Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МАГАЗИН ЦВЕТОВ  (Прочитано 29160 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: МАГАЗИН ЦВЕТОВ
« Ответ #15 : 16 Октябрь 2008, 01:05:02 »

Попросил Админа, сейчас придет большой Админ и нас спасет :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 16 Октябрь 2008, 01:05:02 »

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Качество жизни зависит от качества мыслей.
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2008, 01:08:35 »

Спасибо!!!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2008, 01:10:11 »

А вот сейчас ,при попытке отправить сообщение ,всплыла надпись-"ваша сессия истекла во время написания сообщения".         

Да, есть такой фантомный сбой при просмотре через Internet Explorer.  (( 
Ольга, нажимайте кнопку "Отправить" еще раз повторно, после появления такой надписи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 16 Октябрь 2008, 01:10:11 »

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2008, 01:11:06 »

Кажое сообщение приходится отправлять дважды-в первый раз появляется надпись про то,что время моей сессии истекло,а со второго-все О-КЕЙ.

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2008, 01:12:23 »

А с профилем что можно сделать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 16 Октябрь 2008, 01:12:23 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #20 : 16 Октябрь 2008, 01:21:39 »

А с профилем что можно сделать?

Это не с профилем, а с браузером нужно что-то сделать.   :)
Ольга, спешу вас поздравить, у вас... эээээ... не совсем лицензионный windows, по-видимому, стоит - и IE не может корректно (с первого раза) отображать какой-то скрипт форума. Бороться с глюком можно двумя способами. Номер раз - пользуемся выше описанной технологией двойного нажатия. Номер два - скачиваем в инете (бесплатно!) любой другой браузер - Opera, Mozilla etc - пользуемся им и навсегда забываем о проблеме.   :)

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Октябрь 2008, 01:28:15 »

Все было до позавчера-"полетела" память-поставили старенькую временно.Вот и мучаюсь.
Спасибо за советы.
О,"Оперу" нашла-наверное сын поставил. Я только ей и не пользовалась. Сейчас буду пробовать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 16 Октябрь 2008, 01:28:15 »

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #22 : 23 Октябрь 2008, 14:23:18 »

А последние 14 сообщений это сслучайно не флуд? ;D

Если по теме еще есть интерес у автора и у других участников, могу помочь советом. Задавайте вопросы.
Работаю в этой области лет 6 в СПб.

Хотя одназначно и сразу могу сказать, если вы абсолютно ничего не знаете об этом бизнесе, не стоит даже влезать в него. Объясню почему.

1. Очень много специфиеских нюансов. Люди работают с цветами и годами разбираются. что к чему. До сих пор нет понимания сегментации этого рынка. Нет достаточно профессионалного менеджмента в этой области. Нет сколько нибудь серьезных маркетинговых исследований в России. Высокая конкуренция, не смотря на то что рынок до сих пор достаточно дикий. Флористика в России существует лет 15-20. В некоторых регионах вообще все только начинается. Трудно найти достаточно проффессиональные и доступные по цене кадры. А по сути бизнес держиться на флористах.

2. Товар скоропортящийся. Риски убытков высоки. Знаю много примеров как прогорли фирмы в нашем городе. Не имея достаточно клиентов и проф. сотрудников будете каждую неделю выбрасывать цветы на крупную сумму. Идея "куплю розу по 30 р, продам за 100 все окупиться" - МИФ! Не зная бизнеса очень сложно панировать закупку и ассортиментную политику.

3. Начинать стоит ТОЛЬКО под клиента. Например имея те же связи в администрации, в корпоративе. Полагать что вы сразу начнете продавать цветы случайным покупателям - наивно. Небольшой ассортимент - клиент говорит: "Нет выбора, пойду посмотрю за углом..." Широкий ассортимент - риск выкинуть много мертвых цветов.

4. Владельца ничего не знающего об этом бизнесе его же сотрудники могут так обворовать, что даже той небольшой (кроме 8 марта, 14 февраля) прибыли вы не увидете никогда. Здесь очень просто воровать если нет ежедневного, скрупулезного контроля. Поверте продать букет мимо кассы, а цветы записать как умершие очень просто: клиенты очень редко просят чек или вообще обращают внимание на его наличие\отсутствие. Так же сотрудик может делать левые деньги накидывая их сверху на реальную вашу стоимость букета. Вы это не сможете проверить если, например, не знаете названий и не понимаете, что входит в состав букета, и не присутствуете там у кассы ежеминутно. А это тоже косвенно наносит ущерб бизнесу.

5. Не раз слышала, читала, что один из самых низкорентабельных бизнесов.

Но все же если хотите попробовать, обращайтесь с вопросами. Мне не трудно помочь советом. Во всяком сучае это поможет избежать некоторых ошибок, которые совершили многие, в том числе я.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #23 : 23 Октябрь 2008, 14:26:16 »

Ну флуд... нам можно... :-) Чуть чуть...

А тема действительна многим интересна. Кстати хотел запустить такой для сестры. Может подскажите фирмы оптовые фирмы в Питере :-) мы как раз изЛенобласти.
Может к вам можно приехать и поучится?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 23 Октябрь 2008, 14:26:16 »

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #24 : 23 Октябрь 2008, 14:29:35 »

Ольга 990, Вы учились в "Николь"? Окончили курс "основы еввропейской флористики" или 2 года?

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #25 : 24 Октябрь 2008, 03:41:09 »

Тоти, давайте так. Я Вам задам несколько уточняющих вопросов, Вы мне ответите сюда или в личку, если сочтете нужным не афишировать что-либо. Так мне будет проще понять, что именно посоветовать. В том числе советовать конкретных поставщиков и предагать свои услуги по обучению.

1. Сразу предлагаю назвать город, раз Вы из Ленобласти. Я Ленобласть более-менее знаю. Возможно окажется что я что-нить знаю о том что у Вас с цветочным бизнесом в городе или поспрашиваю знакомых коллег. Тем более если планируете ездить в Питер за товаром, Вам наверное близко. Смогу подсказать к каким поставщикам территориально удобнее добираться.

2. Какого формата планируете заведение?
Варианты:
- Ларек (Да вот здесь я не специалист, там принципы работы вообще другие, вплоть до кидалова - разовые продажи полудохлых цветов -не мой "конек". А цветы полудохлые, т.к. часто нет проффесиональных кадров, условий для нормальной работы, обороты не большие, отсутсвует возможность развития наиболее доходных направлений)
- Павильон
- Магазин-салон
- Мастерская флористики (открытая, флорист работает на глазах у клиентов)
- Студия флористики (закрытая, работает только под заказ. Доставка.)
- Салон VIP-уровня (высокие цены на цветы, дорогие букеты и крутые флористы)
- Ваш вариант (если есть другие идеи)

3. Есть помещение? Если да - какая площадь. Где находиться (просто дом, павильон, торговый, бизнес-центр... - назначение здания вобщем). Аренда\Собственность? Обязательно вода, канализация, возможность установки кондиционера или его наличие, достаточно большая дверь (это для серьезного заведения).

4. Сестре Вашей все равно какой у нее будет бизнес или она цветочным именно хотела бы заняться? Сестра будет владеть, управлять или хочет быть флористом?

5. Есть кадры на примете? Или свои надо вырастить?

6. Есть потенциальные клиенты или нарабатывать с нуля? Желательно корпоратив, гос. органы?

7. Сколько денег вложить готовы? Какую прибыль желаете видеть в перспективе ежемесячно? (это в личку, наверно, лучше) Когда готовы стартовать? Это я к тому, что надо либо прямо сейчас начинать работать в этом направлении, чтобы открыться до 8 марта, а лучше до 14 февраля (при определенных усовиях реально открыться за месяц-2. Проверено на личном опыте). Или не раньше конца августа следующего года.

8. Вы или сестра или тот кто будет управлением заниматься, что знаете о цветах, об этом бизнесе? Что в целом думаете о нем?

9. Какие направления развития в Вашем городе видете? Если Вы серьезно вообще об этом задумались, мы с Вами дальше обсудим, какие направления вообще возможны и какие по Вашему мнению перпективны у Вас.

10. Про поучиться. Да, возможно участие с моей стороны. Можно обсудить. Кого и чему хотите обучить? Варианты (управление заведением, флористика, продажи). Убеждена, что это 3 разных человека должны быть. Причем желатеьно чтобы владелец был "в теме". Если надо, могу объяснить почему.

Кстати, если кто-либо еще хочет дельный совет получить от меня, предлагаю сначала свою ситуацию примерно описать по приведенной выше схеме, а потом вопросы задавать. Тогда у меня будет возможность конкретикой Вам помочь.

Да, я такая дотошная, потому что берусь советовать, а значит, несу ответсвенность. Ведь если что, за "базар" придеться ответить.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Октябрь 2008, 03:41:09 »

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 24 Октябрь 2008, 09:30:35 »

Ольга 990, Вы учились в "Николь"? Окончили курс "основы еввропейской флористики" или 2 года?

"Основы европейской флористики".
Собиралась в этом году с сентября на двухгодичку-сломала ногу :-\.
Утешаю себя тем,что все,что не делается... ;)

КИРИЛЛИТТО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 20 Октябрь 2009, 02:46:22 »

Екатерина здравствуйте!!
Я в Архангельске хочу открыть цветочный павильон.
Площадь 15 м кв., транспортная развязка, площадь, станция автобусов, "Патерсон" и ещё 4 прод. мага.
Заниматься будет жена. Где лучше закупать цветы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Октябрь 2009, 02:46:22 »

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги не главное??? но без них не купишь главного
« Ответ #28 : 21 Декабрь 2009, 17:03:58 »

тема то наверное хорошая.... тут выявились два специалитса в этом бизнесе и ни одного толкового совета... прочитал ветку, отложилось одно, что заниматься этим невыгодно и хлопотно? )) бред, но ведь другие занимаются  и многие начинали точно без каких либо теоетических и практических навыков... а реплики типа "напишу в личку! вообще начинают раздражать, а для чего тогда тема то эта? давайте задавать вопросы и более менее опытнве  люди будут отвечать на них ТУТ в ТЕМЕ, нуежели вам самим охото каждому отвечать в  личку на одни и те же вопросы??? вот тут я сомневаюсь. Если есть кто с города ПЕрми, рад буду пообщаться и подумать над этой темой, я бы занялся этим, при чем финансы есть ))... всем спасибо ))

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 31 Декабрь 2009, 19:56:14 »

информация из опыта работы с цветочным магазином. года три назад я начал делать цветной керамзит и совался во все цветочные магазины. чесно говорю все воротили нос. в г Бороисов в первую зиму было продано не более 15 литров. это просто ж........  затем в целях рекламы было насыпано на улице как образец. продажа велась не упаковкой по 2 литра а просто насыпью любого цвета от 0,5 литра. и наконец фитодизайнер магазина начала собирать в стеклянных вазах разноцветные композиции с цветным керамзитом и цветами.сейчас за сезон ушло более 2000 литров. все зависит от подхода продавцов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 31 Декабрь 2009, 19:56:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.417 секунд. Запросов: 34.