Что-то затихла тема. Попытаюсь чуток оживить в отсутствие автора. Как я уже писал здесь, съездил к автору темы, заплатил деньги и стал обладателем положительного опыта. Не могу сказать, что на 100% хотел заниматься данным делом, просто жизнь научила иметь в рукаве хотя бы один козырь... Итак, подтвердились мои самые худшие подозрения и тема которой я занимался последние 1,5 года, приказала долго жить. После недолгих мытарств было принято решение об открытии розничной точки по типу той, что предлагает Игорь. Единственное, с чем я был в корне не согласен, это формат старта. Как мне виделось начало, так это: СРАЗУ и кружки и футболки! Сказано - сделано! Был подсчитан и расписан бюджет(сразу скажу, что он меня не порадовал, но об этом чуть позже). Началось самое трудное - поиск места. Основные "злачные места", т.е. места моего наиблагоприятнейшего присутствия, ну для меня лично конечно, мне не составило труда обозначить, т.к. немного я в продажах все же секу. Каково же было мое разочарование, когда я обнаружил, что секу в продажах не только я, и все эти места в той или иной степени заняты. Может формат и другой, но смысл тот же. На начальном этапе я не готов был бодаться с конкурентами, т.к. повторюсь, ни фига не соображаю в рознице, и соответственно поле будет не моё. -Ладно - подумал я и тупо стал перебирать ТЦ нашего города, тем более строительство некоторых идет именно сейчас. Выбор мой пал на недавно построившийся и еще не заполненный ТЦ для среднего и выше среднего достатка. Не скажу, что считаю свой выбор идеальным, напротив, скажу прямо и грубо - играет очко! Но никого с такой темой там еще нет, т.ч. закрыв глаза и махнув рукой я принял решение обосноваться именно там. Теперь вернемся к бюджету: год у меня был, мягко говоря, провальным, т.ч. достаточных финансовый возможностей я не имею. Как так получилось? Ну здесь можно написать отдельную тему с названием: "Занимаемся бизнесом с ДРУЗЬЯМИ". Ну да ладно, имеем то, что имеем. Совершенно случайно я покупаю в "Ситилинк"-е принтер Epson 1410 по достаточно низкой цене, и после покупки узнаю, что их снимают с производства. В принципе я уже слышал это где-то, но здесь уже точно мне говорят, что второй мне приобрести здесь не удастся(то что я его купил - это хорошо, очень удачный принтер и с з/ч в ближайшие годы проблемы не будет). Дальше будет сумбурно, именно так, как происходило все это действо. Для входа в ТЦ необходимо представить макет торгового оборудования... Какой на хер макет, я вообще с трудом представлял, что мне надо! Потрещал с девочкой с арендного отдела, та мне разъяснила, что необходимый минимум - торговый остров от 6(шести)квадратных метров. На первый этаж меня не пустили(может и хорошо), там от 10(десяти) кв.м. Стоимость аренды 4-5т.р за кв.м. - считайте сами, это не сложно. Стал обзванивать производителей мебели - за голый остров, без электрики, без всего в принципе - от 50т.р. без установки. Пошел на авито.ру - нашел б/у за 20т.р. не совсем то что мне нужно, но цена в моем случае важней(потом выложу фото). Если вы будете заниматься сублимацией как основным видом деятельности, то забудьте про прессы 100500к1 - для каждой позиции свой пресс!!!! Это тоже деньги. Аренду платишь сразу за 2месяца - первый и последний, как правило так везде. Заполнение склада - ну на мой взгляд, минимум 50к.р. Не забудьте про краску - она тоже денег стоит, но тут мне обещал помочь Игорь!!! Ну не хватит у мну денег сразу купить 6л. краски, а меньше - будет значительно дороже!(Игорян, надеюсь, ты не изменишь своего решения, другим можно и не помогать))))))...с краской я имею в виду). Далее склад: только на витрину более 200 кружек, и соответственно как минимум столько же в запас. Футболки - тут для меня еще много не ясного, т.ч. пока воздержусь от комментариев...
Резюмируя: мой путь никак не назовешь идеей "с незначительными инвестициями", он может быть ошибочным в плане выбора места... на я уже решил, и даже если я ошибся, то все равно попытаюсь эту тему раскачать!
З.Ы. Да поможет мне Бог(хоть я и не религиозен). Пожелайте мне удачи, те, кто будет читать эту тему... Может я вам пригожусь в дальнейшем, отписываясь в этой теме о своих делах!
З.З.Ы. Кстати Игорь сделал свой сайт, и предлагает размещение своих партнеров на нем, т.ч. когда он кинет ссылку, вы сможете увидеть там и меня))).