Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (34.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (55.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Бизнес на рассаде  (Прочитано 72894 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nikl22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на рассаде
« Ответ #30 : 09 Апрель 2012, 10:28:31 »

Спасибо за ответ! А на самой ранней стадии - только когда взошли семена у Вас на 9 (6Х1,5 )кв.м. - тоже 1-на лампа 400Вт? Просто на одном форуме спросил , ответ - 1-на лампа  (400Вт Дназ) на 1 м.кв. - показалось многовато.

Да ну, если 400 кВт на метр светить, то какой же это бизнес :) На одной досветке можно разориться :)..

Да, у меня на 1й период как раз используется комната 6х1,5м и 1 лампа 400, т.к. посадки занимают немного места. А вот дальше, по мере роста, приходится рассаживать и расставлять, соответственно, и подключать остальные...
Спасибо за информацию!!! :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 09 Апрель 2012, 10:28:31 »

Sad62

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - Ирина, ко мне - на "ты"
    • Хорошая рассада!
« Ответ #31 : 11 Апрель 2012, 11:07:22 »

Спасибо за ответ! А на самой ранней стадии - только когда взошли семена у Вас на 9 (6Х1,5 )кв.м. - тоже 1-на лампа 400Вт? Просто на одном форуме спросил , ответ - 1-на лампа  (400Вт Дназ) на 1 м.кв. - показалось многовато.

Да ну, если 400 кВт на метр светить, то какой же это бизнес :) На одной досветке можно разориться :)..

Да, у меня на 1й период как раз используется комната 6х1,5м и 1 лампа 400, т.к. посадки занимают немного места. А вот дальше, по мере роста, приходится рассаживать и расставлять, соответственно, и подключать остальные...

Спасибо за информацию!!! :)

Удачи Вам! :)
http://sad62.ru - Хорошая рассада!

nikl22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 13 Апрель 2012, 09:51:01 »

Спасибо! :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 13 Апрель 2012, 09:51:01 »

Sad62

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хорошая рассада!
« Ответ #33 : 18 Апрель 2012, 11:50:55 »

Добрый день!
Впервые на этом форуме встретил человека который с нуля сам все сделал.
У мня примерно та же самое только в покосе травы и доставке цветов.
Насчет теплицы - стоимость может и высоковата - но она поможет вам быстрее получить прибыль. вам нужно будет купить автоматы для проветривания теплицы - эти штуковины не дефицит и их можно найти в интернете. вам их нужно 2 шт для форточек. так вы избежите перегрева теплицы. 

Здравствуйте! Пропустила ваше сообщение, извините.. Автоматы для проветривания ..- а я думала обычные вентиляторы под потолок подойдут?

osintaras

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2012, 09:38:41 »

Добрый день.
Хотел уточнить про освещение.
Вы пишите, что при подвесе 2 метра, ДНАЗ Рефлюкс хватает на 6 кв. метров в квартире. Эти данные при отсутствии другого освещения? или все таки Вы ставите растения рядом с окном на юг? или это данные для теплицы? Для каких условий сделан этот расчет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2012, 09:38:41 »

Sad62

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хорошая рассада!
« Ответ #35 : 12 Октябрь 2012, 19:35:49 »

Для osintaras:

Прошу прощения за поздний ответ... Освещение - для закрытой комнаты, дополнительных источников света нет, окошек тоже нет....

osintaras

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 17 Октябрь 2012, 18:00:42 »

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 17 Октябрь 2012, 18:00:42 »

alexz15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Социальный портал Кременчуга
« Ответ #37 : 14 Февраль 2014, 14:37:52 »

Здравствуйте! Прошу прощения за поднятие старой темы, но сейчас как раз то время, когда можно готовиться к этому делу. Поэтому думаю немного актуализировать тему :)
Я лично еще никогда не занимался рассадой, но решил построить теплицу 4х15, вырастить рассаду и продать все петунии (возможно еще другие виды). Думаю подать объявления в газеты, нанять торгового агента, который будет предлагать цветы для украшения в магазины и тд. А также рынок - небольшой стенд с цветами и красивыми фото.
Для рассады хочу закупить кассеты, из которых в дальнейшем пересажу в горшки или стаканчики. Также планирую закупить около 5000 семян.
Я хотел бы поинтересоваться, на какие сорта идет больший спрос? Кто больше всего покупает петунии - дачники/домохозяйки либо различные предприятия/магазины? Т.е. на что делать упор?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 14:41:58 от alexz15 »

leon408

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 19 Февраль 2014, 15:08:24 »

Здравствуйте! В этом году очень мала солнца, погода на дворе теплая, все затянуто облаками. Рассада начала катострофически вытягиваться. Я тоже задумалась про подсветку, хотя раньше обходились без нее. Кто-нибудь слышал про фито лампы Сидор? На сайте продавца прочитала только положительные отзывы, но, думаю, как у любого товара, должны быть и минусы. Что же лучше лампа ДНаЗ  400 или светильники Сидор?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 19 Февраль 2014, 15:08:24 »

alexz15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Социальный портал Кременчуга
« Ответ #39 : 27 Февраль 2014, 23:59:45 »

Построил теплицу 4х15 с обогревом от инфракрасных газовых горелок (2шт). Температура около 16-20С (теплице всего два дня и внутри нее пока что не прогретая земля). Закупили семена (ПанАмерикан и тп) в гранулах, сегодня посеяли 1500 шт., завтра думаю посеем остальные (всего около 4000). Сеем в кассеты, на стеллажах, пикировать будем сразу в горшки. Люминесцентные лампы думаю поставить обычные, по 36Вт.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #40 : 29 Июль 2014, 06:57:59 »

так вы ссылку на ваш сай дайте, хочется помотреть.

Ссылка есть в подписи, надеюсь, ее все видят (кнопку Идеи малого бизнеса разместила у себя на 1й странице! - админам :)). А первый сайт - тоже самое, но на народ.ру . А еще в инете находится как sad62 и как хорошая рассада :)

Вы молодец! Замечательным делом занимаетесь. Тут пишут что это дело сезонное. Согласен не совсем. У нас бы тут немало покупателей нашлось на комнатные декоративные растения. Люди в райцентр за этим ездят. Например - комнатное лимонное дерево. Или лечебное живое дерево.
В любом случае дело хорошее.

А можно вопрос не по теме? Мне, как сайтостроителю, было бы любопытно узнать: сколько Вы отдали за создание своего сайта? Я его просмотрел. Можно было куда интереснее его развернуть! Говорю не для рекламы. У меня заказов хватает. Вопрос чисто из любопытства, чтобы сравнить со своими расценками.

А для Вас еще подсказка: на сайте Алиэкспресс Вы найдете массу интересных экзотических растений в форме высылаемых семян. Я для себя и для знакомых часто выписываю оттуда семена необычных цветов 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 29 Июль 2014, 06:57:59 »

jeldy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 06 Ноябрь 2014, 00:35:59 »

Что-то тема заглохла, а жаль, очень любопытно и любознательно было бы узнать о том, как прошел следующий сезон.
Автору темы - респект и спасибо за качественный отчет.
Если вдруг появитесь, то у меня есть парочка вопросов, например, почему овощная рассада не пошла?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 36.