Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте поставим условия инвесторам или поговорим об этом  (Прочитано 12165 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, да я вообще-то не о том. Мой вопрос звучал просто и ясно:
"Я просто хочу понять, что хочет нормальный, адекватный человек, реально желающий инвестировать некую сумму, от соискателя инвестиций?"
А вы мне про отсутствие инвесторов на форуме и слабостях соискателей инвестиций.
Так кто воду толчет?
Все зависит от уровня развития Вашего бизнеса.
Если Ваш бизнес слаб и требует больше инвестиций - то и доля инвестора должна быть больше.
Если Вы можете в принципе развиться и без инвестиций, то и рассчитывать инвестор может на меньшее.

Инвестор в разных ситуациях может требовать:
1. 25%+1акция - контрольный пакет, при котором можно блокировать например изменение устава и названия компании.
2. 50%+1 акция - контрольный пакет, дающий право заменить директора.
3. 75%+1акция - контрольный пакет, дающий право на полное управление компанией.
Существует также институт совета директоров.
При любом раскладе в 1 и 2 случаях надо вводить этот институт в устав.
Третий вариант лучше даже не рассматривать. Это как исключение. Такой вариант может редко работать.

Когда мы говорим о правах и долях этих прав, то имеем ввиду права на все движимое, недвижимое имущество компании, ее активы и пассивы, а также на всю интеллектуальную собственность.

При переговорах можно обсудить сроки и порядок выхода инвестора из бизнеса.
Классический инвестор хочет отбить свои инвестиции и заработать дополнительный доход.
Но в России часто бывает, что инвестор захочет навсегда оставаться в бизнесе.
Это ни плохо, ни хорошо. Зачастую такой вариант приемлем для инвестируемого.
Надо рассматривать частный случай, что бы предложить что-то более конкретное.

Ни один из предполагаемых инвесторов не запросил такого варианта расклада его участия в деле,я давал до 45% от доли и разделе прибыли и после трёх лет выкупе доли бизнеса по сумме вклада или капитализации его доли. Или если человек реально участвует в деле и приносит пользу предприятию своим профи навыками и прочим,то 50% от нашей прибыли договариваемся вкладывать в капитализацию. Но до этого ни разу не доходило.
На этом ресурсе не встречал ни одного инвестора,хотя тем очень много которые заявились и исчезли.

Идеи Малого Бизнеса

p21k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. По сути действительно - если нет реальных инвесторов, то и нет предмета обсуждения. В принципе правильно.
Теперь подождем окончания моего эксперимента. Глядишь и выводы какие-нибудь можно будет сделать.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ждёмс.. до первой Звезды!!! ;D

Идеи Малого Бизнеса

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. По сути действительно - если нет реальных инвесторов, то и нет предмета обсуждения. В принципе правильно.
Теперь подождем окончания моего эксперимента. Глядишь и выводы какие-нибудь можно будет сделать.

Звёзды Хде? от инвесторов? ;D

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Выше 3 лимонов тут инвесторов не видел. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Выше 3 лимонов тут инвесторов не видел. ;D
3 лимона это тоже инвесторы.
Если Вам нужно больше, то можно взять в долю таких несколько.

Правда чем их (нас) больше:), тем сложнее договориться.

В вашем случае требуются относительно больше инвестиции с сложными рисками.
Инвестор все таки наверно должен знать тему.
Т.е. Ваш инвестор должен быть знаком хоть как нибудь с судостроительством или рынком добычи морских ресурсов.
В этой среде вам и надо искать своего инвестора.
Скорее всего здесь нет таких профи.
Здесь все больше бизнес в инете продвигается.
Либо мелкий бизнес.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мелкие на самом последнем слове,уходят в сомнительные спекуляционные проекты и теряются.
Просто серьёзные инвесторы тут не ходят..я уже понял..а с частными,уже звонки прозвенели..народ возвращает деньги из за кордона..почву сЧупают.. ;D

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

ТАКОтцубо я прочитал что вы занимаетесь производством морепродуктов с прибыльностью 200%

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ТАКОтцубо я прочитал что вы занимаетесь производством морепродуктов с прибыльностью 200%
И что ?..если раскрутить,то да..прибыльность может быть и выше,через стабильность и плановость вылова. А так же именно маринкультура разведения.

Идеи Малого Бизнеса

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это процент доходности,на вложенный капитал в 50 миллионов в течении 24 месяцев от получения продукции,прибыль немного процент ниже..

Radimir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

""Если честно, то если у Вас есть проект (идея), который перспективный - Вас закидают деньгами!!!""
и для этого :
1.надо иметь 130% залога под свой проект
2.чтобы фирма как минимум 5лет существовала с прибылью в отчетах
3.и чтобы комиссия признала этот проект им! перспективный
и там еще уйма всяких перспективов...
-

К сожалению Вы правы. Найти инвестора очень трудно, даже на небольшие проекты а если и без залога но со стабильной работающей идеей то вообще. Все хотят залог но если у нас соискателей есть залог то зачем тогда инвестор...

Идеи Малого Бизнеса

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

""Если честно, то если у Вас есть проект (идея), который перспективный - Вас закидают деньгами!!!""
и для этого :
1.надо иметь 130% залога под свой проект
2.чтобы фирма как минимум 5лет существовала с прибылью в отчетах
3.и чтобы комиссия признала этот проект им! перспективный
и там еще уйма всяких перспективов...
-

К сожалению Вы правы. Найти инвестора очень трудно, даже на небольшие проекты а если и без залога но со стабильной работающей идеей то вообще. Все хотят залог но если у нас соискателей есть залог то зачем тогда инвестор...

Вы правы..и такая политика росиянских банков присутствует. Поэтому ищем только частных инвесторов.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 32.