Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (21.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (63.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (15.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Вечерний пансион для детей  (Прочитано 31029 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вечерний пансион для детей
« : 31 Март 2007, 03:14:02 »

В наши дни нет никаких затруднений с выбором хороших гувернантов, достойных школ и частных детских садов. Более того, помимо качественного образования вы получаете приличный сервис.

Пожалуй, лишь одна ниша в этой сфере остаётся вакантной- это вечерний пансион для детей. Попробуем рассмотреть поподробнее. Вечерний пансион- это актуальное разрешение проблем и трудностей для молодых родителей. Например, вы - молодая семья, у вас есть ребёнок, которого не с кем оставить в вечернее время, чтобы посетить театр, кино, кафе, или же просто сходить в гости. Вы привозите своё чадо на необходимое количество часов, возможно, даже, суток, на попечение опытным, квалифицированным воспитателям.

Эта бизнес- идея, как и многие остальные, требует изначальных вложений, стартового капитала. В первую очередь, необходимо арендовать комфортное, соответствующее всем нормам помещение, с удобной парковкой и территориальным расположением. Лучше всего, если вы расположитесь в центре города. Затем, получить все возможные разрешения на данный вид деятельности, в  том числе в СЭС. В любом случае, ваши подопечные не должны оставаться голодными.

Следующий этап- это закупка необходимого инвентаря и оборудования. В частности: игрушек, мебели, аудио и видео аппаратуры, электро или газовых плит, сантехники. И, самое главное- это найм персонала с педагогическими навыками. Рекомендуемая возрастная категория детей - от 2-х до 7-ми лет. Тарифицировать свои почасовые услуги вы можете самостоятельно, принимая во внимание, что дети - это самое дорогое, что есть у ваших клиентов.

Ценообразование – очень важный момент в данном бизнесе. Главное – правильно себя позиционировать, т.е. определить на какие слои населения ориентирована ваша услуга. Ну и соответственно этому определяться с расценками  точным перечнем услуг.

Идеи Малого Бизнеса

Вечерний пансион для детей
« : 31 Март 2007, 03:14:02 »

И. Джонс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вечерний пансион для детей
« Ответ #1 : 01 Апрель 2007, 15:43:31 »

Эта  идея... требует изначальных вложений, стартового капитала. В первую очередь, необходимо арендовать комфортное, соответствующее всем нормам помещение, с удобной парковкой и территориальным расположением. Лучше всего, если вы расположитесь в центре города. Затем, получить все возможные разрешения на данный вид деятельности, в  том числе в СЭС. В любом случае, ваши подопечные не должны оставаться голодными.

Следующий этап это закупка необходимого инвентаря и оборудования: игрушек, мебели, аудио и видео аппаратуры, электро или газовых плит, сантехники. Тарифицировать свои почасовые услуги вы можете самостоятельно, принимая во внимание, что дети - это самое дорогое, что есть у ваших клиентов.

Про позиционирование у вас уже есть ответ.   :) assol, в том виде как вы описали - это означает высокие цены и ориентирование на зажиточные слои населения.

Идея, может, и неплохая.  :) Но ее воплощать можно только абсолютно легально и законно. С абсолютно всеми бумагами, справками, нормами и разрешениями... Это вам не дисками у метро торговать. И все эти бесконечные разрешения и согласования вынудят вас держать высокие цены. Или неприлично высокие.  :)

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Август 2007, 23:34:12 »

могу сказать, что это довольно разумная идея, хотя совсем не новая.Учитывая количество подобных госучреждений и их уровень - даная идея имеет право приносить неплохой доход
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Август 2007, 23:34:12 »

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Август 2007, 14:51:07 »

И. Джонс, безусловно, эта идея рассчитана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на социальный уровень выше среднего- как постоянных клиентов, и разовые обращения среди обычных молодых семей.:)

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Январь 2008, 04:58:43 »

Имея все необходимые разрешения и оборудование, автоматически возникает не вечерний пансион, а полноценный частный детский сад...У меня одна знакомая содержит парочку...Вроде, не бедствует, хотя и не озолотилась...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Январь 2008, 04:58:43 »

sergoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • работаю 24 часа в сутки
« Ответ #5 : 06 Январь 2008, 05:26:33 »

мой ребенок к садику несразу привык а тут оставить с незнакомыми людми я незнаю как он это воспримет.В этом плане может быть лучше организовать детскую комнату,что бы дети были заняты играми с другими детьми.Вообще незнаю если деапазон будет от 2 до 7 как воспетатели будут справлятся.Сдесь нужен индивидуальный подход.Может быть было бы лучше иметь базу нянечек готовых побыть с ребенком у себя или у родителей детей дома.Но это уже тогда переростает в агенство по персооналу.Вобщем ав идеале идея хороша,сами сталкиваемся с такими сложностями с кем оставить ребенка,но ее осуществление это памятник при жизни,при условии что цены будут умереные,хотя как я понимаю расчет идет на то что ребенка надо оставлять не каждый день и поэтому если вам надо идти к друзьям на свадьбу я думаю можно заплатить и больше обычного.Хотя у всех практически есть бабушки дедушки ,вобщем родичи.
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам

наташа71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • наташа
« Ответ #6 : 10 Январь 2008, 11:06:45 »

очень даже и не плохо :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Январь 2008, 11:06:45 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #7 : 10 Январь 2008, 15:07:43 »

Я тут с кафе с разрешениями намучился так что до сих пор страшно вспоминать :-( А тут представляю какой головняк, но идея безусловно будет пользоваться спросом, если пройти все круги...

Mamma Mia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Январь 2008, 16:18:53 »

Да, цены придется держать оооочень высокие, и придется много потрудиться,чтобы найти постоянных клиентов. Дело в том, что у детей есть определенный режим: в восемь-девять ужин, купание и сон в десять (как раз когда вечерние мероприятия набирают оборот, или представление в театре только заканчивается). Т.е. придется либо укладывать ребенка спать и оставлять его на ночь в пансионе (а это уже не вечерний пансион, а полноценный ночной детский сад), либо по возвращении родителей будить спящего кроху и тащить его полусонного домой.
Немногие родители пойдут на такое поушение на режим своих чад. В этом отношении куда удобнее вечерняя няня. И дешевле.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Январь 2008, 16:18:53 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #9 : 21 Январь 2008, 12:37:31 »

Идея отличная. Если ребенку станет плохо... а родители из высокого достатка. Ждите проблем.
Если ребенок умрет. Готовьтесь сесть на пяток другой.
А почему он должен умереть? Конечно не должен... но на каждую тысячу детей от 0 до 5 ... 2-3 умирают. Если у вас каждый день будет сидеть по 10 детишек, то в течения 100 дней, пересидит 1000 детишек. И если не то время и не то место...
Вообщем риск огромный, я бы не взял на себя такую ответственность. Шанс минимален, но это все таки жизнь человека.
Надо иметь как минимум медицинское образование.

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Январь 2008, 08:09:23 »

Если откинуть параное предудущего автора то заработать думая можно. Я бы как раз и нашла садик какой-то который бы с вами делил бы расходы по аренде и прочим растратам. Они от рассвета до заката, вы- от заката до рассвета. и клиентов друг другу подкинуть можно. То есть наверно стоит идти предлогать себя в новый садик у которого тем не мение есть уже место и лецензии.
Для поиска клинетской базы могу помочь кружки для деток скажем до обеда и после в выходныйе дни. Скорее всего те кому нужна подмога в выходные нужна и по вечерам. Предложить к примеру 2 занятия/кружка + приготовление домашки и час игр = 4-5 часов занятий. А родителям досточно что-бы и с вами познакомится и в гости заскочить. Так и протестируете идею, и персонал (домашку и игры старшеклассники могут).
Удачи!
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Январь 2008, 08:09:23 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #11 : 22 Январь 2008, 09:51:23 »

Идея скооперироваться с садиком мне очень понравилась... Я бы не задумываясь иной раз платил бы деньги. Другой момент, тут все зависит от чиновника который курирует данную область... Допустим у нас та дама которая возглавляет комитет образования, душит все что не ее, и своих то же душит, (например в ее трофей можно занести пару закрытых компьютерных клубов и один детский игровой центр). И такую идею она не то что не пропустит, но и будет мужественно с ней бороться. Но наверно так не во всех городах...

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #12 : 22 Январь 2008, 12:28:50 »

У меня не паранойя, а опыт хорошей знакомой. Которой все пришлось закрыть, хотя и был спрос и педагогическое образование. Когда детишко упал ( а такое бывает), родители подали в суд на знакомую, и люди не бедные. Обвиняли в избеении ребенка. Вообщем то отсюда со стороны бизнесмена, я бы много раз подумал. А со стороны родителя, считаю что раз в неделю бы я бы воспользовался бы данной услугой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Январь 2008, 12:28:50 »

Alina Bernes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Февраль 2008, 18:17:08 »

Я полностью  согласна  с  Dolphine. Здесь  не  знаешь  что  страшнее:  сесть  на  пяток  другой  или  попасть  под  разгневанную  мамашу, которая  и  покалечить  может,  и  до  убийства  дойти. Кто  посмеет  обидеть  мое  чадо  "глазик  высосу  и  ушко  отрежу",  ну  а  если  частные  услуги, то  претензий  от  родителей  ого-го-го. 

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Февраль 2008, 05:57:24 »

Да вот, кстати, вариант краткосрочного освобождения родителей от детей реализован в Меге.
Народные промыслы: раскрась глиняную игрушку, слепи сам, нарисуй на стекле и т.п.
Пока ребенок уродуется в творческом порыве, родители могут быть свободны.
Цены в зависимости от сложности, самая простая игрушка - 150 рублей.

У меня есть и фотки в фотике, лениво было выкладывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Февраль 2008, 05:57:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 36.