Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Есть ли смысл заниматься

Да в легкую пойдет
Да но прийдется потрудиться
Я бы попробывал но не уверен
Нет дело непойдет

Автор Тема: Изделия на магнитной основе (оригинальность и эксклюзивность)  (Прочитано 146678 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каким лучше пользоваться? С клеем или без?
Если без клея то как клеить изображение? На самоклейке же убогое качество получается.

Может на Космофен приклеивать фото?

Здесь вопрос бюджетности исполнения решает. Если нужно подешевле и разница в себестоимости играет большую роль, например большой тираж маленьких магнитиков, где толщина и качество изображения не очень критичны(картинки с приколами и т.п.) , но 1 сэкономленный рубль в себестоимости 1 штуки , помноженный на тираж, выйдет неплохой суммой - вариант с самоклейкой и односторонней ламинацией(2 листа самоклейки тыльной стороной друг к другу в пакет) самое то. Если же нужно качество и толщина магнита имеет значение(фотомагнит 10/15 , единичное изделие с ценником рублей 150-250р), то тут уже без вариантов - винил с клеем и ламинат потолще(125-150мкм) - презентабельность такого изделия будет на высоте.
Можно и космофеном поизвращаться, только смысл? Больше работы, да и винил с клеем дешевле выйдет чем винил без клея+космофен.

Идеи Малого Бизнеса

Redco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каким лучше пользоваться? С клеем или без?
Если без клея то как клеить изображение? На самоклейке же убогое качество получается.

Может на Космофен приклеивать фото?

Здесь вопрос бюджетности исполнения решает. Если нужно подешевле и разница в себестоимости играет большую роль, например большой тираж маленьких магнитиков, где толщина и качество изображения не очень критичны(картинки с приколами и т.п.) , но 1 сэкономленный рубль в себестоимости 1 штуки , помноженный на тираж, выйдет неплохой суммой - вариант с самоклейкой и односторонней ламинацией(2 листа самоклейки тыльной стороной друг к другу в пакет) самое то. Если же нужно качество и толщина магнита имеет значение(фотомагнит 10/15 , единичное изделие с ценником рублей 150-250р), то тут уже без вариантов - винил с клеем и ламинат потолще(125-150мкм) - презентабельность такого изделия будет на высоте.
Можно и космофеном поизвращаться, только смысл? Больше работы, да и винил с клеем дешевле выйдет чем винил без клея+космофен.

То есть если большие тиражи то без винил клея + самоклейка?!
Если на качество то винил с клеем и нормальный глянец либо суперглянец.

Космофен могу бесплатно взять у рекламщика знакомого ;D

Не могу в городе винил с клеем найти. Есть только без клея, и то тонкий 0.4 мм. :-[

Redco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу ещё спрошу.

Оборудования для пр-ва магнитов кто-нибудь использует?
 Вчера читал на другом форуме ветку по оборудованию, только запутался: одни предлагаю за 60 рублей станок, другие твердят мол не нужны такие прессы за 60 р, можно и самому сделать и уложится в десятку....

Идеи Малого Бизнеса

Bez_nika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, расскажите кто как ламинирует магниты, чтобы они не слоились.
Я беру магнитную основу с клеем, сверху накатываю распечатанное фото, а на него наклеиваю пленку для холодной ламинации. Пленку клею вручную, после поклейки прокатываю валиком.
Но сам магнит получается не таким качественным как хотелось бы. Если неосторожно снять его с холодильника, то слой ламината отклеивается, там где его поддеть. При этом часть бумаги остается на ламинате, часть на виниле.
Если не трогать его, то остается как новый очень долго. У меня уже больше года висят.
Как решить эту проблему? Хочется делать более качественную продукцию

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, расскажите кто как ламинирует магниты, чтобы они не слоились.
Я беру магнитную основу с клеем, сверху накатываю распечатанное фото, а на него наклеиваю пленку для холодной ламинации. Пленку клею вручную, после поклейки прокатываю валиком.
Но сам магнит получается не таким качественным как хотелось бы. Если неосторожно снять его с холодильника, то слой ламината отклеивается, там где его поддеть. При этом часть бумаги остается на ламинате, часть на виниле.
Если не трогать его, то остается как новый очень долго. У меня уже больше года висят.
Как решить эту проблему? Хочется делать более качественную продукцию
А чем Вас горячая пакетная ламинация не устраивает?
Ламинируем в пакете фото, прикатываем к клеевому винилу и все. Так и тверже изделие(презентабельнее товарный вид) и ничего не отслаивается.
Тут уже писали про это и не раз.
Граждане , вот реально напрягает отвечать на один и тот же(аналогичный) вопрос не по разу. Пролистайте ветку и будет вам куча инфы, полезной и лишних постов меньше будет - читать меньше .

Идеи Малого Бизнеса

Bez_nika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

977, спасибо за ответ. Ламинатора нет, хочу приобрести.
Какую пленку по толщине лучше применять? И как ламинировать: в пакет 2 листа "спиной" друг к другу, а потом разделить и на винил?

Bez_nika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто тут кто-то жаловался, что если заламинировать с двух сторон, а потом на винил, получается не очень. Уголки отклеиваются

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто тут кто-то жаловался, что если заламинировать с двух сторон, а потом на винил, получается не очень. Уголки отклеиваются
Под каждую пленку(каждого производителя, даже если по мкм они одинаковы) своя температура, тоже касается и бумаги ламинируемой. От ее толщины тоже температурный режим подбирается. Также индивидуален и ламинатор. Как правило они все Китай и температура указываемая не является точной. В общем все индивидуально. Но если опытным путем все параметры правильно подогнать, то ничего отслаиваться не будет. Конечно, не забываем о том что бумаге перед ламинацией нужно впитать чернила нормально иначе отслоения не избежать. С этим тоже все индивидуально и только опытным путем - зависит от того какая по толщине и покрытия бумаги, также от ее производителя . Чернила тоже играют роль. Еще немаловажен резак - если нож туповат, то он будет задирать ламинат и тот начнет отслаиваться. Действительно, факторов много и все они изучаются только опытным путем. Опять же , все что описал по чернилам и высыханию - это только к струйникам относится, если печать на лазернике - там другие примочки соответственно. У лазерников зависимость от аппарата и тонера.

Bez_nika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Bez_nika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще одно уточнение, сразу не обратил внимания. У меня ламинат не от бумаги отклеивается, а сама бумага расслаивается.
Бумагу разную пробовал: от 90 до 230 гр. И матовую, и глянец. Чем толще бумага, тем хуже ситуация.
Я так понимаю нужен ламинат более толстый?
Просто у меня городок маленький и пощупать или попробовать пленку разной толщины возможности нет, только заказывать упаковками

Bez_nika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал партию с глянцевой односторенней ламинацией пленка 125 - то что нужно)

Вопрос к пользователям обрезчиков углов:
На сколько хватает ножа обрезчика для качественной обрезки, то есть чтобы ламинат не коробило от тупого лезвия? Винил 0,4.

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал партию с глянцевой односторенней ламинацией пленка 125 - то что нужно)

Вопрос к пользователям обрезчиков углов:
На сколько хватает ножа обрезчика для качественной обрезки, то есть чтобы ламинат не коробило от тупого лезвия? Винил 0,4.

да ламинат коробить особо не будет, само качество реза будет не айс - "лохматиться"
тыщ на 5-6 хорошо режет, следующие 2-3 тыщи так себе, но терпимо, потом все - на замену. Хотя раз на одном ноже и около 20000 резанул, но последние тыщщи вообще не айс были(
Речь о 4 углах на 1 магните, я писал о количестве магнитов обработанных.

Bez_nika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да это просто супер!) Даже 5 тысяч на одном ноже. Я боялся, через 200-300 менять надо.

Идеи Малого Бизнеса

SucceS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Елена91

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят подскажите плиз где дешево достать Чёрную самоокупающуюся пленку для письма мелом, сижу уже который день. Подскажите поставщика или может кто-то из Вас продает...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 36.