По поводу печати на пленке сольвентом - Вы готовите макет в размер разрешением 100-120 dpi(не больше, потому как даже интерьерные машины типа Mimaki не обладают печатью в фотокачестве и им большее разрешение МАКЕТА не нужно), файл должен быть в Corel Draw, Adobe Illustrator(это проги для работы с векторными изображениями), или в Фотошопе или другой проге для работы с растровыми изображениями(фото) - растровые должны быть с расширением tiff в цветовом пространстве CMYK(в Кореле и Люстре цветовое пространство только CMYK). Заказываете печать разрешением на 720 dpi на ИНТЕРЬЕРКЕ(не на обычном широкоформатнике сольвентном) если нужно качественное изображение небольшого размера. Ценник конечно выше, но качество дороже. Если не видите необходимости печати на интерьерке - напечатайте 1 и тот же файл на интерьернике и на широкоформатнике простом и все будет понятно. Есть нюанс - печатники 90% постараются вас обмануть и впарить вам печать с обычного широкоформатника как интерьерку, им же сразу понятно что вы не бум-бум в разнице. Поэтому на первый раз ищите знакомых на которых можно положиться из печатников или лучше даже из тех кто постоянно печатается - их то уж точно не станут дурить. Почему я так думаю? Да мне самому сколько раз пытались втюхать такое)), причем искренне изумлялись - чем это я недоволен?)) Перепечатывали конечно потом кривясь)). Люди котрорые покупали у меня пакет советов по магнитам(символические деньги конечно)) тоже писали мне с возмущением - "Такое г... эта ваша интерьерная печать!", а я из за жадности печатников не хочу выглядеть некомпетентным свистоболом. Поэтому пусть вам для начала покажут ВСЕ образцы печати НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ РАЗРЕШЕНИЯХ и на обычном ширике и на интерьернике, отнеситесь к этому очень внимательно, скурпулезно изучите все образцы.
И конечно же заказывайте печать на Orajet или аналоге , не заказывайте пленку Avery и ей подобных - качество разное и держатся и сама пленка хуже будет и печать на ней. Соответственно и с образцами пленок тоже внимательно ознакомтесь.
Всем успехов!