Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реально рабочая идея.  (Прочитано 12529 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

redog12rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реально рабочая идея.
« Ответ #15 : 08 Февраль 2012, 15:35:46 »

а сколько будут стоить ваши формы, если их делать через вас на заказ и как они выглядят, фото есть ?

никогда не планировал формы продавать поэтому фото пока нет, но на вскидку будет стоить 8500 за форму диаметром 1 метр высотой 0.5 метра... не путайте с формами http://monolitgrupp.ru
наши формы меньше в 2 раза, толщина листа меньше, отсюда распалубка проще и установка, чистка все проще... Для наших колец не нужен манипулятор чтобы их
поднять с места заливки (спокойно поднимают на бок 2 человека), не нужен миксер заказной который еще за доставку берет, спокойно обойдетесь одной мешалкой на 180 литров, не нужен глубинный вибратор, Не нужна сетка, армируется с помочью 4мм. проволки себе стоимость которой 4-6 рублей (лучше брать на заводе катушкой) дело каждого кому что по душе. выглядят они примерно так же http://monolitgrupp.ru/page3.html тобишь есть внешняя форма из листа метала горячей прокатки 4 мм (идеальный круг, армированный ) и внутренняя форма из листа метала горячей прокатки 4 мм (так же идеальный круг + ребра жесткости ). По-сути договоримся я вам вышлю чертеж формы. Форма продумана до мелочей. Работаю 2-3 человека на производстве делают по 16 колец в смену особо не напрягаясь.

Когда начинал с 5 форм работали вдвоем приходили в 18 вечера на площадку и заливали за часа 3-4 все формы, примерно по тем временам зарабатывали по 1000 рублей. Но там и шло у нас все что попало, керамзит не использовали, цемент был дешевле почти в 2 раза, проволоку  использовали старую, нашли запустили все. Сейчас выходит около 6000 рублей в день чистой прибыли.

Ведь чтобы попробовать достаточно и 1 формы это для людей из деревень. Считайте раз в 2 дня залили колечко того в месяц 10-15 колец. В среднем колодец 2.5 метра (5 колец) вот и все. Не надо манипуляторов ничего, достаточно газелиста. Лично перевозил на Газеле фермере по 6 колец метрушек (ставил на бок) про прочность....
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 15:45:37 от redog12rus »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 08 Февраль 2012, 15:35:46 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Февраль 2012, 15:42:55 »

вы с мари эл?

накуя в кольца керамзит кладете вместо гравия? и что это за размер кольца нестандартный высота 50 см?

Да Марий Эл... кольца не стандартные идут пол метровые, керамзит используем для экономии раствора выходит на 1/3 меньше цемента, + дает уменьшение веса, отсюда при стандартном колодце в 2.5 метра усадка минимальная.... еще раз повторюсь речь идет о кольцах диаметром метр, высотой пол метра... средний вес кольца 140 кг. С вашим гравием такое кольцо будет весить все 200-220кг... технология производства совсем другая.

А вы про ГОСТ когда-нибудь слышали ? Так вот, на чём основана замена гравия на керамзит в производстве колец, как по-вашему ?
Моё мнение такое, что это ничто иное как демпинг, погоня за "длинным" рублём .. конечно же в ущерб качеству !!!
Только покупатель этого не знает .. Нужно дождаться эксперта, вам есть о чём поспорить  ;)

redog12rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Февраль 2012, 15:54:53 »

вы с мари эл?

накуя в кольца керамзит кладете вместо гравия? и что это за размер кольца нестандартный высота 50 см?

Да Марий Эл... кольца не стандартные идут пол метровые, керамзит используем для экономии раствора выходит на 1/3 меньше цемента, + дает уменьшение веса, отсюда при стандартном колодце в 2.5 метра усадка минимальная.... еще раз повторюсь речь идет о кольцах диаметром метр, высотой пол метра... средний вес кольца 140 кг. С вашим гравием такое кольцо будет весить все 200-220кг... технология производства совсем другая.

А вы про ГОСТ когда-нибудь слышали ? Так вот, на чём основана замена гравия на керамзит в производстве колец, как по-вашему ?
Моё мнение такое, что это ничто иное как демпинг, погоня за "длинным" рублём .. конечно же в ущерб качеству !!!
Только покупатель этого не знает .. Нужно дождаться эксперта, вам есть о чём поспорить  ;)

Заверяю вас качество никак не страдает, и кольцо идет по ГОСТУ не как КС-10-9 а как малая архитектурная форма (пример бетонная мусорка) к ним требования минимальные.
Нп зависит от желания.. хотите делайте с щебнем держите марку 200, пользуйтесь вибратором. Но потом просчитайте окупаемость такого бизнеса и расскажите как вы переехали конкурентов, а именно крупные Ж/б заводы, которые бетон не покупают а продают... застоявшийся пускают в производство.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Февраль 2012, 15:54:53 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Февраль 2012, 16:03:35 »

в личке

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #19 : 08 Февраль 2012, 18:39:14 »

нн-да,
ваши поделки вне конкуренции.
вот дурни-то сидят на заводах ЖБИ и не знают что бетон из керамзита такой же (по качеству не уступает) только лучше, и кран не надо. Не зря в народе говорят "голь на выдумку хитра"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 08 Февраль 2012, 18:39:14 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #20 : 08 Февраль 2012, 19:11:30 »

ваши клиенты на кольца, это соседи и соседи соседей, не скажете же вы ,что с вашими кольцами работают водопроводчики или официальные застройщики и дорожники.

redog12rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 08 Февраль 2012, 20:14:41 »

ваши клиенты на кольца, это соседи и соседи соседей, не скажете же вы ,что с вашими кольцами работают водопроводчики или официальные застройщики и дорожники.

вы сами работаете на этом уровне?
это совершенно другая бизнес идея о которой вы даже не слышали и как таковую не хотите понимать, как же вы беретесь судить?
я работаю в таком ритме более 3 лет и поверьте менять его не хочу, пока дело приносит деньги оно будет работать.
а про клиентов вы от части правы, нет лучше рекламы чем сарафанное радио и она работает лучше любой другой рекламы.
Опять же поспорю с вами "то с вашими кольцами работают водопроводчики или официальные застройщики и дорожники" они и с вами не работают, в курсе что такое тендер? вряд ли вы пройдете по  требованиям крупного застройщика.

Идея вашего бизнеса сделать форму себе стоимостью в 12 000 рублей и продать за 35 000?
Профессиональная форма самая распространенная D - 1.5 метра с вибратором, изготовленная профессионалами примерно 100 000 (с производительностью около 20 штук смена) согласитесь выгоднее чем ваша утопия за 35 000 производительностью 1 кольцо в 2 дня?
Так что слова на ветер в бизнесе надо что то понимать а не тыкать в небо пальцем.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 20:26:48 от redog12rus »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Февраль 2012, 20:14:41 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 08 Февраль 2012, 23:04:29 »

сильно  :o

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #23 : 09 Февраль 2012, 08:40:35 »

Опять же поспорю с вами "то с вашими кольцами работают водопроводчики или официальные застройщики и дорожники" они и с вами не работают, в курсе что такое тендер? вряд ли вы пройдете по  требованиям крупного застройщика.
Идея вашего бизнеса сделать форму себе стоимостью в 12 000 рублей и продать за 35 000?
Профессиональная форма самая распространенная D - 1.5 метра с вибратором, изготовленная профессионалами примерно 100 000 (с производительностью около 20 штук смена) согласитесь выгоднее чем ваша утопия за 35 000 производительностью 1 кольцо в 2 дня?
Так что слова на ветер в бизнесе надо что то понимать а не тыкать в небо пальцем.

дяденька,
ни вкаких тендерах, крупных застройщиков, я само собой не участвую т.к. сам не занимаюсь устройством водопровода, существуют фирмы оказывающие услуги по прокладке водопровода и канализации имеющие лицензии, вот они как раз и участвуют. Вот как раз эти фирмы, по мимо других потребителей, являются моими клиентами. Мои кольца соответствуют госту, объекты сдаются-принимаются без проблем.

Вообще, сама идея самостоятельно производить кольца, возникла параллельно основному занятию- комплектации объектов строительными материалами, (нерудными, товарным бетоном, раствором, жби). В сезон, купить кольца оказывалось проблематично, приходилось собирать по одному- два кольца по всему городу с разных заводов (2006г.)

Цель была, обеспечить производство некоторого количества колец в день, с как можно меньшим геморроем, не привлекая краны и пр. технику, залил с машины готовым бетоном и забыл до завтра.  Вот такая была утопия и общий выхлоп около 12 т.р. с 11 изделий в сутки чистыми. Когда колец нехватало, приходилось работать в две смены. (1 смена в среднем 4 часа)

Идея продавать формы возникла не сразу, а после нескольких настойчивых просьб о продаже, тем более это для меня не проблема.
Моими формами работают в Самаре, Ижевске, Н.Челнах, кроме этого есть люди на форуме, которые сами изготовили и успешно работают такими же.

Кроме этого, если вы внимательно читали мою ветку, я несколько раз утверждал, и продолжаю утверждать, что формы может сделать любой желающий самостоятельно, ничего сверхъестественного там нет, но если человек захочет я могу сделать формы на заказ. А т.к. я не буду это делать бесплатно, поэтому честно писал, что себестоимость изготовления 60% от установленной цены.

Профессиональными формами с вибратором за 100 р вы не сможете работать под открытым небом, без кран-балки, без БСУ
(со всеми вытекающими).

вообще не настроен мерятся пиписьками с вами, мы занимаемся производством разных вещей: вы делаете
малые архитектурные формы
, я делаю кольца ЖБИ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 09 Февраль 2012, 08:40:35 »

redog12rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 09 Февраль 2012, 09:23:41 »

Опять же поспорю с вами "то с вашими кольцами работают водопроводчики или официальные застройщики и дорожники" они и с вами не работают, в курсе что такое тендер? вряд ли вы пройдете по  требованиям крупного застройщика.

дяденька,
ни вкаких тендерах, крупных застройщиков, я само собой не участвую т.к. сам не занимаюсь устройством водопровода, существуют фирмы оказывающие услуги по прокладке водопровода и канализации имеющие лицензии, вот они как раз и участвуют. Вот как раз эти фирмы, по мимо других потребителей, являются моими клиентами. Мои кольца соответствуют госту, объекты сдаются-принимаются без проблем.

Вообще, сама идея самостоятельно производить кольца, возникла параллельно основному занятию- комплектации объектов строительными материалами, (нерудными, товарным бетоном, раствором, жби). В сезон, купить кольца оказывалось проблематично, приходилось собирать по одному- два кольца по всему городу с разных заводов (2006г.)

Цель была, обеспечить производство некоторого количества колец в день, с как можно меньшим геморроем, не привлекая краны и пр. технику, залил с машины готовым бетоном и забыл до завтра.  Вот такая была утопия и общий выхлоп около 12 т.р. с 11 изделий в сутки чистыми. Когда колец нехватало, приходилось работать в две смены. (1 смена в среднем 4 часа)

Идея продавать формы возникла не сразу, а после нескольких настойчивых просьб о продаже, тем более это для меня не проблема.
Моими формами работают в Самаре, Ижевске, Н.Челнах, кроме этого есть люди на форуме, которые сами изготовили и успешно работают такими же.

Кроме этого, если вы внимательно читали мою ветку, я несколько раз утверждал, и продолжаю утверждать, что формы может сделать любой желающий самостоятельно, ничего сверхъестественного там нет, но если человек захочет я могу сделать формы на заказ. А т.к. я не буду это делать бесплатно, поэтому честно писал, что себестоимость изготовления 60% от установленной цены.

Профессиональными формами с вибратором за 100 р вы не сможете работать под открытым небом, без кран-балки, без БСУ
(со всеми вытекающими).

вообще не настроен мерятся пиписьками с вами, мы занимаемся производством разных вещей: вы делаете
, я делаю кольца ЖБИ.

Я вам второй день об этом и распинаюсь что мы занимаемся разными вещами я просто предлагаю рабочую тему.... Как аналог вашему бизнесу но требующий менее затрат и ожоги при не удаче будут минимальными.

, я делаю кольца ЖБИ.

Я вас уверяю при желание и времени я 100500 примеров приведу чем моя идея выгоднее вашей и проще для НОВИЧКА... Так же найду чем виброформа выгоднее вашей на производственном уровне, тут дело даже не в открытой площадке и не в кране балке (который стоит не так дорого как вы считаете ) но это уже другой разговор и совсем другой проект не относящийся к этому разделу.

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 09:38:48 от redog12rus »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #25 : 12 Февраль 2012, 11:37:51 »

не подскажите оборудование для керамзит блоков, где лучше брать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 12 Февраль 2012, 11:37:51 »

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 05 Март 2012, 19:18:18 »

делать самому например

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 05 Март 2012, 22:49:20 »

делать самому например

моё мнение...  каждый должен заниматься своим делом ...
если вы делаете деньги на производсте оборудования - зарабатывайте на этом ..
если занимаетесь производством (например ЖБИ) - производите ..
не путайте Божий дар с яичнецей   ;)
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 22:51:57 от snezhok »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 05 Март 2012, 22:49:20 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 05 Март 2012, 22:55:01 »

не подскажите оборудование для керамзит блоков, где лучше брать?

http://www.vibropress-technology.ru

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 07 Март 2012, 18:51:06 »

Так давайте теперь перейдем к вам...

1) По вашим не обоснованным высказыванием понятно что к бизнесу вы никакое дело не имеете

У меня своя строительная фирма была 18 лет. Сейчас занимаюсь производством.

Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 07 Март 2012, 18:51:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.657 секунд. Запросов: 34.