Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: И снова МММ-2011  (Прочитано 59067 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И снова МММ-2011
« Ответ #210 : 21 Март 2012, 21:01:48 »

В Белоруссии ммм прикрыли, счета вкладчиков арестовали :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 21 Март 2012, 21:01:48 »

Luckystrike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 21 Март 2012, 21:12:44 »

не МММ прикрыли - а офисы всего лишь... и счета тоже только тех кого в офисе взяли...
Инвесторы, не суйте нос в наши дела — суйте деньги! Анатолий Рас.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #212 : 21 Март 2012, 23:31:47 »

не МММ прикрыли - а офисы всего лишь... и счета тоже только тех кого в офисе взяли...
То есть взяли конкретных распространителей билетов ммм.
А то ерепенились на полтора десятка страниц "де не предъявят, да не докажут"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #212 : 21 Март 2012, 23:31:47 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #213 : 21 Март 2012, 23:45:47 »

!!!!))))

Luckystrike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 22 Март 2012, 00:21:49 »

билеты у вас в кошельке... а в МММ нет билетов, пока еще... А что доказали? или предъявили? для КГБ в Белоруссии, я так понял, законы неписаны...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #214 : 22 Март 2012, 00:21:49 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #215 : 22 Март 2012, 00:35:32 »

А тут и так все на поверхности - финансовая пирамида - классика жанра. Много доказательств не требуется.

Luckystrike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 22 Март 2012, 09:44:00 »

А тут и так все на поверхности - финансовая пирамида - классика жанра. Много доказательств не требуется.

что доказывать то? законом финансовые пирамиды не запрещены...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #216 : 22 Март 2012, 09:44:00 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #217 : 22 Март 2012, 10:08:10 »

И что? Статья то 159 в УК РФ есть.

"О том, что в Госдуме готовят законопроект о запрете финансовых пирамид, сообщил председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник. По его словам, документ должен состоять из двух частей. Первая даст определение понятию «финансовая пирамида» и описание возможных схем, а вторая будет содержать запрет на их существование. Необходимость в подобном законопроекте резко выросла в связи с тем, что скандально известный основатель МММ Сергей Мавроди, запустил новый проект — «МММ-2011». Предложенная им схема является типичной финансовой пирамидой и способна привести к финансовому краху поверивших авантюристу граждан. Однако коллега Владислава Резника, член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев считает, что в новом законе против финансовых пирамид нет необходимости. «Мне кажется, что написать закон о пирамидах, во-первых, очень трудно, а во-вторых, совершенно не нужно. Очевидно, что создатель пирамиды обманывает людей, но обманывать уже сейчас нельзя — есть статья 159 УК, которая объясняет, что такое «мошенничество», а не пирамида. И, безусловно, пирамиды подпадают под эту статью, что, кстати, показывает опыт отсидки Мавроди», — заявил депутат. Поэтому он считает, что описывать каждую аферу, которая может придти в голову какому-нибудь остроумному жулику, это «себе дороже». «Представьте себе, что мы начнем описывать наперсточные игры. Как мы это будем прописывать законодательно? Что запрещены игры там, где 3 наперстка или введем переменную в формулу?» — приводит пример Павел Медведев."

1.   Определение Пермского краевого суда от 12.05.2011 по делу N 22-3302-2011 Лицо обвиняется в совершении мошеннических действий: построение финансовой пирамиды с целью привлечения денежных средств граждан и их хищение. Постановлением суда в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу ввиду наличия обстоятельств, позволяющих суду полагать о возможности обвиняемого скрыться от следствия и суда.

3.   Кассационное определение Нижегородского областного суда от 25.10.2011 по делу N 33-10915/2011 Требования о взыскании материального ущерба, причиненного истцу вследствие хищения принадлежащих ему денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, и о компенсации морального вреда удовлетворены правомерно, поскольку факт совершения ответчиками преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, установлен.

kiva2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 22 Март 2012, 11:10:11 »

читайте решение Волгоградского суда, прежде, чем бред всякий выкладывать.
http://zalil.ru/32572554
А законопроэкт это старая песня и никто его делать не будет, под него тогда все банки и страховые организации попадут, но не МММ, так как тут обо всех рисках предупреждают заранее и никому ничего не обещают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 22 Март 2012, 11:10:11 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #219 : 22 Март 2012, 11:17:20 »

Прежде чем всякий бред выкладывать
читайте решение Волгоградского суда, прежде, чем бред всякий выкладывать.

Читайте - страница 8 данной темы - о решении волгоградского суда
да ладно, что бы он там не понаписал Волгоградский суд не нашёл в системе МММ-2011 мошеннических действий, достигнута преюдиция... http://sergey-mavrodi.mobi/news-27.html

Любой мало-мальски знакомый с юриспруденцией и судопроизводством человек, в том числе я, уверенно скажет что суд открестился от определения сути ммм (страница восьмая, абзац 2-4) воспользовавшись любимым отмазом убъют-приходите, а раз потерпевших нет, то и суда нет, по сути дела высказался только о том что рекламное агентство. на то и рекламное, чтобы рекламу размещать.

Так что утверждение "Волгоградский суд не нашёл в системе МММ-2011 мошеннических действий" есть передергивание фактов

да какое передергивание ;D На 9 странице есть решение… прочитайте 1 абзац… если вы входите в число, мало-мальски знакомых с юриспруденцией и судопроизводством людей, то статью 159 УК РФ я вам расшифровывать не буду…

суд открестился от определения сути ммм (страница восьмая, абзац 2-4) воспользовавшись любимым отмазом убъют-приходите, а раз потерпевших нет, то и суда нет, по сути дела высказался только о том что рекламное агентство, на то и рекламное, чтобы рекламу размещать.

Так что утверждение "Волгоградский суд не нашёл в системе МММ-2011 мошеннических действий" есть передергивание фактов

В мотивировке явно же написано: для признания фактов мошенничества по 159-й УК РФ нужны потерпевшие, пока их нет, то и суда нет.
Для справки: в судах общей юрисдикции есть гражданская и уголовная коллегии. Какая какими делами занимается надеюсь понятно из названия.
И вообще признание факта что ммм - мошенники и злоупотребляет доверием (159-я) это не в их ведении. Это тоже там написано: "установление же признаков "финансовой пирамиды" должно осуществляется в ином процессуальном порядке, предусмотренном действующим законодательством" (стр.8, абзац 4).

Примечание: орфография суда сохранена, так как показывает напряженную работу мозга по обтекаемости формулировки отмазки

kiva2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 22 Март 2012, 11:33:21 »

да объяснено уже давно, что потерпевших не будет, пока работает МММ, а МММ будет работать пока ему никто не мешает, и не развалится просто по тому, что все будут брать оттуда деньги и снова вкладывать, это простой кругооборот денег, так же как и в мировой финансовой системе, просто тут они не лежат в карманах каких нибудь олигархов, а перераспределяются. И не надо говорить о том, что вкладчики кончатся, не кончатся они.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 22 Март 2012, 11:33:21 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #221 : 22 Март 2012, 12:03:00 »

не развалится просто по тому, что все будут брать оттуда деньги и снова вкладывать
Не будут. И Вы не будете.
Ваше стремление по Вашим собственным словам "положить мало, а взять много, чтоб на машину хватило".
Финансовая пирамида не производит добавочной стоимости, не производит товары и не разбивает большие партии товара на мелкий опт.
Ваша машина - кидок 10-100 людей, которых Вы убедили вложится в билеты ммм.

PS и не надо мне говорить что у ммм-2011 нет билетов. гуглите слово "мавро"

Luckystrike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 22 Март 2012, 12:24:58 »

PS и не надо мне говорить что у ммм-2011 нет билетов. гуглите слово "мавро"

:D Мне ничего не надо гуглить, я участник системы… МАВРО виртуальные, называйте их как хотите…

P.S. А вот на счет вашего, какого то болезненного, реагирования на финансовые пирамиды, наводит на некоторые мысли… обычно когда люди что, то яро отвергают, как то публично пытаются это высмеять или оскорбить… то это  означает что у человека какие то комплексы на этой почве…   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #222 : 22 Март 2012, 12:24:58 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #223 : 22 Март 2012, 12:51:36 »

Вот и я понять никак не могу, почему Вы отвергаете очевидные факты, что ммм - это финансовая пирамида, что сколько она не просуществует, все равно будут пострадавшие.
Это что комплексы?

Luckystrike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 22 Март 2012, 12:57:52 »

Вот и я понять никак не могу, почему Вы отвергаете очевидные факты, что ммм - это финансовая пирамида, что сколько она не просуществует, все равно будут пострадавшие.
Это что комплексы?

я отвергаю  :o что МММ пирамида  ??? первый мой пост почитайте... будут НЕ пострадавшие, а проигравшие т.к. вкладывались добровольно и были заведомо предупреждены о риске...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #224 : 22 Март 2012, 12:57:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 34.