Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Есть ли смысл заниматься

Да в легкую пойдет
Да но прийдется потрудиться
Я бы попробывал но не уверен
Нет дело непойдет

Автор Тема: Изделия на магнитной основе (оригинальность и эксклюзивность)  (Прочитано 146717 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про толщину магнита на авто уже писалось здесь.
Печать без ламинации - на любом сольвентике(экосольвентнике), шелкография. Или на лазерном принтере. Конечно все на соответсвующих пленках. Но под кёрхер не советую без ламинации все же.
Магнитная бумага не рассматривается в принципе из-за толщины.
Резать на планшетнике, если нет тиража одинаковой формы(тогда штанц-формы рулят)
И по поводу ламинации и залом при вырубке - тонкая пленка никак не может способствовать заломам.Но это рулонный ламинатор нужен.

Идеи Малого Бизнеса

v3n1k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Печать без ламинации - на любом сольвентике(экосольвентнике), шелкография. Или на лазерном принтере. Конечно все на соответсвующих пленках. Но под кёрхер не советую без ламинации все же.
Делают же наклейку виниловой пленки на авто, имитация аэрографии.
Какую тут пленку применить. Большой срок службы не нужен. Orajet 3640 как раз для сольвентной печати, для наружной рекламы. Подойдет такая ?
А для лазерного принтера какая самоклейка подойдет, чтобы для наружнего применения служила ?

Магнитная бумага не рассматривается в принципе из-за толщины.
Кстати. Подскажу для тех, кто магниты на сувенирку делает. У ломонда есть магнитная бумага 530 мкм, листами А4. Для меня же это да, не вариант. Мне такой слой только одного магнита надо.

Резать на планшетнике, если нет тиража одинаковой формы(тогда штанц-формы рулят)
И по поводу ламинации и залом при вырубке - тонкая пленка никак не может способствовать заломам.Но это рулонный ламинатор нужен.
Вот как раз тот человек, у которого заломы были, рубил штанц-формой, форма была там с довольно сложной геометрией. Там на форуме предположили, что заточку для такой большой толщины надо специальную, фасетную. Короче, со сложными формами и большой толщиной ламината могут возникнуть проблемы. Вот я и решил отказаться от бумаги.

Я пока со штнацеванием вариант оставляю про запас, у меня разные формы и они не квадратные/круглые. Под него по нормальному надо брать пресс. Что тоже недешево. Вдруг тема не покатит, че я с этим прессом буду делать :)

Вот не могу найти планшетный резак ни в одной конторе. Читал, что можно на рулонном, если сообразить под магнитную сторону подложку, например картон. Кто так делал ?

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот как раз тот человек, у которого заломы были, рубил штанц-формой, форма была там с довольно сложной геометрией. Там на форуме предположили, что заточку для такой большой толщины надо специальную, фасетную. Короче, со сложными формами и большой толщиной ламината могут возникнуть проблемы. Вот я и решил отказаться от бумаги.

Я пока со штнацеванием вариант оставляю про запас, у меня разные формы и они не квадратные/круглые. Под него по нормальному надо брать пресс. Что тоже недешево. Вдруг тема не покатит, че я с этим прессом буду делать Smiley

Вот не могу найти планшетный резак ни в одной конторе. Читал, что можно на рулонном, если сообразить под магнитную сторону подложку, например картон. Кто так делал ?

Интересный вы человек....вы с начало придумали себе сложности теперь не знаете как их решить....странно.
Зачем вам сложные формы магнитных наклеек??? делайте более стандартные вещи и будет вам счастье, а в помощь вам нож(канцелярский, ручной) и линейка металлическая.
По поводу резать рулонным плоттером, тоже уже писалось, во первых у рулонного должна быть очень хорошая сила нажима ножа и то не факт что он прорежен 0.7 винил(что означает, что он будет не из дешёвых), во вторых лезвий будет хватать не на долго, и тут же сразу в третьих, плоттер вы просто убъёте, и очень очень быстро. Если вас это не останавливает и нужно придумать только подложку и так же хотите делать круглые магниты, Бог в помощь.

Идеи Малого Бизнеса

v3n1k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 mk786

Простыми квадратными магнитами уже накормили всех, захожу в любой магазин - они там. Я этой темой решил не заниматься. Поэтому про сложные и говорю.

Плоттер планшетный нашел. Разбираюсь с печатью, пока вариантов, где напечатать сольвентом прямо на виниле, не нашел, точнее нашел принтер-каттер Roland VersaCamm SP-300. Сказали напечатают, хотя это рулонник, они наверное сами не знают пока, как оно получится. И пока с ценой не понятно. И не знаю в каком разрешении делать. Я думаю 720dpi в самый раз для небольших наклеек на авто, а может и меньше прокатит, надо пробовать.

Параллельно думаю про пленку. Ну так что, кто-нибудь по пленке посоветует, какую взять ?
Сейчас значит такие варианты получаются. Бумажная самоклейка+ламинат(плоттер порежет по идее пирог, позволяет порезать 600 г/м2) или самоклейка для наружной рекламы, типа ораджет. Кто шарит, подскажите что лучше и дешевле(при нужном качестве для автонаклеки)

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ламинированная бумага под ламинатом для автомагнита - полный бред, объясняю почему: чтобы такой магнит прослужил хоть сколько-то(хотя бы несколько дней) нужно чтобы ламинат шел не по краю бумаги, а перекрывал ее по периметру на 3-4 мм, иначе первая лужа/дождь/грязь и все, нет картинки на магните, потекшая страшная херь вместо нее. Сделали припуск по периметру и что получили? - правильно! вокруг картинки 3-4 мм винила под ламинатом, черный(темнокоричневый) обвод картинки. Если машина черная(темнокричневая), то пойдет. Теперь о трудоемкости такого процесса - печатаем картинку на бумаге(пигментными чернилами конечно чтобы она подольше не потеряла цвет), вырезаем по контуру(пофиг чем: любой каттер, ножницы, форма) раскладываем нужные фигурные картинки на лист винила (под формат ламинатора), ламинируем и еще раз вырубаем/вырезаем картинку с полями 3-4 мм. Трудоемкость процесса для мазохистов по отношению к себе и садистов по отношению к оборудованию.
небольшие картинки с высокой четкостью печатать нужно интерьерной печатью, разрешением не меньше 720. Пленка Orajet для этого подойдет.

Идеи Малого Бизнеса

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ламинированная бумага под ламинатом для автомагнита - полный бред, объясняю почему: чтобы такой магнит прослужил хоть сколько-то(хотя бы несколько дней) нужно чтобы ламинат шел не по краю бумаги, а перекрывал ее по периметру на 3-4 мм, иначе первая лужа/дождь/грязь и все, нет картинки на магните, потекшая страшная херь вместо нее. Сделали припуск по периметру и что получили? - правильно! вокруг картинки 3-4 мм винила под ламинатом, черный(темнокоричневый) обвод картинки. Если машина черная(темнокричневая), то пойдет. Теперь о трудоемкости такого процесса - печатаем картинку на бумаге(пигментными чернилами конечно чтобы она подольше не потеряла цвет), вырезаем по контуру(пофиг чем: любой каттер, ножницы, форма) раскладываем нужные фигурные картинки на лист винила (под формат ламинатора), ламинируем и еще раз вырубаем/вырезаем картинку с полями 3-4 мм. Трудоемкость процесса для мазохистов по отношению к себе и садистов по отношению к оборудованию.
небольшие картинки с высокой четкостью печатать нужно интерьерной печатью, разрешением не меньше 720. Пленка Orajet для этого подойдет.

С этим абсолютно согласен!!!!

v3n1k Может я чего не понимаю? вы мне объясните, вы что хотите делать? магнитные наклейки на такси? если да то печать сольвентом на самоклейке, приходите в крупное РА и говорите, мне печать на самоклейки для наружке. И просите скидку. Потом всё это клеите на магнит и режете! Если вам для такси, о каких круглешках речь? вы представляете какая будет себе стоимость у таких магнитов? вы потом со своей выгодой сможете их продать?
Если вам нужны сувенирные магниты, то тут 100% бумажная самоклейка или фото бумага, но магнитный винил с клеевым слоем, и по желанию ламинировать или нет.
Жду ответа для чего вам магниты)

v3n1k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 mk786

Временное украшение автомобиля непрямоугольными наклейками, захотел повесил, захотел снял :). Я видел пару раз такое на дороге, звездочки например вчера видел блестящие на капоте. Прикольно, думаю сделано кустарно. Со следами резки от ножниц такое уже не продашь. Согласен, получится дорого скорее всего, пока задача выйти в плюс, а там посмотрим. Основная работа кормит, будем считать как подработка с маленькой, но гарантированной рентабельностью - для начала считаю уже хорошо. Я уже подсчитываю, пока не все затраты известны, но понемногу вырисовывается.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 13:52:47 от v3n1k »

Идеи Малого Бизнеса

v3n1k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, понял с пленкой наконец.

Под Orajet простой маг. винил безклеевой подойдет или у пленки недостаточно сцепляющих свойств ?

И на чем можно накатать самоклейку с рулона на рулон винила, руками ведь криво получится, правда ?

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, понял с пленкой наконец.

Под Orajet простой маг. винил безклеевой подойдет или у пленки недостаточно сцепляющих свойств ?

И на чем можно накатать самоклейку с рулона на рулон винила, руками ведь криво получится, правда ?

1. Лично я клею на без клеевой. Считаю, это лишним.
2. Не совсем понятен вопрос, " на чём?" на столе)))
Я по метру клею, всё ровно)

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я попробовал наклеить самоклейку на безклеевой винил (для изображения на машину), нормально получается. Теперь думаю - может сначала самоклейку с изображением ламинировать, а потом клеить на винил?

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вы считаете что её нужно ламинировать?

Идеи Малого Бизнеса

v3n1k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2. Не совсем понятен вопрос, " на чём?" на столе)))
Я по метру клею, всё ровно)

Просто предположил, что на каком нибудь устройстве типа рулонного ламинатора это за дешево делается )). Ну раз по метру ровно получается, будем по метру, все равно под планшетник рубить рулон.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 17:24:16 от v3n1k »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

вы считаете что её нужно ламинировать?
ну чтобы подолговечнее была наклейка, ведь окружающая среда вокруг машины будет влиять на магнит.

Идеи Малого Бизнеса

Ringo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я самоклейку с изображением ламинирую, а потом клеию на винил
Получается супер!

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я самоклейку с изображением ламинирую, а потом клеию на винил
Получается супер!
Вот и и я хочу изначально ламинировать самоклейку, даже обычную, не для наружки, а потом клеить на винил. Всякие прикольные изображения можно изготавливать.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.565 секунд. Запросов: 36.