаю для окупаемости этого вида товара нужно подходящее соседство в виде точек с электроникой. Торговые площади которые рассматриваю я, не имеют такого соседства. Это как правило мини-ТЦ общего назначения (все в одном) часто соседствующие с крупными продуктовыми супермаркетами. Конкуренции в ближайшем радиусе нет. Рассчитываю в первую очередь на ленивых. Все радиорынки довольно далеко, а попу с дивана поднимать неохота   :)  Наценку ориентирую так -цена популярных интернет-магазинов + средняя стоимость доставки, так-же неоспоримым плюсом для клиентов является возможность быстрого обмена-возврата. На радиорынках как правило не дешевле, но из-за конкуренции можно цену сбивать вдвое. Надеюсь я прав по общей стратегии.

Don Art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Март 2012, 14:12:05 »

Кого заинтересует - есть 500 новых пультов от плазменных телевизоров Сони.
Территориально - Калининград.
Пишите на почту: articnc@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Март 2012, 14:12:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.278 секунд. Запросов: 31.