Опять же поспорю с вами "то с вашими кольцами работают водопроводчики или официальные застройщики и дорожники" они и с вами не работают, в курсе что такое тендер? вряд ли вы пройдете по требованиям крупного застройщика.
Идея вашего бизнеса сделать форму себе стоимостью в 12 000 рублей и продать за 35 000?
Профессиональная форма самая распространенная D - 1.5 метра с вибратором, изготовленная профессионалами примерно 100 000 (с производительностью около 20 штук смена) согласитесь выгоднее чем ваша утопия за 35 000 производительностью 1 кольцо в 2 дня?
Так что слова на ветер в бизнесе надо что то понимать а не тыкать в небо пальцем.
дяденька,
ни вкаких тендерах, крупных застройщиков, я само собой не участвую т.к. сам не занимаюсь устройством водопровода, существуют фирмы оказывающие услуги по прокладке водопровода и канализации имеющие лицензии, вот они как раз и участвуют. Вот как раз эти фирмы, по мимо других потребителей, являются моими клиентами. Мои кольца соответствуют госту, объекты сдаются-принимаются без проблем.
Вообще, сама идея самостоятельно производить кольца, возникла параллельно основному занятию- комплектации объектов строительными материалами, (нерудными, товарным бетоном, раствором, жби). В сезон, купить кольца оказывалось проблематично, приходилось собирать по одному- два кольца по всему городу с разных заводов (2006г.)
Цель была, обеспечить производство некоторого количества колец в день, с как можно меньшим геморроем, не привлекая краны и пр. технику, залил с машины готовым бетоном и забыл до завтра. Вот такая была утопия и общий выхлоп около 12 т.р. с 11 изделий в сутки чистыми. Когда колец нехватало, приходилось работать в две смены. (1 смена в среднем 4 часа)
Идея продавать формы возникла не сразу, а после нескольких настойчивых просьб о продаже, тем более это для меня не проблема.
Моими формами работают в Самаре, Ижевске, Н.Челнах, кроме этого есть люди на форуме, которые сами изготовили и успешно работают такими же.
Кроме этого, если вы внимательно читали мою ветку, я несколько раз утверждал, и продолжаю утверждать, что формы может сделать любой желающий самостоятельно, ничего сверхъестественного там нет, но если человек захочет я могу сделать формы на заказ. А т.к. я не буду это делать бесплатно, поэтому честно писал, что себестоимость изготовления 60% от установленной цены.
Профессиональными формами с вибратором за 100 р вы не сможете работать под открытым небом, без кран-балки, без БСУ
(со всеми вытекающими).
вообще не настроен мерятся пиписьками с вами, мы занимаемся производством разных вещей: вы делаете
малые архитектурные формы
, я делаю кольца ЖБИ.