Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте поставим условия инвесторам или поговорим об этом  (Прочитано 12166 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Российские инвесторы не хотят вкладываться в российский малый и средний бизнес, ни на каких условиях. Им лучше вывести деньги на Запад, чем поднимать российский ВВП и промышленность. Один знакомый банкир в г. Москва недавно поделился инфой, что за помощь в выводе денег из РФ за бугор ставка с 1,5% с суммы вывода за последние 3 месяца поднялась ажно до 10% !!! Вот какие деньги платят наши господа бизнесмены, чтобы деньги не работали в России. А в Китае за эти финансовые операции расстреливают ...
В прошлом году весной я вложил собственных средств 500 000 баксов в завод по производству стеклопластиковых емкостей и резервуаров, купил оборудование, арендовал базу, нанял людей ...и только люди научились работать на этом оборудовании (за 2 месяца) - деньги закончились!(( С сентября 2013 завод стоит, люди на 50% ЗП на подработке.
К кому я только не обращался: администрация, чиновники всех мастей, Минпром (в лице министра и его замов), банкиры, инвесторы на местном и федеральном уровне, посредники - всякие агенства в Москве, Рф, Чешские, Итальянские, Американские инвесторы, фонды поддержки малого бизнеса. И все эти господа внимательно изучают бизнес-план от 1-й недели до месяца, потом дружно кивают головами в знак согласия - "якши", "гуд", "хорошо" и тп., говорят бизнес рентабельный, высокодоходный, инновационный, соцпроект, быстроокупаемый, малозатратный, быстро расширяющийсая, не сложный в обучении новых сотрудников. Считают, что вложив 2 млн. долларов сейчас, через 2 года можно вернуть эти деньги, и + еще с доходностью 50% годовых (1,16% месяц)!!! Я им говорю, что останавливает ... а в ответ тишина ...
почта для вопросов по теме: schprodukt@yandex.ru

Подпишусь под каждым словом,я вложил в развитие бизнеса миллион долларов,купив судно,компанию. Стоимость судна залоговая для взятия кредита в Сбербанке была 15 миллионов рублей,просил 7 на ремонт и продления класса регистра. Не дали,узнал позже,что безопасники получили неофициальную информацию,что это судно раньше арестовывалось за нарушения,5 лет назад. Хотя владелец и бизнес поменялся..Лимон баксов стоит у причала..и ржавеет. Бизнес тоже,вот мои темы..   
http://homeidea.ru/index.php?topic=52398.0
Доходность и стабильность бешенная. НЕТ в России бизнесменов и банков,я в Японии за три месяца раскрутил с партнёром бизнес на 100 миллионов долларов. После цунами погибло, пришли на Сахалин и упёрлись!!!

Идеи Малого Бизнеса

p21k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня!
Я здесь человек новый, но хочу и свои "5 копеек" добавить в тему, т.к. для меня она совсем даже не новая.
Занимаемся поиском инвестиций уже немало времени. Я не хочу здесь говорить о том какие плохие инвесторы, т.к. знаю также множество чудо-соискателей, которые предлагают просто откровенный бред. Сталкивался также и с инвесторами-проходимцами, и с теми, которые хотят 200% прибыли, и с теми, кто просто не знают, что они хотят. Уже давно ничему не удивляюсь. Я не хочу здесь говорить об этих клинических случаях.
Я просто хочу понять, что хочет нормальный, адекватный человек, реально желающий инвестировать некую сумму, от соискателя инвестиций?
Вопрос не праздный. Мы действительно не понимаем, что мы еще должны дать инвестору? До какой степени ему нужно раскрытие информации, чтобы он уже поверил?
В принципе мы готовы отвечать практически на любые вопросы.  Есть только несколько очень узких моментов, которых мы не хотели бы касаться развернуто. Это связано с тем, что именно они и определяют наши преимущества на рынке. Мы о них говорим (поверьте, достаточно подробно), больше того, мы показываем конкретные объекты (причем далеко не один), на которых эти наши высокотехнологичные "фокусы" реализованы. Имеются снятые в процессе эксплуатации показатели. Нет, дайте технологическую схему, расчеты и т.д. и т.п. Вот скажите, нормальный инвестор (не технарь, а экономист) так должен поступать? Вот лично я считаю, что в сложных, комплексных, высокотехнологичных проектах, связанных с прорывными технологиями  все-таки должно присутствовать некое разделение компетенций. В этой щекотливой ситуации (как мне кажется) все-таки должны присутствовать некие правила приличия. В противном случае, почему бы другой стороне не потребовать от инвестора исчерпывающую финансовую отчетность за несколько лет, чтобы понять происхождение его денег? Если уж выворачиваться на изнанку, то до конца и всем.
Честно говоря я удивлен такими подходами еще и потому, что техническая квалификация инвесторов (я говорю о тех с кем я общался) оставляет желать лучшего. И это еще мягко сказано. Возникает закономерный вопрос: "Зачем тебе это нужно?". Лично я на него знаю только один ответ. Не хочется думать о плохом, но нам не оставляют выбора.
И еще. Если кого-то из реальных инвесторов (я все-таки очень надеюсь, что они здесь присутствуют) интересует тема энергоэффективности, то милости просим к диалогу. Хочу только сказать сразу, что мы не занимаемся теориями и все, что предлагаем носит сугубо практический характер. Т.е. применено на практике и доказало свою крайне высокую техническую и экономическую эффективность. У нас даже и справка имеется ;)

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что в лоб,что полбу,хоть кол на голове теши. Выяснил,что инвесторы есть такой тип,если не видят,что бизнес нельзя будет отмести полностью,не вкладывают в него. Рентабельность и перспективы,видят все,но и если есть команда крепкая и лидер идеи не сдаст позиции,то инвестиций не будет.

Идеи Малого Бизнеса

p21k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что в лоб,что полбу,хоть кол на голове теши. Выяснил,что инвесторы есть такой тип,если не видят,что бизнес нельзя будет отмести полностью,не вкладывают в него. Рентабельность и перспективы,видят все,но и если есть команда крепкая и лидер идеи не сдаст позиции,то инвестиций не будет.

Честно говоря, я вообще не понял о чем Вы.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я вас не сильно затрагивал,просто на общею мысль об инвесторах и их присутствии и реальном желании. Так называемо тенденции рассматриваем.
Воду в ступе толчём..сайт не имеит выхода на серьёзные реальные массы инвесторов.

Идеи Малого Бизнеса

teplograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продаем горячий воздух

Такотцубо сказал, что мол, если команда сильная и видно, что у нее не отберешь ничего, то инвестор и связываться не будет.
Я так считаю, что все как раз наоборот.

Только сильная команда и с полноценным лидером, способна привлечь к себе полноценного инвестора.
Собственно это индикация.
Если команда нашла инвестиции на правильных условиях - то это сильная команда.
А если лидер постоянно причитает, что нет "хороших" инвесторов, то либо он не лидер, либо нет еще полноценной команды.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже один суд выиграл..так что знаю. Но осадок и ржавчина осталась..на переговорах мне косвенно дают понять,тем.что моего специалиста требуют заменить..на своего. А это главБух..с которым 15 лет жизни..и ни разу не подвёл.

Идеи Малого Бизнеса

p21k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, да я вообще-то не о том. Мой вопрос звучал просто и ясно:
"Я просто хочу понять, что хочет нормальный, адекватный человек, реально желающий инвестировать некую сумму, от соискателя инвестиций?"
А вы мне про отсутствие инвесторов на форуме и слабостях соискателей инвестиций.
Так кто воду толчет?

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Я просто хочу понять, что хочет нормальный, адекватный человек, реально желающий инвестировать некую сумму, от соискателя инвестиций?"
А вы мне про отсутствие инвесторов на форуме и слабостях соискателей инвестиций.
Так кто воду толчет?
Инвестор хочет прибыль и реальный процент с неё получать в виде роялти и чувствовать, что он вернёт свои деньги.
Инвестор открывает и кредит доверия,он должен общаться с автором заинтересовавшего его проекта,чтобы понять и подружится и принять таким его как он есть на самом деле. Но коммуникационный вариант возможности инвесторов ограничением почему то. 

Идеи Малого Бизнеса

p21k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так кто воду толчет?
Инвестор хочет прибыль и реальный процент с неё получать в виде роялти и чувствовать, что он вернёт свои деньги.
Инвестор открывает и кредит доверия,он должен общаться с автором заинтересовавшего его проекта,чтобы понять и подружится и принять таким его как он есть на самом деле. Но коммуникационный вариант возможности инвесторов ограничением почему то. 

Да это все аксиомы, по большому счету. Это повторяется постоянно.
Ну а если прибыль показана и не подвергается сомнению по причине жесткой минимизации оной? При этом срок окупаемости вполне приличный. И процент инвестору дается совсем не плохой.
У нас результаты поиска инвестирования распадаются на пять вариантов:
1. Никакого ответа на предложение.
2. Ответ есть, но представляет собой реальную абракадабру. Когда ты пытаешься еще раз прояснить свою позицию, диалог обрывается.
3. Встречаешься с якобы инвестором, отвечаешь на все возникающие вопросы, у тебя просят некие дополнительные материалы, ты их отсылаешь, после этого человек пропадает.
4. В переписке требуют прислать подробные описания технологий и техническую документацию по проектам. Ты говоришь, что эти вещи мы не рассылаем, но готовы показать при встрече. Человек исчезает.
5. Изначально объявляют, что им надо порядка 50% ежемесячной чистой прибыли. Ну что поделаешь, мы не развешиваем наркотики и не торгуем оружием.
Мое мнение, что мы просто еще не встретили реального инвестора. Все, с кем мы контачили, просто думают, что они инвесторы. Лично я считаю, что настоящий инвестор это не просто человек с деньгами, это нечто другое.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всё правильно,вы не встречались с реальным инвестором,они тут особенно не ходят. Реальный инвестор с вами должен пообщаться и на отвлеченные темы,чтобы узнать вас таким как вы есть и в других гранях жизни. Это синдром космополита,который работает на варианте открывает кредит доверия,одновременно с инвестициями или кредитом. А деньги берёт у банкира,которому закладывает свои капиталы,выставляя гарантию материальную,финансовую.  Создания доверительных отношений,между инвестором и соискателем я думаю главная задача обоих лиц в этом! А когда инвестор не идёт на контакт открытия себя для ознакомления,то с таким инвестором надо прощаться сразу!

Идеи Малого Бизнеса

p21k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё правильно,вы не встречались с реальным инвестором,они тут особенно не ходят. Реальный инвестор с вами должен пообщаться и на отвлеченные темы,чтобы узнать вас таким как вы есть и в других гранях жизни. Это синдром космополита,который работает на варианте открывает кредит доверия,одновременно с инвестициями или кредитом. А деньги берёт у банкира,которому закладывает свои капиталы,выставляя гарантию материальную,финансовую.  Создания доверительных отношений,между инвестором и соискателем я думаю главная задача обоих лиц в этом! А когда инвестор не идёт на контакт открытия себя для ознакомления,то с таким инвестором надо прощаться сразу!

Ну про инвесторов, которые "ходят тут" или не тут, разговор отдельный. Возможно, что эта тема еще возникнет, но сейчас не время.
Что же касается каких-то особых отношений с инвестором, то я бы поспорил. Думаю, что самый "злобный" инвестор, если он адекватен, в первую очередь оценивает визави по результатам практической работы. Естественно,  дружеские (без панибратства) отношения не помешают, но это не может быть обязательным условием. Имхо, конечно.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот жалко,что реальные инвесторы суда не заходят и не отвечают на вопросы,ваши ли,наши и прочие.
Только реальный диалог с инвестором и нахождения точек соприкосновения может продвинуть реальные инвестиции.
так что ждём захода суда реальных инвесторов и мучаем их вопросами. Если они ищут реально выгодные бизнес ниши и прибыльные проекты.

Идеи Малого Бизнеса

p21k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот жалко,что реальные инвесторы суда не заходят и не отвечают на вопросы,ваши ли,наши и прочие.
Только реальный диалог с инвестором и нахождения точек соприкосновения может продвинуть реальные инвестиции.
так что ждём захода суда реальных инвесторов и мучаем их вопросами. Если они ищут реально выгодные бизнес ниши и прибыльные проекты.

Ну, заходят или не заходят мы достоверно не знаем. Пока не знаем.
Вот, что не высказываются это точно. Хотя конечно не понятно, почему бы не высказать свое мнение. Честно говоря, это тоже занимательный вопрос. Может быть они не умеют аргументированно дискутировать?
У меня пока есть несколько примеров таких взаимодействий. По сути они распадаются на 2 группы (пока):
1. Что за бред вы мне прислали?!
2. Долго рассказывается как нужно продавать некий продукт, озвучивая чуть ли не полностью теорию маркетинга. Постом следует еще целый набор  "умных мыслей" и т.д. Ты скромно пытаешься направить дискуссию (а если точнее - монолог) в конкретное русло, но не получается. Потом следует сакраментальная фраза: "Пришлите мне дополнительные материалы" и ты понимаешь, что высокая аудиенция закончена. Причем навсегда.
Один раз я попытался максимально подробно запомнить этот поток философских изысков и потом, в спокойной обстановке, постараться понять, что конкретно мне хотели сказать. Я пришел к выводу, что квинтэссенция этих речей выражается в утверждении правильности одного арифметического действия из курса начальной школы - 2х2=4.
Как говорится, почувствуйте глубину мысли!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Так кто воду толчет?
Все зависит от уровня развития Вашего бизнеса.
Если Ваш бизнес слаб и требует больше инвестиций - то и доля инвестора должна быть больше.
Если Вы можете в принципе развиться и без инвестиций, то и рассчитывать инвестор может на меньшее.

Инвестор в разных ситуациях может требовать:
1. 25%+1акция - контрольный пакет, при котором можно блокировать например изменение устава и названия компании.
2. 50%+1 акция - контрольный пакет, дающий право заменить директора.
3. 75%+1акция - контрольный пакет, дающий право на полное управление компанией.
Существует также институт совета директоров.
При любом раскладе в 1 и 2 случаях надо вводить этот институт в устав.
Третий вариант лучше даже не рассматривать. Это как исключение. Такой вариант может редко работать.

Когда мы говорим о правах и долях этих прав, то имеем ввиду права на все движимое, недвижимое имущество компании, ее активы и пассивы, а также на всю интеллектуальную собственность.

При переговорах можно обсудить сроки и порядок выхода инвестора из бизнеса.
Классический инвестор хочет отбить свои инвестиции и заработать дополнительный доход.
Но в России часто бывает, что инвестор захочет навсегда оставаться в бизнесе.
Это ни плохо, ни хорошо. Зачастую такой вариант приемлем для инвестируемого.
Надо рассматривать частный случай, что бы предложить что-то более конкретное.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.768 секунд. Запросов: 35.