Российские инвесторы не хотят вкладываться в российский малый и средний бизнес, ни на каких условиях. Им лучше вывести деньги на Запад, чем поднимать российский ВВП и промышленность. Один знакомый банкир в г. Москва недавно поделился инфой, что за помощь в выводе денег из РФ за бугор ставка с 1,5% с суммы вывода за последние 3 месяца поднялась ажно до 10% !!! Вот какие деньги платят наши господа бизнесмены, чтобы деньги не работали в России. А в Китае за эти финансовые операции расстреливают ...
В прошлом году весной я вложил собственных средств 500 000 баксов в завод по производству стеклопластиковых емкостей и резервуаров, купил оборудование, арендовал базу, нанял людей ...и только люди научились работать на этом оборудовании (за 2 месяца) - деньги закончились!(( С сентября 2013 завод стоит, люди на 50% ЗП на подработке.
К кому я только не обращался: администрация, чиновники всех мастей, Минпром (в лице министра и его замов), банкиры, инвесторы на местном и федеральном уровне, посредники - всякие агенства в Москве, Рф, Чешские, Итальянские, Американские инвесторы, фонды поддержки малого бизнеса. И все эти господа внимательно изучают бизнес-план от 1-й недели до месяца, потом дружно кивают головами в знак согласия - "якши", "гуд", "хорошо" и тп., говорят бизнес рентабельный, высокодоходный, инновационный, соцпроект, быстроокупаемый, малозатратный, быстро расширяющийсая, не сложный в обучении новых сотрудников. Считают, что вложив 2 млн. долларов сейчас, через 2 года можно вернуть эти деньги, и + еще с доходностью 50% годовых (1,16% месяц)!!! Я им говорю, что останавливает ... а в ответ тишина ...
почта для вопросов по теме: schprodukt@yandex.ru