Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Есть ли смысл заниматься

Да в легкую пойдет
Да но прийдется потрудиться
Я бы попробывал но не уверен
Нет дело непойдет

Автор Тема: Изделия на магнитной основе (оригинальность и эксклюзивность)  (Прочитано 146716 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Moguai aka Seven

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здрасте! А между прочим зря я не сидел. Только что сдал заказ в садик. Жду денег. Родителям понравилось все. Одна родительница даже заказала еще несколько экземпляров. А вы тут я смотрю уже целое тайное сообщество создать хотите. Если что я участвую, на правах того кто давно в теме. У меня были мысли со всеми поделиться наработками. Так что тема объединения мне интересна.
Сейчас только нету времени. То что пропустил в ветке, сегодня позже дочитаю и расскажу поподробнее как у меня проходил первый заказ "от" и "до".
А за меня трудится мой клон! http://clck .ru/0EAsx

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здрасте! А между прочим зря я не сидел. Только что сдал заказ в садик. Жду денег. Родителям понравилось все. Одна родительница даже заказала еще несколько экземпляров. А вы тут я смотрю уже целое тайное сообщество создать хотите. Если что я участвую, на правах того кто давно в теме. У меня были мысли со всеми поделиться наработками. Так что тема объединения мне интересна.
Сейчас только нету времени. То что пропустил в ветке, сегодня позже дочитаю и расскажу поподробнее как у меня проходил первый заказ "от" и "до".
Прям увяз человек в работе с головой, некогда ему подробностями с народом делиться или идея создания тайного общества отбила охоту делиться инфой ;D ;D ;D? Это шутка, если что, а то прям повышенная обидчивость у некоторых обитателей форума, надеюсь все же Вы не из их числа, а то повышенная обидчивость и стартап в самостоятельное плавание - вещи взаимоисключающие.
В общем надеясь на Вашу сознательность задам такой вопрос-задачку:
Сколько у Вас потратилось время на изготовление образцов, каталогов(если есть таковые), поход в садик, съемку, обработку, изготовление магнитов - в часах? Обучение тому как это все делается сюда не считаем - любому труду нужно научиться сначала.
Посчитали? Теперь сумму Вашей прибыли разделите на количество потраченных часов и огласите результат.
Причем то обстоятельство что это садик в который ходит Ваш ребенок и Вам все равно туда за ним(с ним) идти - не учитывается по той причине , что Вы же не будете ограничиваться одним садиком Вашего ребенка? Если - да, то это уже не бизнес - так халтурка на пиво-шоколадки. В остальные садики уже не по пути будет - нужно будет целенаправленно в них идти и не один раз - прийти договориться, оставить образцы; прийти отснять; прийти отдать; прийти за деньгами; и если понравится людям будет еще и дозаказ - это уже пятый поход. Это все время потраченное на дело, точно также как и время съемки и обработки.
А развернутое повествование "Как это было в первый раз" - лирика ;)
P.S. сумму Вашей прибыли можете оставить коммерческой тайной, интересна только цифра Х за час времени.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 18:31:44 от 977 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

это уже не бизнес - так халтурка на пиво-шоколадки. В остальные садики уже не по пути будет - нужно будет целенаправленно в них идти и не один раз - прийти договориться, оставить образцы; прийти отснять; прийти отдать; прийти за деньгами; и если понравится людям будет еще и дозаказ - это уже пятый поход. Это все время потраченное на дело, точно также как и время съемки и обработки.
P.S. сумму Вашей прибыли можете оставить коммерческой тайной, интересна только цифра Х за час времени.
В любом случае поначалу всегда больше времени потратишь на раскрутку, ведь надо научиться на практике, а это не быстро. Поэтому эта цифра рублей за 1 час времени будет маленькой. Но потом, в процессе постоянной практики на садах, цифра заработанной прибыли за час времени будет увеличиваться, ведь появится сноровка.

Другое дело, что если на походы по садам не будет времени, то, согласен, что это так, халтурка, небольшой заработок на одном-двум садам. На поток поставить это дело необходимо, чтобы не потерять наработанные навыки.

Идеи Малого Бизнеса

stixel2222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин подарков и сувениров

это уже не бизнес - так халтурка на пиво-шоколадки. В остальные садики уже не по пути будет - нужно будет целенаправленно в них идти и не один раз - прийти договориться, оставить образцы; прийти отснять; прийти отдать; прийти за деньгами; и если понравится людям будет еще и дозаказ - это уже пятый поход. Это все время потраченное на дело, точно также как и время съемки и обработки.
В любом случае поначалу всегда больше времени потратишь на раскрутку, ведь надо научиться на практике, а это не быстро. Поэтому эта цифра рублей за 1 час времени будет маленькой. Но потом, в процессе постоянной практики на садах, цифра заработанной прибыли за час времени будет увеличиваться, ведь появится сноровка.

Другое дело, что если на походы по садам не будет времени, то, согласен, что это так, халтурка, небольшой заработок на одном-двум садам. На поток поставить это дело необходимо, чтобы не потерять наработанные навыки.

Тут важный аспект что сейчас вы пройдете по садикам , а как быть дальше нужно чтобы работало сарафанное радио один передовал о вас инфо другому третьему и тд, можно как вариант на магнитном виниле  визитки магнитики на холодильник делать и давать своим клиентам по нескольку штук БЕСПЛАТНО что бы они раздали своим друзьям и знакомым, даже если сейчас сразу неотреагируют на вас то рано или поздно магнитик на холодильнике будет вашей рекламой в доме у людей...
Интернет магазин подарков и сувениров http://podarotek.ru/

cheekysmile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые профессионалы! Подскажите в чем проблема.
Экспериментируем с производством магнитов виниловых.
Делаем самоклейка матовая+глянецая ламинация+ винил = результат - отслаиваются уголки
делаем фотобумага+ламинация+ винил на клею= результат тот же самый
попробовали ради интереса заламинировать обычный флаерс (там какя понимают обыкновенная мелованная этикеточная бумага) - все держится отлично, не отодрать
как выйти из положения, какую фотобумагу брать для печати оптимальнее, если  нас чернила на водной основе
Пожалуйста, разложите все по полочкам, если не очень трудно. Замучались уже. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делаем самоклейка матовая+глянецая ламинация+ винил = результат - отслаиваются уголки
попробовали ради интереса заламинировать обычный флаерс (там какя понимают обыкновенная мелованная этикеточная бумага) - все держится отлично, не отодрать
как выйти из положения, какую фотобумагу брать для печати оптимальнее, если  нас чернила на водной основе
Пожалуйста, разложите все по полочкам, если не очень трудно. Замучались уже. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше исходных - какие бумага, самоклейка, чернила, принтер. Сколько ждете стабилизации  чернил(сушите в месте без солнечного света) пишите - постараюсь ответить

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И кстати,сноровка не намного увеличит стоимость часа, сноровка нужна, но не она главное

Идеи Малого Бизнеса

cheekysmile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Больше исходных - какие бумага, самоклейка, чернила, принтер. Сколько ждете стабилизации  чернил(сушите в месте без солнечного света) пишите - постараюсь ответить

спасибо за отклик.
Принтер для фотопечати -  Epson 1410 с СНПЧ, чернила на водной основе. Бумага самоклейка матовая 108 г/м Solution print. сушить не пробовали, но парадокс в том что ламинировали даже  просто белый кусочек бумага - все равно. Потом попробовали обычную матовую Ломонд и глянцевую также. Пленка для ламинации 75 мк (наверное толстая???), тогда вопрос - почему на мелованной офсетной бумаге держится?

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То что водные чернила я понял еще из предыдущего поста, в зависимости от производителя разное время стабилизации. Несколько листков самоклейки матовая 108 г/м Solution print до сих  пор валяется, брал раз из-за срочности в соседнем магазе. Все норм с ней было, только цена мне не нравится - в магазе она А4 25листов 200 с лишним руб., а я беру Прайвижн 20листов А4 по 100р. Самоклейка от Ломонд дороже, но покачественней. В общем сушить полсуток хотя бы нужно, а лучше сутки. Еще немаловажный нюанс - резак. Если нож туповат, то также возможно отслоение ламината при резке. В принципе можно попытаться еще раз через ламинатор прогнать, но все же лучше сушить и резать нормальным резаком(острым). На бумаге Ломонд 75мкм норм держится, но бумажку потолще лучше использовать, на тонких(тоньше 180г/м) похуже ламинат ложится, уж не знаю почему.

Идеи Малого Бизнеса

cheekysmile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То что водные чернила я понял еще из предыдущего поста, в зависимости от производителя разное время стабилизации. Несколько листков самоклейки матовая 108 г/м Solution print до сих  пор валяется, брал раз из-за срочности в соседнем магазе. Все норм с ней было, только цена мне не нравится - в магазе она А4 25листов 200 с лишним руб., а я беру Прайвижн 20листов А4 по 100р. Самоклейка от Ломонд дороже, но покачественней. В общем сушить полсуток хотя бы нужно, а лучше сутки. Еще немаловажный нюанс - резак. Если нож туповат, то также возможно отслоение ламината при резке. В принципе можно попытаться еще раз через ламинатор прогнать, но все же лучше сушить и резать нормальным резаком(острым). На бумаге Ломонд 75мкм норм держится, но бумажку потолще лучше использовать, на тонких(тоньше 180г/м) похуже ламинат ложится, уж не знаю почему.
Я покупаю Solution pront 20 листов за 134 рубля! Мне норавится качетво, используем ее для форокоробочек (вырезаем фотку и преклеиваем на коробочку). Хорошо, а как объеяснить - плохую склейку с простым белым ненапечатьанным кусочком бумаги? и почему на офсете так хорошо держится что не отодрать? а резать мы пробовали обычным канцелярским ножом, и лезвия меняли и все...беда

Еще попробовали взять просто уже давно напечатанную открытку на ломонд матовая 200 г - все равно отваливается.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 10:44:57 от cheekysmile »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ножом резать ламинат - это что-то.Но проблема судя по всему в ламинаторе - может режим нагрева не тот и нужно прибавить температуру, а может и пленка такая косячная. Ламинировал и 200 и 230 ломонд и 240 глянец - все на ура. Пленка ноунеймэйдинчайна и 75 и 80 и 100 и 125 и 150, ламинатор FGK320-I, резаки - 2 роликовых и гильотина.
Поменять температуру на ламинаторе и попробовать другую пленку(производитель)

Идеи Малого Бизнеса

cheekysmile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ножом резать ламинат - это что-то.Но проблема судя по всему в ламинаторе - может режим нагрева не тот и нужно прибавить температуру, а может и пленка такая косячная. Ламинировал и 200 и 230 ломонд и 240 глянец - все на ура. Пленка ноунеймэйдинчайна и 75 и 80 и 100 и 125 и 150, ламинатор FGK320-I, резаки - 2 роликовых и гильотина.

хорошо, я поняла, скорее всего вопрос в пленке, но тогда почему офсетную бумагу так хорошо держит?

stixel2222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин подарков и сувениров

То что водные чернила я понял еще из предыдущего поста, в зависимости от производителя разное время стабилизации. Несколько листков самоклейки матовая 108 г/м Solution print до сих  пор валяется, брал раз из-за срочности в соседнем магазе. Все норм с ней было, только цена мне не нравится - в магазе она А4 25листов 200 с лишним руб., а я беру Прайвижн 20листов А4 по 100р. Самоклейка от Ломонд дороже, но покачественней. В общем сушить полсуток хотя бы нужно, а лучше сутки. Еще немаловажный нюанс - резак. Если нож туповат, то также возможно отслоение ламината при резке. В принципе можно попытаться еще раз через ламинатор прогнать, но все же лучше сушить и резать нормальным резаком(острым). На бумаге Ломонд 75мкм норм держится, но бумажку потолще лучше использовать, на тонких(тоньше 180г/м) похуже ламинат ложится, уж не знаю почему.
Это дорогая цена или нормальная как считаете?

IST Фотобумага глянцевая двусторонняя 160 гр/м, А4, 20 листов                136
IST Фотобумага глянцевая двусторонняя 160 гр/м, А4, 50 листов                292
IST Фотобумага глянцевая двусторонняя 220 гр/м, А4, 20 листов                161
IST Фотобумага глянцевая двусторонняя 220 гр/м, А4, 50 листов                355
IST Фотобумага глянцевая односторонняя 150 гр/м, А4, 100 листов, пакет     321
IST Фотобумага глянцевая односторонняя 150 гр/м, А4, 20 листов                  92
IST Фотобумага глянцевая односторонняя 150 гр/м, А4, 50 листов                180
IST Фотобумага глянцевая односторонняя 180 гр/м, А4, 100 листов                354
IST Фотобумага глянцевая односторонняя 180 гр/м, А4, 20 листов                 97
IST Фотобумага глянцевая односторонняя 180 гр/м, А4, 50 листов                200
IST Фотобумага глянцевая односторонняя 230 гр/м, А4, 100 листов, пакет     423
IST Фотобумага глянцевая односторонняя 240 гр/м, А4, 20 листов                112
IST Фотобумага глянцевая односторонняя 240 гр/м, А4, 50 листов                234
LOMOND Фотобумага глянцевая двусторонняя 220 гр/м, A4, 50 листов                375
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 130 гр/м, A4, 50 листов                197
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 150 гр/м, A4, 250 листов                778
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 150 гр/м, A4, 50 листов                212
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 160 гр/м, A4, 50 листов         222
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 170 гр/м, A4, 50 листов                192
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 200 гр/м, A4, 50 листов                231
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 215 гр/м, A4, 50 листов                266
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 230 гр/м, A4, 50 листов                266
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 240 гр/м, A4, 50 листов                291
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 95 гр/м, A4, 100 листов                217
LOMOND Фотобумага глянцевая односторонняя 95 гр/м, A4, 500 листов                1040
LOMOND Фотобумага глянцевая-матовая двусторонняя 170 гр/м, A4, 50 листов     345
Интернет магазин подарков и сувениров http://podarotek.ru/

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нормальная цена, я беру, правда, подешевле , но у меня и объемы закупа по 20-30т.р. за раз
решитесь на такие объемы - подскажу место в МСК где заказывать, но первые партии не менее 30т.р.
потом и по 20т.р. можно будет брать.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хорошо, я поняла, скорее всего вопрос в пленке, но тогда почему офсетную бумагу так хорошо держит?
- дак вопрос в пленке, она может держать бумагу для офсета, но не держать фотобумагу - поверхности разные(структура)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 17:19:16 от 977 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 36.