В холодное время года, даже при наличии гаража, автомобиль сильно остывает и его утренний запуск становится проблематичен.
Естественно проще поставить автономный подогреватель работающий на бензине или д/т, но его большая стоимость может некоторых остановить. Остаётся ещё один цивилизованный способ прогрева двигателя - электро котёл. Но и тут есть два возможных способа прогреть О/Ж: греть тэном и надеяться на естественную циркуляцию тосола или установить электро котёл с помпой, который будет не только греть но и прокачивать тосол по системе охлаждения двигателя.
Тема не новая и множество раз рассмотрена предприимчивыми людьми, в последние годы мне попадались различные модели эл котлов с помпой, но особой надёжностью они не отличались, пока методом проб и ошибок люди не придумали довольно надёжную и не дорогую модель которая стала основой для целого ряда различных моделей предпусковых подогревателей различной конфигурации и мощности.
Эти котлы могут быть использованы и для отопления помещений, достаточно подключить его к обычному радиатору.
Чаще всего таким образом их используют для ночного обогрева частных гаражей, киосков и т.д.
Суть темы: я могу постановлять такие подогреватели любым автомагазинам, автомастерским, и просто желающим заработать на их установке или продаже.
Цена довольно приемлема, сроки поставки и качество тоже.
В нашем городе Благовещенск Амурская обл, даже ленивый себе подобное поставил.
Естественно, от нас можно не только этот товар отправлять, а что угодно, просто эта тема проверена, мин нет!
обращайтесь still@nxt.ru возможно отвечу не сразу так как разница во времени может быть существенна, имейте это в виду +6ч к Московскому... не забывайте указывать свой город.
если есть желание что то обсудить здесь - без проблем!