Печать без ламинации - на любом сольвентике(экосольвентнике), шелкография. Или на лазерном принтере. Конечно все на соответсвующих пленках. Но под кёрхер не советую без ламинации все же.
Делают же наклейку виниловой пленки на авто, имитация аэрографии.
Какую тут пленку применить. Большой срок службы не нужен. Orajet 3640 как раз для сольвентной печати, для наружной рекламы. Подойдет такая ?
А для лазерного принтера какая самоклейка подойдет, чтобы для наружнего применения служила ?
Магнитная бумага не рассматривается в принципе из-за толщины.
Кстати. Подскажу для тех, кто магниты на сувенирку делает. У ломонда есть магнитная бумага 530 мкм, листами А4. Для меня же это да, не вариант. Мне такой слой только одного магнита надо.
Резать на планшетнике, если нет тиража одинаковой формы(тогда штанц-формы рулят)
И по поводу ламинации и залом при вырубке - тонкая пленка никак не может способствовать заломам.Но это рулонный ламинатор нужен.
Вот как раз тот человек, у которого заломы были, рубил штанц-формой, форма была там с довольно сложной геометрией. Там на форуме предположили, что заточку для такой большой толщины надо специальную, фасетную. Короче, со сложными формами и большой толщиной ламината могут возникнуть проблемы. Вот я и решил отказаться от бумаги.
Я пока со штнацеванием вариант оставляю про запас, у меня разные формы и они не квадратные/круглые. Под него по нормальному надо брать пресс. Что тоже недешево. Вдруг тема не покатит, че я с этим прессом буду делать
Вот не могу найти планшетный резак ни в одной конторе. Читал, что можно на рулонном, если сообразить под магнитную сторону подложку, например картон. Кто так делал ?