Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Копание колодцев МЕХАНИЗИРОВАННЫМ способом для воды  (Прочитано 22304 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Копают лопатами, долго и из-за этого мало. Это как бы приработок к основной работе. Просто смог организовать, нашел рабочих и дал им работу. С заказчиком сам общается, берет предоплату, оставляет ребят и пока дело не закончат. Часто ночуют у заказчика.

К сожалению как и везде  :-\ просто работа...
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Идеи Малого Бизнеса

NeProSwecheNiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купите мини экскаватор или  трактор "максим"  (МКСМ) с нужным навесным оборудованием и копайте на здоровье. Затратно, зато эффективно  быстро и солидно меньше ручного труда больше возможностей. Не морочьте голову себе непонятным гипотетическим изобретением.
  Сезон скоро нужно работать, а не думать кабы да если.......

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купите мини экскаватор или  трактор "максим"  (МКСМ) с нужным навесным оборудованием и копайте на здоровье.   Сезон скоро нужно работать, а не думать кабы да если.......

Про навесное, Вы бур имеете ввиду?

Идеи Малого Бизнеса

Афоня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Практик!
Вы сами отвечаете на свой вопрос... Что Вам мешает использовать тот же мантис, доработав его, заменив мотор и рыхлить землю под колодец. Вы же все и так знаете судя по вашему посту.
С небольшими затратами может перфоратор можно использовать? Сам не пробовал, а парни говорят так делали ;)

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Есть навеска на экскаватор,глубина копания до 30 метров.

Идеи Малого Бизнеса

rama666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже этим занимаюсь лучше копать эксковатором. В ручную копать это надо таких людей, но копать не кого не заставишь. Если только алкашей ито они через пол часа уснут в этой яме. Просто договариваешься с эксковаторщиком в одно время и с манипуляторщиком в другое примерно через 2 часа чтоб подъехал с кольцами. Вот мы так и копали 2 часа кольца скинули быстренько пока не обвалилось и все закопали. И смотря какие клиенты, за два часа наварачиваешь от 10 до 20т чистыми.  ;)

Афоня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже этим занимаюсь лучше копать эксковатором. В ручную копать это надо таких людей, но копать не кого не заставишь. Если только алкашей ито они через пол часа уснут в этой яме. Просто договариваешься с эксковаторщиком в одно время и с манипуляторщиком в другое примерно через 2 часа чтоб подъехал с кольцами. Вот мы так и копали 2 часа кольца скинули быстренько пока не обвалилось и все закопали. И смотря какие клиенты, за два часа наварачиваешь от 10 до 20т чистыми.  ;)

Но позвольте, экскаватором вы все разворотите на участке при подъезде и когда копать будете ямка полячиться не хилая...
К тому же когда засыпете она еще пару лет садиться будет))) :-\
А манипулятор... так не каждый манипулятор просто подъедет к месту где будет колодец.
А каким эксковатором вы копали? в этом сезоне хочу этим заняться сам.

Идеи Малого Бизнеса

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А может буровую вышку заказать? И потом, а как нефтяники скважины бурят? Может просто нечто подобное чисто для трубы копать-бурить? Сунул трубу в землю и смотришь, че их нее потекло. Если вода хорошо, а если нефть - я бы не говорил про это хозяину участка, а тихо-мирно начал бы с ним обсуждать договор купли-продажи его огорода со всеми потрахами за любые бабки..)))))))

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Но позвольте, экскаватором вы все разворотите на участке при подъезде и когда копать будете ямка полячиться не хилая...

нормальным трактором-экскаватором, типа джисиби и терекс, в телескопической стрелой, можно выкопать яму почти в размер колец, единственный минус, если начнет осыпаться, то яма будет все больше и больше.

А может буровую вышку заказать? И потом, а как нефтяники скважины бурят?

бурить дорого, в Казани, например, 1м-3000р стоит, нормальная вода примерно 800-100 метров, это 250-300 т.р. за скважину с хорошей водой. бурят ее больше месяца.

Идеи Малого Бизнеса

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ого, вот это цены и условия..
Кстати знакомый как то рассказывал, что бурить можно до определенной глубины, вроде до 70 метров. Дальше по закону запрещено - вода будет считаться полезным ископаемым, на добычу которого нужна лицензия и налог..
Есть такое? Я на случай если вдруг проверка какая случится.

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я тут интересовался скважиной, мне сказали, что существует три водоносных пласта ..
первый слой - техническая вода, не пригодная для употребления без дополнительной фильтрации, глубина около 10 м.
все колодцы копают до первого водоносного слоя. Второй слой на глубине примерно 30-40 м ?  Вот это для меня была новость, что оказывается, есть ещё и такая прослойка !!!  Есть ещё артезианская вода, но она глубоко и требуется разрешение властей на её использование .. да к тому же, как индивидуальная, она достаточно дорогая !!!
Вопрос знающим людям .. существует ли на самом деле второй водоносный слой и как выгоднее поступить при строительстве нескольких объектов загородной недвижимости ? .. я имею в виду на каждом участке нужно бурить свою скважину или одной скважины хватит на два-три объекта ? ... как мне сказали водоотдача такой скважины не очень большая !!!
или лучше обустроить одну артезианскую скважину на 5 - 10 объектов  ???

Идеи Малого Бизнеса

Александр703

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://alexandrnikolaev.ru/
    • Технологии роста продаж

Лучше всего связаться с местными геологами - у них есть карты водоносных слоев, линз и т.п. с глубиной залегания. Везде все индивидуально - есть вода на определенной глубине, а 5 метров в сторону и воды нет.
Как Увеличить Продажи В Малом Бизнесе - http://alexandrnikolaev.ru/podpisnay/

Афоня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А может буровую вышку заказать?

Ха... нефтедоллары качать чтоли???? ;D ;D

Откуда у наших бабушек такие бабульки???
Им то только и колодец за 30 тысяч по силам... :-\

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Дальше по закону запрещено - вода будет считаться полезным ископаемым, на добычу которого нужна лицензия и налог..
Есть такое? Я на случай если вдруг проверка какая случится.

артезианская вода- стратегический запас. каждая артезианская скважина зарегистрирована и имеет свой номер (обычно пишут на этикетках бутылок). на законных основаниях пробурить не просто, по этому бурят втихаря. Если не болтать, то никто не узнает и никто не проверит

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пробурить не просто, по этому бурят втихаря. Если не болтать, то никто не узнает и никто не проверит

Все правильно...
Но и не забывайте о стоимости...Скважина глубиной 120 метров с глубоководным насосом под ключ будет стоить от 500-600 тысяч
  :-\ :'( а это уже совсем другие деньги!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 38.