Всем доброго времени суток!
У кого-нибудь есть опыт работы с термопрессами Bulros?
Смущают уж больно низкие цены на их товар.
Все термопрессы делают в чайне, здешние перепродавцы уже лепят на них то что хотят(Bulros, ТПК и т.п.), даже Adkins и тот в китае делают давно. Есть конечно Шульцы и т.п. сделанные в европе, но их ценник неадекватен вообще никак, даже не для начинающего.
В китае кружечные прессы стоят 1500-2000 рублей по курсу, вот и считайте сами.
Ценник, как правило, зависит от желания конторы связываться с гемороем после продажи - есть конторы с задранными ценниками, но они могут и возврат брака оформить оперативно и замену быстро выслать и т.п. - это и объясняет высокий ценник, хотя не всегда конечно высокая цена гарантия НОРМАЛЬНОГО отношения продавца ПОСЛЕ продажи изделия.
Лично я поступаю следующим образом: мне хочется приобрести какое-либо оборудование для расширения видов деятельности, мониторю отзывы о том что хотел бы купить, выбираю конкретную марку(модель) и начинаю искать отзывы о конторах торгующих нужными мне аппаратами, изучаю их долго и внимательно, списываюсь с людьми делавшими там покупки оборудования. В итоге нахожу несколько контор которым не похер на клиента после того как он купил у них оборудование и уже тогда рассматриваю и сравниваю ценники, списываюсь с манагерами этих контор для уточнения нюансов и т.п. и делаю выбор на основе всего выше перечисленого.
А когда я хочу купить расходники, то ищу самую низкую цену, пробиваю продавца на предмет чистоплотности и если все в порядке - делаю заказ. Продавцу расходки выгодно иметь постоянного клиента и смысла динамить и высылать брак и отмораживаться нет - он больше заработает за год честного сотрудничества, а вот продавцу оборудования надо всего лишь ОДИН раз втюхать вам аппаратик ... выводы на поверхности. Выбирать и решать вам.
Надеюсь Bergmann не сочтет флудом