Должен несколько огорчить ТС. В современных условиях деньги даже не нужно печатать. Вам известен термин "цифровые заместители"? Если раньше для добавления средств на счет дотируемого предприятия достаточно было сделать соответствующую запись в банке, то сегодня даже этого не требуется, все делается при помощи компьютера. И кто же это контролирует соответствие количества денег (цифровых заместителей) произведенным товарам и услугам (ВВП)?
Неужто Вы полагаете, что это можно как-то проверить? Деньги уже давно делаются именно из воздуха (биржевые спекуляции и др.), иначе бы откуда бы взялось постоянное повышение цен на всё и вся? Тех, кто пытается нарушить монополию государства на этот бизнес, обычно быстренько вычисляют и примерно наказывают.
Итак, начнем по порядку:
1) В чем Вы меня огорчили я думал минут 15, так и не понял
Я абсолютно про цифровые заместители согласен и в МММ деньги движутся в основном тоже по электронным счетам банков, но это не мешает их выводить в нал. Вы меня не то, чтобы огорчили, я с Вами согласен во всём...так что тут непонятно.
2) Быстренько вычислят и накажут, мы схожи с Вами в мышлении, я когда вступал тоже задал именно этот вопрос. Отвечаю:
быстренько вычислять и наказывать нужно было с самого начала, сейчас 25 млн человек, взять и закрыть они попросту не могут, так как в системе указано, что тут люди просто передают деньги другим в определенной последовательности. От этого следует, что люди просто отдают кому-то деньги, а это абсолютное право каждого человека. Я имею право распоряжаться тем, что у меня в кармане именно так как я пожелаю нужным, здесь тоже самое. Если власти захотят закрыть, то это напрямую они посягают на конституцию по правам человека, они запрещают пользоваться тем, что они заработали! Поэтому власти не в состоянии это запретить, ну просто рубануть с плеча они не смогут, но каждый день выходят всё новые и новые передачи, где говорят какое мошенничество это МММ, хотя признано и законным, но это всё плохо и тд, властям остается только при помощи СМИ зомбировать людей:"не несите деньги в ммм". Других вариантов разрушить систему у них просто нет. Самое смешное то, что чем больше таких передач, тем больше пиарится система и народ должен паниковать, но происходит обратное, и народ прибавляется еще быстрее и вклады растут, прямо парадокс. Власть уже не в состоянии идти против народа открыто, вот и придумывают через СМИ и тд. Но уже увы....поздно, год назад думать нужно былоЮ теперь процесс необратим.
P.S. На днях по НТВ показали, что Мавроди задержан кучу гадостей и прямо открытым текстом сказали ПИРАМИДА МММ РУХНУЛА! В этот же день на оф.сайте Мавроди публикует видео где говорит, что это провокация я в порядке и сижу пью чай.
Это была попытка властей создать панику и массовый сброс денег в системе. Увы...фокус не пройдет, Мавроди учел ошибки в 94ом году, тогда именно так и произошло, теперь система другая. Так что делайте выводы сами господа.
В гос думе РФ кричали что ммм2011 проживет 4 месяца, мол супер пупер математики высчитали, смешно было смотреть на них по НТВ, прошло 1.5года и они снова орут, что вот вот и всё рухнет...делайте выводы.