Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: создание и развитие новостного ресурса (СМИ)  (Прочитано 1275 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

polirissm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть проекта:

создание и развитие новостного ресурса (СМИ)

Подробно:

Приоритет будет отдан именно созданию СДЛ ( сайт для людей ) и привлечению трафика ( постоянных читателей).
В первую очередь удобный и приятный дизайн, набор инструментов для передачи новости в различные соц. Сети блоги и тд и самое главное уникальный и интересный контент для пользователя.
Планируется публикация новостей по следующим тематикам : В России, В Мире, Экономика, Недвижимость, Интернет , Игры, Спорт  ( в дальнейшем возможны добавления новых категорий)

Сроки :

на создание движка и дизайна потребуется около месяца , включая тестирование,
С первого дня работы проекта необходима публикация ( ежедневная) уникальных новостей для последующей подачи заявки в яндекс , гугл и раблер новости. Регистрация в этих новостных сетях дает в первую очередь хороший приток пользователей и увеличивает «вес» сайта в системах продажи статей и ссылок. Подача заявок в новостные сервисы возможна через 1 месяц после старта. В результате потребуется 2 месяца для выхода ресурса на стабильный уровень.

Затраты:

1 часть, затраты на продвижение : закупка вечных ссылок в gogetlinks и miralinks (закупка ссылок будет производится в течении первых 2х месяцев ) в результате мы получим выход ключевых слов ( категорий) в топ поиска и  увеличение ТИЦ на 100-150 пунктов и PR до 4-5 пунктов.
2 часть, наём на работу 2-3 хороших журналистов, которые смогут ежедневно писать статьи для нашего ресурса (речь идет не о рерайте а именно о уникальном тексте)
3я часть расходы на сервер

Монетизация:

контекстная реклама ( рекламная сеть яндекса, рекламная сеть гугла), продажа статей в gogetlinks miralinks ( биржу sape использовать не планирую), прямые рекламодатели.

Срок окупаемости : 10-11 месяцев после старта проекта.

Распределение дохода :

До полной окупаемости инвестиций 100% дохода идут инвестору, после окупаемости проекта 80% долей у инвестора 20% у управляющего, обязательным условием является возможность для управляющего выкупа долей до 40% от проекта

Риски : я думаю любой проект подвержен риску, в нашем случае этот риск может быть только с временными рамками, так как проект «белый» какие либо санкции со стороны правообладателей или поисковых систем исключены.

Требуются инвестиции в размере: 620 000р.
Разумеется средства нужны поэтапно а не вся сумма сразу, возможна работа без передачи средств управляющему (если свободное время позволяет, инвестор может сам оплачивать текущие расходы) в свою очередь полную отчетность, включая личные кабинеты от рекламных сетей и т д  готов регулярно передавать инвестору.
Условие работы:
Для меня предпочтительна договорная форма заключения сделки, домен и хостинг регистрируется на инвестора и на протяжении всего сотрудничества остается у инвестора. Старт проекта состоится сразу после достижения договоренности сторон.

Для меня это далеко не первый проект, опыт создания сайтов с нуля и до полной окупаемости присутствует, более 4х лет работаю в этой сфере, в начале создавал сайты разной сложности на заказ, затем сделал несколько ресурсов себе ( трафик развлекательный около 25 000 чел\сутки).

Контакты
polirissm@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 27.